Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Тесты по дисциплине: Автоматизация производственных процессов»

Тесты по дисциплине: Автоматизация производственных процессов»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


Тесты по дисциплине: Автоматизация производственных процессов»

  1. Прибор для измерения абсолютного давления:

a)барометр

b)термометр

c)омметр

d) вакууметр

e) седиграф


  1. По целевому назначению на какие приборы подразделяются приборы давления:

a) автономные

b) рабочие, контрольные, образцовые

c) нормирующие

d) электрические

e) гидравлические


  1. В каких единицах измерения количества вещества

a) м3, см3

b) Паскаль

c) Ньютон

d) Канделах

e) Люксах


  1. Какие расходомеры измеряют массовый расход

a) массовые

b) ультразвуковые

c) электромагнитные

d) гидравлические

e) пневматические


  1. Для целей автоматического контроля, регулирования давления используют

a) седиграфы

b) различные средства измерения давления

c)радиографы

d) осцилографы

e)омметры


  1. На чем основан принцип действия калориметрических датчиков потока

a) на законе электромагнитной индукции

b) на электрических свойствах

c) на магнитных свойствах

d) измерения переноса тепла потоком жидкости

e) измерении звука


  1. На чем основан принцип действия расходомеров дифференциального давления

a) измерении гидростатического давления

b) измерении звука

c) измерение дифференциального давления

d) измерении частоты

e) измерении светового потока


  1. На чем основана работа вихревых расходомеров

a) поток жидкости обтекает препятствие

b) измерение дифференциального давления

c) переноса тепла потоком жидкости

d) измерение расхода вещества

e) измерение электрического напряжения


  1. На каком законе основан принцип действия электромагнитных расходомеров

a) силы трения

b) на использовании закона электромагнитной индукции

c) механики

d)статики

e) кинематики


  1. По принципу действия уровнемеры разделяются на

a)визуальные

b)поплавковые

c)гидростатические

d)электрические

e) все выше перечисленное


  1. Принцип действия гидростатических уровнемеров

a) измерение высоты звука

b) разности давлений

c) уравновешивание столба жидкости

d) расхода количества вещества

e) измерение потоков жидкости


  1. Расход вещества это

a) количество различных веществ, протекающее через сечение трубопровода в единицу времени

