Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Тесты / Тесты по музыке для 5-9 классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Тесты по музыке для 5-9 классов

библиотека
материалов

Итоговый тест

5 класс


  1. Назвать музыкальный жанр, не связанный с литературой:
    А) романс
    В) опера
    С) этюд
    D) балет

  2. «Программная музыка» - это
    А) танцевальные произведения
    В) музыка, у которой есть название
    С) инструментальная музыка
    D) музыка к кинофильмам

  3. Какой балет не принадлежит творчеству П.И. Чайковского:
    А) «Щелкунчик»
    В) «Любовь к трем апельсинам»
    С) «Лебединое озеро»
    D) «Спящая красавица»

  4. «Аккорд» - это:
    А) название музыкального жанра
    В) созвучие из трех и более звуков
    С) обозначение лада
    D) фамилия композитора

  5. «Увертюра» - это:
    А) название музыкального инструмента
    В) название оперы
    С) оркестровое вступление
    D) форма музыкального произведения

  6. Композитор, написавший большое количество оперетт:
    А) С.С. Прокофьев
    В) Ф. Легар
    С) В.А. Моцарт
    D) П.И. Чайковский

  7. Автор, написавший около ста сказочных опер:
    А) В.А. Моцарт
    В) Н.А. Римский-Корсаков
    С) П.И. Чайковский
    D) И.С. Бах

  8. Жанр, объединяющий в себе музыку, сценическое действие, литературу, хореографию, живопись:
    А) симфония
    В) песня
    С) балет
    D) баллада

  9. Слово, употребляемое в музыке и живописи:
    А) этюд
    В) фреска
    С) тембр
    D) оркестр

  10. Жанр оперы «Борис Годунов»:
    А) эпическая сказка
    В) историческая драма
    С) лирика
    D) сатира

  11. «Либретто» - это:
    А) пьеса для постановки на сцене
    В) название музыкального инструмента
    С) название танца
    D) обозначение темпа

  12. На какой линейке пишется нота МИ:
    А) на первой
    В) на второй
    С) на третей
    D) на четвертой

  13. Какая опера написана П.И. Чайковским:
    А) «Иван Сусанин»
    В) «Борис Годунов»
    С) «Евгений Онегин»
    D) «Дон Жуан»

  14. Автор оперы «Садко»:
    А) П.И. Чайковский
    В) Н.А. Римский-Корсаков
    С) Г. Свиридов
    D) М.И. Глинка

  15. Инструменты, не входящие в струнную группу симфонического оркестра:
    А) виолончель
    В) скрипка
    С) контрабас
    D) гобой

  16. «Цикл» - это:
    А) несколько пьес под общим названием
    В) форма музыкальных произведений
    С) совместное исполнение произведения
    D) вид музыкального сопровождения

  17. Музыкальный цикл, написанный М.П. Мусоргским:
    А) «Пер Гюнт»
    В) «Времена года»
    С) «Картинки с выставки»
    D) «Петя и волк»

  18. Балет С.С. Прокофьева:
    А) «Щелкунчик»
    В) «Жар-птица»
    С) «Спящая красавица»
    D) «Ромео и Джульетта»

  19. Какого номера нет в опере:
    А) арии
    В) дуэте
    С) ансамбля
    D) па-де-де

  20. Автор Богатырской симфонии:
    А) А.П. Бородин
    В) П.И. Чайковский
    С) М.И. Мусоргский
    D) С.С. Прокофьев






Ответы на итоговый тест

5 класс


  1. С

  2. В

  3. В

  4. В

  5. С

  6. В

  7. В

  8. С

  9. А

  10. В

  11. А

  12. А

  13. С

  14. В

  15. D

  16. А

  17. С

  18. D

  19. D

  20. А


Критерии оценок


Ошибки: 0-2 – «5»

3-5 – «4»

6-9 – «3»

10 и более – «2»




Итоговый тест

6 класс


  1. Автор ста сказочных опер:
    А) И.С. Бах
    В) С.В. Рахманинова
    С) Н.А. Римский-Корсаков
    D) П.И. Чайковский

  2. Кто из перечисленных композиторов не относится к числу венских классиков:
    А) Л. Бетховен
    В) И.С. Бах
    С) В.А. Моцарт
    D) И. Гайдн

  3. Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
    А) 100
    В) 200
    С) 20
    D) 10

  4. «Рефрен» звучит:
    А) в одночастной форме
    В) в двухчастной форме
    С) в форме рондо
    D) в куплетной форме

