658398
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокКлассному руководителюТестыТесты для зачета по товароведению непродовольственных товаров

Тесты для зачета по товароведению непродовольственных товаров

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Приложение 1

1

Хлопковое волокно относится к:


А) животному происхождению

Б) растительному происхождению

В) минеральному


2

Вискозные волокна относятся:


А) к натуральным волокнам

Б) к синтетическим волокнам

В) к искусственным волокнам


3

Какие химические волокна относятся к шерстеподобным?


А) шелк

Б) капрон

В) нитрон


4

Какое переплетение применяют при изготовлении ситцев?


А) сатиновое

Б) саржевое

В) полотняное


5

При какой температуре и влажности хранят текстильные материалы?


А) t-10-28*C влажность 9 - 18%

Б) t-15-18*C влажность 60-65%

В) t-5-8*C влажность 79 -98%


6

К какой группе одежды относится юбка-брюки

А) мужской

Б) женской

В) школьной

7

Кардиган это:

А) удлиненный жакет без воротника

Б) удлиненное пальто

В) удлиненный пиджак

8

Как определяют размер головного убора?

А) по диаметру головного убора

Б) по ширине головного убора

В) по обхвату головы

9

Из чего состоит трикотаж?

А) из большого количества переплетений волокон

Б) из большого числа петель соединенных между собой

В)из большого числа нитей соединенных между собой

10

Виды производства стекла

А) выдувание, пресс

сование, прессовыдувание

Б) склеивание ,выдувание

В) прессование , склеивание


11

В каком веке стало развиваться в России стеклянное производство

А) в IV-V в.

Б) в IX -Xв..

В) в X- XVв.

12

К какой группе трикотажных изделий относятся гетры:

А) к верхнему трикотажу

Б)бельевому трикотажу

В)чулочно-носочному трикотажу

13

Гусарики –это обувь для детей ……..

А) школьного возраста

Б) ясельного возраста

В) детей до 1 года

14

Зонты относятся к

А) к кожаной галантереи

Б) к металлической галантереи

В) к текстильной галантереи

15

Бумажники предназначены для……

А) хранения документов

Б) хранения фотографий

В) хранения украшений

16

Как подразделяют ассортимент туалетного мыла по консистенции

А) жидкое ,густое

Б) густое , парошкообразное

В) твердое, жидкое

17

К дорожным принадлежностям относят..

А) косметичку, саквояж

Б) чемодан, саквояж

В) портмоне, саквояж

18

Резиновую обувь подразделяют по назначению на…

А)спортивную, солдатскую, бытовую

Б) бытовую, спортивную, специальную

В) спортивную, рабочую, бытовую

19


К парфюмерным товарам относят

А) мыло , одеколон

Б) одекалон, духи

В) шампунь, лосьон


20

Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену?

А) да

Б) нет

В) не уверена

21

Каким методом изготавливают галоши?

А) клеевым

Б) методом литья

В)штампованием

22

Как называют процесс перемещения товаров от производителей до потребителей

А) продажей

Б) перевозом

В) товародвижением








23

На какие три вида делят торговую сеть

А) стационарную, передвижную, посылочную

Б) палатки, павильоны, ларьки

В)развозные, разностные, торговые автоматы

24

Какого цвета ставят клеймо на изделиях из керамики 2-го сорта

А) зеленого

Б) красного

В) синего

25

Декорирование керамических изделий это..

А) определение сорта изделия

Б) проверка качества

В) украшение изделия

26

Бумазея это ткань …..

А) без начеса

Б) с односторонним негустым начесом

В) с двухсторонним начесом

27

Головные уборы это часть…

А) костюма

Б) одежды

В) платья

28

Какие товары подлежат реализации

А) доброкачественные

Б) в упаковке

В) без упаковки

29

Что должен иметь каждый работник

А) паспорт

Б) фото

В) личную медицинскую книжку

30

Работники предприятия допускаются к работе только после получения ими…..

А) инструктажа по техники безопасности

Б) накладных на товар

В) паспорта





















Эталоны ответов



1 – (Б)

7 – ( А)

13 – (Б)

19 – (Б)

25 – (В)

2 – (В)

8 – (В)

14 – (В)

20 – (Б)

26 – (Б)

3 – (В)

9 – (Б)

15 – (А)

21 – (В)

27 – (А)

4 – (В)

10 – (А)

16 – (В)

22 – (В)

28 – (А)

5 – (Б)

11 – (В)

17 – ( Б)

23 – (А)

29 – (В)

6 – (Б)

12 – (В)

18 – (Б)

24 – (В)

30 – (А)


















Приложение 2

Задание -1

Зрительная память

  1. Какой из данных товаров не относится к декоративной косметике?

  2. Какой из данных товаров не относится к швейным товарам?

  3. Какой из данных товаров не относится к керамическим товарам?

  4. Какой из данных товаров не относится к головным уборам?

  5. Какой из данных товаров не относится галантерейным товарам?

  6. Какой из данных товаров не относится к обувным товарам?



Задание – 2



Проявить знания и умения

  1. Завязать мужской галстук одним из трех способов.



Задание – 3

Домашнее задание

  1. Выбрать товар

  2. Прорекламировать выбранный товар (стихами,прозой, рисунком, сценкой)



Задание – 4



Проявить фантазию

  1. Упаковать товар в подарочную упаковку.

  2. Придумать название





I этап олимпиады профессионального мастерства

Среди обучающихся государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Бежецкого промышленно-экономического колледжа» по профессии «продавец, контролер-кассир»



Критерии оценок

задание

Требования к конкурсу

баллы


Внешний вид

5

Теоретическое задание

Тестирование

30

Практические задания



1.(зрительная память)

Что здесь лишнее?

Знание классификации товаров

5

2.(проявить знания и умения)

Все умею

Завязать мужской галстук соблюдая время (3 мин)_________

Эстетичность__________________

итого



2______

3______

5

3.(домашнее задание)

Не похвалишь, не продашь


Грамотность, доступность изложения___________________

Целостность информации о товаре________________________

Оригинальность_______________

Соблюдение времени (3мин.)____

итого

3




3________

3________

1________

10

4.

Моя фантазия

Организация рабочего места

Оригинальность

итого

2

3

5



ВСЕГО



60






обучающегося

1.конкурс

2. конкурс

3. конкурс

4. конкурс

5. конкурс

Всего баллов

Тест

Что здесь лишнее?

Все умею

Не пах валишь -не продашь

Моя фантазия

1







2







3







4







5







6







7







8







9







10







11







2







13







14







15







16









Краткое описание документа:

Тесты

Для зачета по товароведению непродовольственных товаров

1

 Хлопковое волокно относится  к:

 

А)  животному происхождению

Б) растительному происхождению

В)  минеральному

 

2

Вискозные  волокна относятся:

 

А)   к натуральным волокнам

Б)    к синтетическим волокнам

В)    к искусственным волокнам

 

3

Какие химические волокна относятся к шерстеподобным?

 

А)   шелк

Б)   капрон

В)   нитрон

 

4

Какое переплетение применяют при изготовлении  ситцев?

 

А)   сатиновое

Б)    саржевое

В)    полотняное

 

5

При какой температуре и влажности хранят текстильные материалы?

 

А)  t-10-28*C  влажность   9 - 18%

Б)   t-15-18*C влажность  60-65%

В)  t-5-8*C    влажность 79 -98%

 

6

К какой группе одежды относится юбка-брюки

А)   мужской

Б)   женской

В)   школьной

7

Кардиган это:

А)    удлиненный жакет без воротника

Б)    удлиненное пальто

В)    удлиненный пиджак

8

Как определяют размер головного убора?

А)  по диаметру головного убора

Б)  по ширине головного убора

В)  по обхвату головы

9

Из чего состоит трикотаж?

А) из большого количества переплетений волокон

Б) из большого числа петель соединенных между собой

В)из большого числа нитей соединенных между собой

10

Виды производства стекла

А)  выдувание, пресс

сование, прессовыдувание

Б)  склеивание ,выдувание

В)  прессование , склеивание

 

11

В каком веке стало развиваться в России стеклянное производство

А) в IV-Vв.

Б) в  IX -Xв..

В) в X- XVв.

12

К какой группе трикотажных изделий относятся гетры:

А) к верхнему трикотажу

Б)бельевому трикотажу

В)чулочно-носочному трикотажу

13

Гусарики –это обувь для детей ……..

А) школьного возраста

Б) ясельного возраста

В) детей до 1 года

14

Зонты относятся к

А) к кожаной галантереи

Б) к металлической галантереи

В) к текстильной галантереи

15

Бумажники предназначены для……

А) хранения документов

Б) хранения фотографий

В) хранения украшений

16

Как подразделяют ассортимент туалетного мыла по консистенции

А) жидкое ,густое

Б) густое , парошкообразное

В) твердое, жидкое

17

К дорожным принадлежностям относят..

А) косметичку, саквояж

Б) чемодан, саквояж

В) портмоне, саквояж

18

 Резиновую обувь подразделяют по назначению на…

А)спортивную, солдатскую, бытовую

Б) бытовую, спортивную, специальную

В) спортивную, рабочую, бытовую

19

 

К парфюмерным товарам относят

А) мыло , одеколон

Б) одекалон, духи

В) шампунь, лосьон

 

20

Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену?

А) да

Б) нет

В) не уверена

21

Каким методом изготавливают галоши?

А) клеевым

Б) методом литья

В)штампованием

22

Как называют процесс перемещения товаров от производителей до потребителей

А) продажей

Б) перевозом

В) товародвижением

 

 

 

 

 

23

На какие три вида делят торговую сеть

А) стационарную, передвижную, посылочную

Б) палатки, павильоны, ларьки

В)развозные, разностные, торговые автоматы

24

Какого цвета ставят клеймо на изделиях из керамики  2-го сорта

А) зеленого

Б) красного

В) синего

25

Декорирование керамических изделий это..

А) определение сорта изделия

Б) проверка качества

В) украшение изделия

26

Бумазея это ткань …..

А) без начеса

Б) с односторонним негустым начесом

В) с двухсторонним начесом

27

Головные уборы это часть…

А)   костюма                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Б) одежды

В) платья

28

Какие товары подлежат реализации

А) доброкачественные

Б) в упаковке

В) без упаковки

29

Что должен иметь каждый работник

А) паспорт

Б) фото

В) личную медицинскую книжку

30

Работники предприятия допускаются к работе только после получения ими…..

А) инструктажа  по техники безопасности

Б) накладных на товар

В) паспорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эталоны ответов

 

 

 

1 – (Б)

7 – ( А)

13 – (Б)

19 – (Б)

25 – (В)

2 – (В)

8 – (В)

14 – (В)

20 – (Б)

26 – (Б)

3 – (В)

9 – (Б)

15 – (А)

21 – (В)

27 – (А)

4 – (В)

10 – (А)

16 – (В)

22 – (В)

28 – (А)

5 – (Б)

11 – (В)

17 – ( Б)

23 – (А)

29 – (В)

6 – (Б)

12 – (В)

18 – (Б)

24 – (В)

30 – (А)

Общая информация

Номер материала: 357711

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.