b) единичный расход потока света

c) единица измерения

d) объемная единица измерения

e) уровень столба жидкости


  1. Работа расходомеров переменного перепада давлений основана на

a) измерение потока жидкости

b) измерение звука

c)возникновении перепада давлений на сужающем устройстве

d) возникновении колебаний

e) расходе вещества


  1. Принцип действия расходомеров постоянного перепада давлений основано на

a) измерении при переменном давлении

b) измерении ультразвуков

c) измерении при постоянном перепаде давлений

d) измерении светового потока

e) измерении температуры


  1. На чем основано действие ультразвуковых уровнемеров

a) перепаде давления

b) сложении скорости распространения ультразвука

c) уравновешивании давления

d) изменении колебаний

e) изменении температуры


  1. Укажите тип уровнемера


a) погружные, врезные, фланцевые

b) автономные

c)калоримтерические

d) вихревые

e) системные


  1. При монтаже гидростатических уровнемеров датчики устанавливают

a) на расстоянии 1 метра

b) на максимальном удалении от источника турбулетности

c) на расстоянии 0,5 метра

d) на минимальном расстоянии

e) на расстоянии 0,7 метра


  1. Измерение уровня сыпучих материалов основано на

a) силе внутреннего трения

b) корлиосовой силе

c) силе внешних нагрузок

d) силе притяжения

e) силе скольжения


  1. Маятниковые уровнемеры используются как

a) сигнализаторы уровня

b) сигнализаторы высоты жидкости

c) сигнализаторы ультразвуков

d) показатели концентрации

e) показатели гранулометрического состава


  1. Как называются уровнемеры поступательным движением

a) гидростатические

b) дифференциальные

c) лотовыми

d) калориметрические

e) автономные


  1. В чем заключается цикл замера лотовых уровнемеров

a) в растормаживании лота

b) измерении вращении

c) измерении силы тока

d) измерении силы напряжения

e) измерении магнитных свойств


  1. Автоматизация конвейерного транспорта предусматривает

a) оснащение электрическим током

b) оснащение средствами автоматического контроля и защиты

c) оснащение постоянным током

d) оснащение переменным током

e) оснащение электродвигателем


  1. Под автоматизированной конвейерной линией понимается

a) линия, которая оснащена электрическим током

b)линия, которая оснащена защитой

c) линия, которая объединена общей системой управления

d) линия, которая оснащена системой гидравлики

e) линия, которая оснащена системой статики


  1. Требование к аппаратуре управления конвейерной линией

a) пуск конвейерной линии производит в направлении обратном грузопотоку

b) остановка – в направлении грузопотока

c) должен быть подан сигнал перед работой

d) устанавливаться определенная скорость

e) все выше перечисленное


  1. Наибольшее применение при управлении конвейерными линиями получили

a) уровнемеры

b) электрические реле скорости

c) лотовые уровнемеры

d) сигнализаторы

e) измерители скорости


  1. С помощью каких устройств происходит измерение количества жидкости (газа)

a) счетчики

b) регуляторы

c) накопители

d) реле скорости

e) сигнализаторы


  1. Какой расходомер измеряет падение давления в потоке жидкости

a) ультразвуковые расходомеры

b) расходомеры дифференцированного давления

c) вихревые расходомеры

d) лотовые расходомеры

e) радиометрические


  1. Автоматические гранулометры это

a) измерительное устройство для измерения гранулометрического состава

b) измерительное устройство для измерения объема

c) измерительное устройство для измерения светового потока

d) измерительное устройство для измерения силы светв

e) измерительное устройство для измерения ультразвуков


  1. По принципу измерения гранулометры делятся на

a) автоматические

b) дискретные

c) непрерывные

d) дифференциальные и интегральные

e)емкостные


  1. По методу измерения гранулометры делят на

a) ситовые или механические на ситах

b) емкостные

c) непрерывные, дискретные

d) поплавковые, радарные

e) гидростатические, ультразвуковые




















  1. A

  2. B

  3. A

  4. A

  5. B

  6. D

  7. C

  8. A

  9. B

  10. E

  11. C

  12. A

  13. C

  14. C

  15. B

  16. A

  17. B

  18. A

  19. A

  20. C

  21. A

  22. B

  23. C

  24. E

  25. B

  26. A

  27. B

  28. A

  29. D

  30. a



Краткое описание документа:

1.     Прибор для измерения абсолютного давления:

a)барометр

b)термометр

c)омметр

d) вакууметр

e) седиграф

 

2.     По целевому назначению на какие приборы подразделяются приборы давления:

a) автономные

b) рабочие, контрольные, образцовые

c) нормирующие

d) электрические

e) гидравлические

 

3.     В каких единицах измерения количества вещества

a) м3, см3

b) Паскаль

c) Ньютон

d) Канделах

e) Люксах

 

4.     Какие расходомеры измеряют массовый расход

a) массовые

b) ультразвуковые

c) электромагнитные

d) гидравлические

e) пневматические

 

5.     Для целей автоматического контроля, регулирования давления используют

a) седиграфы

b) различные средства измерения давления

c)радиографы

d) осцилографы

e)омметры

 

6.     На чем основан принцип действия калориметрических датчиков потока

a) на законе электромагнитной индукции

b) на электрических свойствах

c) на магнитных свойствах

d) измерения переноса тепла потоком жидкости

e) измерении звука

 

7.     На чем основан принцип действия расходомеров дифференциального давления

a) измерении гидростатического давления

b) измерении звука

c) измерение дифференциального давления

d) измерении частоты

e) измерении  светового потока

 

8.     На чем основана работа  вихревых расходомеров

a) поток жидкости обтекает препятствие

b) измерение дифференциального давления

c)  переноса тепла потоком жидкости

d) измерение расхода вещества

e) измерение электрического напряжения

 

9.     На каком законе основан принцип действия электромагнитных расходомеров

a) силы  трения

b) на использовании закона электромагнитной индукции

c) механики

d)статики

e) кинематики

 

10.                         По принципу действия уровнемеры разделяются на

a)визуальные

b)поплавковые

c)гидростатические

d)электрические

e) все выше перечисленное 

 

 

Общая информация

Номер материала: 383578

Похожие материалы