  5. Кем является И.С. Бах:
    А) композитором-романтиком
    В) основоположником русской классической музыки
    С) композитором-философом
    D) основателем «Могучей кучки»

  6. Высокий мужской голос:
    А) бас
    В) тенор
    С) сопрано
    D) баритон

  7. «Увертюра» - это:
    А) определение темпа
    В) название балета
    С) оркестровое вступление
    D) имя оперного героя

  8. Жанр оперы «Иван Сусанин»:
    А) эпическая сказка
    В) историческая драма
    С) лирика
    D) сатира

  9. «Программная музыка» - это:
    А) музыка, у которой есть название
    В) танцевальная музыка
    С) музыка к кинофильмам
    D) инструментальная музыка

  10. Название последней части симфонии:
    А) адажио
    В) финал
    С) скерцо
    D) аллегро


  1. Основная тема творчества С.В. Рахманинова:
    А) сатира
    В) военная тематика
    С) тема борьбы
    D) лирика

  2. Какой инструмент не относится к духовой группе симфонического оркестра:
    А) гобой
    В) виолончель
    С) кларнет
    D) фагот

  3. Какая опера написана П.И. Чайковским:
    А) «Евгений Онегин»
    В) «Иван Сусанин»
    С) «Борис Годунов»
    D) «Дон Жуан»

  4. Какого инструмента нет в народном оркестре:
    А) баяна
    В) треугольника
    С) валторны
    D) домбры

  5. На какой линейке пишется нота СИ1:
    А) на первой
    В) на четвертой
    С) на второй
    D) на третей

  6. Основная тема творчества Л.В. Бетховена:
    А) лирика
    В) борьба
    С) жанровые сценки
    D) сатира

  7. «Аккорд» - это:
    А) созвучие из трех и более нот
    В) музыкальный жанр
    С) музыкальный инструмент
    D) название части в симфонии

  8. Опера, написанная В.А. Моцартом:
    А) «Снегурочка»
    В) «Война и мир»
    С) «Алеко»
    D) «Свадьба Фигаро»

  9. «Мажор» - это:
    А) грустный лад
    В) название оперы
    С) веселый лад
    D) переменный лад

  10. Какого номера нет в опере:
    А) арии
    В) па-де-де
    С) дуэта
    D) ансамбля






Ответы на итоговый тест

6 класс


  1. С

  2. В

  3. А

  4. С

  5. С

  6. В

  7. С

  8. В

  9. А

  10. В

  11. D

  12. В

  13. А

  14. С

  15. D

  16. В

  17. А

  18. D

  19. С

  20. В


Критерии оценок.


Ошибки: 0-2 – «5»

3-5 – «4»

6-9 – «3»

10 и более – «2»




Итоговый тест

7 класс

Вариант №1


  1. Кто из перечисленных композиторов не является Венским классиком:
    А) Л. Бетховен,
    Б) И.С. Бах,
    В) В.А. Моцарт,
    Г) И. Гайдн.


2. И. С. Бах является:

А) романтиком,

Б) философом,

В) лириком,

Г) борцом.


3. Основная тема творчества Н. А. Римского-Корсакова:

А) сказка,

Б) борьба,

В) сатира,

Г) Родина.


4. Сколько балетов написано П. И. Чайковским:

А) 5,

Б) 7,

В) 3,

Г) 10.

  1. Слово «увертюра» обозначает:
    А) название инструмента,
    Б) оркестровое вступление,
    В) пьесу для постановки на сцене,
    Г) определение темпа.


  1. Какой инструмент называют «царицей оркестра»?

А) флейту,

Б) скрипку,

В) виолончель,

Г) арфу.


  1. К зарубежным композиторам относится:
    А) С.В. Рахманинов,
    Б) А.П. Бородин,
    В) Д.С. Шостакович,
    Г) Э.Григ.


  1. Какое произведение не принадлежит Л.Бетховену:
    А) «Эгмонт»,
    Б) «Лунная соната»,
    В) «К Элизе»,
    Г) «Спящая красавица».







  1. «Рефрен» звучит в:
    А) одночастной форме,
    Б) рондо,
    В) двухчастной ,
    Г) в куплетной.



  1. К числу русских композиторов относится:
    А) М. Равель,
    Б) Л. Бетховен,
    В) Р. Вагнер,
    Г) И. Стравинский.


