Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / The Present Continuous (Созылыңқы осы шақ)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

The Present Continuous (Созылыңқы осы шақ)

библиотека
материалов



Краткое описание документа:

 

Жизнь бежит, а мы порой не замечаем происходящих вокруг нас событий. Англичане, чтобы немного обратить внимание на прекрасные секунды настоящего, используют Present Continuous Tense.

Что это за настоящее продолженное время и зачем его употреблять? Может, многие удивятся, но в русском языке тоже существуют длительные времена, просто грамматика их не выделяет, ведь мы и так понимаем разницу между «ходит» и «идет», «пришел» и «шел». Изменение суффиксов, приставок и даже самого корня нам кажется естественным, так же как англичанам использование вспомогательных глаголов. Present Progressive (Continuous) помогает передать длительность процесса, что он происходит в настоящий момент.

Общая информация

Номер материала: 472552

Похожие материалы