Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Тезисы УИР " Выгодно ли жить в кредит?". Автор: Бусыгин Михаил, учащийся 10 класса МАОУ СОШ№10 (НОЦ), г. Чайковский
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Тезисы УИР " Выгодно ли жить в кредит?". Автор: Бусыгин Михаил, учащийся 10 класса МАОУ СОШ№10 (НОЦ), г. Чайковский

библиотека
материалов

«Выгодно ли жить в кредит?»

Автор: Бусыгин Михаил Юрьевич, ученик 9б класса МАОУ лицей «СИНТОН»

Тезисы.


Потребительское, сберегательное и кредитное поведение человека зависит от уровня его доходов. Предполагается, что человек распределяет свои доходы равномерно на протяжении всей своей жизни. В отдельные периоды времени он использует заимствования, в другие – осуществляет сбережения, а в третьи – расходует свои накопления.

Чтобы взять кредит, человеку нужны веские основания. Мотивов для заключения кредитного договора у людей достаточно, но самым банальным из них является стремление поддерживать достойный уровень жизни. Преследование этой цели приводит граждан к получению так называемого потребительского кредита.

В последнее время все чаще люди пользуются кредитными средствами для достижения поставленных целей. В каких случаях, каким кредитным продуктом выгоднее воспользоваться? В каком банке наиболее оптимально оформить кредит? На какой срок? Чтобы ответить на эти вопросы, мы занялись исследованием данной ситуации. В этом и заключается актуальность нашей работы.

Новизна. В периоды резкого обесценивания рубля требуется рассмотреть по новому вопросы, связанные с кредитом и его назначением, так как вслед за

падением курса рубля цены на товары увеличиваются.

Практическая значимость

В данном исследовании рассмотрены предложения о кредитах ведущих банков города Чайковский, что приводит к выводу, с которым нельзя не согласиться: «в кредит жить выгодно тогда, когда полученные от заемных средств результаты равны или превышают затратную часть полученного кредита».

Результаты.

Исследования, проведенные в банковской сфере кредитования, показали, что популярность кредитов у населения высокая. Многие, кто пользуется кредитами, могут позволить себе приобретать товары, оплачивать услуги не откладывая на долгое будущее, а приобретать и получать уже в настоящее время. Конечно, за такую услугу, как кредит, приходится платить проценты, которые Кредитор назначает за предоставление заёмных средств. Но если не использовать кредитные средства, то будет сложно, а для многих и вообще невозможно приобрести недвижимость, дорогостоящие товары, и так далее, так как в процессе накопления денежные средства будут терять покупательскую способность из-за обесценивания денег (инфляции).

В периоды резкого обесценивания рубля тоже выгодно взять кредит и приобрести товары, так как вслед за падением курса рубля цены на товары увеличиваются.

Выгодно брать кредиты на развитие бизнеса, при условии, что прибыль от полученного кредита позволит выплачивать проценты за пользование кредитом и получать прибыль на развитие бизнеса.

В случае срочного лечения выгодно взять кредит, так как потеря времени в начале лечения, может обернуться непоправимым уроном здоровью, которое впоследствии не купишь ни за какие деньги.

Кредит на образование так же выгоден, так как это вложение в перспективу, которое впоследствии окупится. Ведь получив образование, в дальнейшем можно получить высокооплачиваемую работу, которая позволит вернуть все затраты связанные с кредитом.

Вывод: в кредит жить выгодно тогда, когда полученные от заемных средств результаты равны или превышают затратную часть полученного кредита.



Общая информация

Номер материала: ДБ-242487

Похожие материалы