  1. Оркестр народных инструментов создал:
    А) П.И. Чайковский,
    Б) М.И. Глинка,
    В) В.В. Андреев,
    Г) Н.А. Римский-Корсаков.



  1. Какого номера нет в опере:
    А) арии,
    Б) ансамбля,
    В) дуэта,
    Г) па-де-де.


  1. Какой танец не является народным:
    А) лезгинка,
    Б) чарльстон,
    В) полонез,
    Г) полька.



  1. Название последней части симфонии:
    А) финал,
    Б) адажио,
    В) скерцо,
    Г) аллегро.


  1. Высокий мужской голос называется:
    А) бас,
    Б) баритон,
    В) тенор,
    Г) сопрано.












Ответы на итоговый тест

7 класс

Вариант №1



  1. Б

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Г

  8. Г

  9. Б

10. Г

11. В

12. Г

13. Б

14. А

15. В



Критерии оценок:


Ошибки: 0-1 = «5»

2-4 = «4»

5-7 = «3»

8 и более = «2»







Итоговый тест

8 класс



1.Кто является основоположником классической русской музыки:

А) П.И. Чайковский,

Б) С. В. Рахманинов,

В) С. С.Прокофьев,

Г) М. И. Глинка.


2. Кого можно назвать «королём вальса»:

А) Л. Бетховена,

Б) Ф.Шопена,

В) В.А.Моцарта,

Г) И. С. Баха.


3. Основная тема творчества Л. Бетховена:

А) сказка,

Б) борьба,

В) сатира,

Г) Родина.


4.Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
А) 20,
Б) 1000,
В) 100,
Г) 5.


5. Либретто -это:
А) название инструмента,
Б) оркестровое вступление,
В) пьеса для постановки на сцене,
Г) жанр музыки.


6.Самый крупный инструмент струнной группы:

А) скрипка,

Б) виолончель,

В) контрабас,

Г) альт.


7.Кто не является русским композитором:

А) С.В. Рахманинов,
Б) А.П. Бородин,
В) Д.С. Шостакович,

Г) Э.Григ.


8. Какое произведение не принадлежит П.И. Чайковскому:
А) «Эгмонт»,
Б) «Щелкунчик»,
В) «Пиковая дама»,
Г) «Спящая красавица».





9.Слово «полифония» обозначает:
А) силу звука,
Б) темп,
В) многоголосие,
Г) несколько звуков, взятых одновременно.


10.Жанр музыки, не связанный с литературой:
А) опера,
Б) этюд,
В) балет,
Г) романс.


11.Кто из композиторов не входил в «Могучую кучку»:
А) М.П. Мусоргский,
Б) А.П. Бородин,
В) Н.А. Римский-Корсаков,
Г) П.И. Чайковский.


12.Какая опера написана Глинкой:
А) «Евгений Онегин»,
Б) «Борис Годунов»,
В) «Иван Сусанин»,
Г) «Севильский цирюльник».


13.Какое слово обозначает длительность ноты:
А) акцент,
Б) четвертная,
В) регистр,
Г) динамика.


14.«Программная музыка» - это:
А) музыка, у которой есть название,
Б) танцевальная музыка,
В) музыка для кинофильмов,
Г) марш.


15.Какого инструмента не может быть в народном оркестре:
А) баяна,
Б) фортепиано,
В) треугольника,
Г) домбры.
















Ответы на итоговый тест

7 класс

Вариант №2



1. Г

2. Б

3. Б

4. В

5. В

6. В

7. Г

8. А

9. В

10.Б

11.Г

12.В

13.Б

14.А

15.Б






Критерии оценок:


Ошибки: 0-1 = «5»

2-4 = «4»

5-7 = «3»

8 и более = «2»







Краткое описание документа:

Тесты по музыке для учащихся 5-9 классов. Программа по музыке Критской. Тесты охватывают весь изученный материал. Тесты можно использовать в конце учебного года для проверки знаний учащихся. Если материал, данный в заданиях, не изучен, можно поменять задания. Каждый тест состоит из 20 вопросов. Представлены и бланки ответов. Дети могут проверить друг друга. Тесты возможно дать и в начале года, и в конце, чтобы проверить, чему учащиеся научились в течение учебного года. На тест можно отвести как урок, так и половину урока, в зависимости от того, как справятся учащиеся. При оценивании теста необходимо учесть изученные темы.

Автор
Дата добавления 19.01.2015
Раздел Музыка
Подраздел Тесты
Просмотров6014
Номер материала 317346
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх