Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Html-программирование в блокноте. Сайт «Операторы связи» студентов группы 1-АТП9-3 Маховой И. и Головушкина А. Руководитель – преподаватель информатики Лигай О.А.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Html-программирование в блокноте. Сайт «Операторы связи» студентов группы 1-АТП9-3 Маховой И. и Головушкина А. Руководитель – преподаватель информатики Лигай О.А.

библиотека
материалов

Html-программирование в блокноте. Сайт «Операторы связи»

студентов группы 1-АТП9-3 Маховой И. и Головушкина А.

Руководитель – преподаватель информатики Лигай О.А.

Главная страница

Операторы связи

Операторы связи

МТС

Билайн

Мегафон

Tele2



Страница № 1

МТС



ИСТОРИЯ МТС

Логотип компании

</SPAN></FONT></FONT><FONT FACE=ЛОГОТИП

КОМПАНИИ" align=left hspace=20>

Возникновение компании «Мобильные ТелеСистемы» тесно связано с зарождением российского рынка сотовой связи в стандарте GSM. В Советском Союзе диапазон частот 900 МГц был занят навигационными службами авиации, как военной, так и гражданской. В 1991 году, всего через год после появления первых рекомендаций по стандарту, НПО «Астра» совместно с НИИ Радио и НИИ Министерства обороны провели исследования и натурные испытания, подтвердившие возможность совместного использования диапазона 900 МГц и для авианавигации, и для сотовой связи. 25 июля 1992 года на коллегии Министерства связи России было принято решение о создании в стране двух систем подвижной радиотелефонной связи: стандарта NMT-450 и стандарта GSM. Был объявлен конкурс на получение лицензии на оказание услуг сотовой связи в диапазоне GSM-900. Одним из участников конкурса по Московскому региону стал консорциум «Мобильная Москва», в состав которого вошли НПО «Астра», ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС, в настоящее время контролируется МТС), российские компании «М-Белл» и АСВТ, ФАПСИ, центральная станция связи МПС и канадская компания BCETI. Данный консорциум в итоге и оказался победителем конкурса.



На базе консорциума «Мобильная Москва» и была создана компания «МТС», зарегистрированная в Москве в форме закрытого акционерного общества 28 октября 1993 года. Состав её учредителей заметно отличался от первоначальных участников консорциума: в их число вошли МГТС, Deutsche Telekom (в лице подразделения DT Mobile), Siemens и ещё несколько российских акционеров. Российской стороне принадлежало 53 % акций созданной компании, двум немецким компаниям — 47 %.



В мае 1994 года на московской улице Яблочкова была запущена первая базовая станция компании, и на выставке «Связь» была продемонстрирована работа сети МТС. 7 июля 1994 года компания начала коммерческую деятельность в московском регионе, оказывая услуги связи в стандарте GSM в диапазоне частот 900 МГц, при этом работало всего восемь базовых станций: одна в центре города, шесть вдоль МКАД и одна — на шоссе в аэропорт Шереметьево. В начале 1996 года компания набрала уже 5 тыс. клиентов, а число базовых станций выросло до четырнадцати. В том же 1996 году российские владельцы акций МТС реализовали их АФК «Система», а Siemens продала свой пакет компании DeTeMobile («дочке» Deutsche Telekom).



На главную страницу

D:\Махова, Головушкин. АТП9-3\1.jpg

Страница № 2

БИЛАЙН

Билайн

Билайн

</SPAN></FONT></FONT><FONT FACE=Логотип

Билайн" align=left hspace=20>

«Билайн» (также: Beeline, до 2006 года «Би Лайн GSM») — торговая марка компании VimpelCom Ltd., под которой её дочерние компании оказывают телекоммуникационные услуги (в первую очередь, услуги мобильной связи) в России (компания «Вымпел-Коммуникации») и странах СНГ). В частности, под этой маркой оказываются услуги сотовой (GSM, UMTS и LTE) и фиксированной связи, проводного (FTTB) и беспроводного (Wi-Fi, «Билайн WiFi») высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телевидения («Домашнее цифровое телевидение Билайн» и «Мобильное ТВ»). До 2011 года «Билайн» был самым дорогим брендом России по версии Interbrand. Бренд «Билайн» — один из двух российских брендов (наряду с «МТС»), вошедших в список 100 крупнейших мировых торговых марок, составленный в апреле 2009 года британской газетой Financial Times, заняв в нём 72-е место. В рейтинге европейских брендов (по версии European Brand Institute) в 2009 году занял 39-е место.



Весной 2011 года «Билайн» выбыл из списка ста самых дорогих брендов мира (по версии Millward Brown[en]), уступив второе место по России «Сбербанку». В компании объяснили результаты тем, что в 2009—2010 гг. были существенно сокращены рекламный бюджет и расходы на продвижение бренда.



На главную страницу

D:\Махова, Головушкин. АТП9-3\2.jpg



























Страница № 3

МЕГАФОН

МЕГАФОН

Логотип Мегафон

</SPAN></FONT></FONT><FONT FACE=ТОРГОВЫЙ

КОРАБЛЬ" align=left hspace=20>

«МегаФон» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой (GSM, UMTS и LTE) связи, а также местной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и ряд сопутствующих услуг. «МегаФон» действует в 83 субъектах Российской Федерации, в Таджикистане, а также в частично признанных государствах Абхазии и Южной Осетии. По данным компании, количество абонентов мобильной связи на 30 июня 2015 года составляло 73,8 млн человек.



Компания образована в мае 2002 года. Полное наименование — Публичное акционерное общество «МегаФон». Штаб-квартира — в Москве.

1993 год, 17 июня — дата регистрации ЗАО «Северо-Западный GSM» (Санкт-Петербург). Первым генеральным директором стал Александр Малышев. Крупнейшими зарубежными инвесторами стали скандинавские компании Sonera (Финляндия), Telia International AB (Швеция) и Telenor Invest AS (Норвегия). Телекоммуникационное оборудование было закуплено у фирмы Nokia.

1994 год — началась коммерческая эксплуатация первой в России сети стандарта GSM (2G).

1999 год — количество абонентов компании превысило 100 000 человек. К этому времени сеть «Северо-Западного GSM» полностью охватила Санкт-Петербург и Ленинградскую область и активно развивалась в северных регионах Северо-Запада.

Июль 1999 года — «Северо-Западный GSM» первым среди российских операторов заключил роуминговые соглашения со всеми без исключения странами Европы. В этом же году впервые в России сотовая связь появилась в Санкт-Петербургском метрополитене, ассортимент дополнительных услуг оператора впервые в стране дополнился услугой «WAP-доступ в Интернет».

2000 год — акционерами принята новая стратегия развития компании, нацеленная на освоение массового рынка.

Ноябрь 2001 года — количество абонентов «Северо-Западного GSM» превысило 500 000 человек.

Май 2002 года — количество абонентов «Северо-Западного GSM» превысило 1 млн человек.

7 мая 2002 года — ЗАО «Северо-Западный GSM» в ходе ребрендинга переименован в ОАО «МегаФон». С 28 апреля 2002 года началось проведение ребрендинга компании, который заключался в смене логотипа. В это время к ЗАО «Северо-Западный GSM» присоединились компании ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» (Екатеринбург), ЗАО «Мобиком-Кавказ» (Краснодар), ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» (Саранск, Республика Мордовия).

2 октября 2007 года «МегаФон» сдал в эксплуатацию первый в России фрагмент сети стандарта третьего поколения IMT-2000/UMTS (3G) на территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области. Впервые на территории страны в опытно-коммерческую эксплуатацию введена подсистема радиодоступа UTRAN (UMTS Terrestrial Radio Access Network), включающая 30 базовых станций. Уже 24 октября 2007 года «МегаФон» объявил о начале предоставления услуг сотовой связи стандарта 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Впервые в России стали доступными широкому кругу пользователей: доступ в Интернет на скорости, в десять раз превышающей скорость передачи данных с применением всех действующих в сетях GSM второго и второго с половиной поколения (2G и 2,5G) технологий (GPRS/EDGE), «Мобильное телевидение» высокого качества, видеосвязь.

Декабрь 2008 года — внеочередным общим собранием акционеров ОАО «МегаФон» принято решение о реорганизации ОАО «МегаФон» в форме присоединения к нему ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» (Екатеринбург),ЗАО «Мобиком-Кавказ» (Краснодар), ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ОАО «МСС-Поволжье».

16 марта 2009 года «МегаФон» создал на базе Столичного филиала виртуального оператора сотовой связи «Просто для общения».

1 июля 2009 года реорганизация завершилась, и теперь услуги мобильной связи на территории России оказывают Северо-Западный, Столичный, Кавказский, Центральный, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный филиалы ОАО «МегаФон».

25 сентября 2009 года объявлено о ребрендинге ЗАО «ТТ мобайл», оказывающего телекоммуникационные услуги под торговой маркой МЛТ — «Мобильные Линии Таджикистана». Новое имя компании — «МегаФон-Таджикистан». Однако руководство Таджикистана ребрендинг «ТТ мобайла» не поддержало, в связи с чем он откладывался. 20 июля 2011 года было объявлено о ребрендинге ЗАО «ТТ мобайл». Бренд МЛТ получил новое имя — МегаФон-Таджикистан.

В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских игр 2014 года.

23 апреля 2012 года «МегаФон» предоставил возможность доступа к услугам мобильной связи четвёртого поколения (4G).

16 октября 2012 года — запуск распределенной программно-аппаратной платформы CDN «МегаФон» для предоставления CDN-услуг в сотрудничестве с CDNetworks.

19 декабря 2014 крупнейший акционер компании Алишер Усманов перевёл в Россию контрольный пакет «МегаФона».

25 февраля 2014 года «МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced в Москве внутри Садового кольца.

31 августа 2015 года «МегаФон» запустил тестовые голосовые звонки в сети LTE.

На главную страницу

D:\Махова, Головушкин. АТП9-3\3.jpg





























Страница № 4

Tele2

Tele2

Логотип Tele2"

</SPAN></FONT></FONT><FONT FACE=Логотип

Tele2" align=left hspace=20>

«Tele2» до момента продажи российского бизнеса в 2013 году являлась единственной иностранной компанией, которая достаточно успешно действовала на российском сотовом рынке, хотя так и не смогла получить лицензию на связь 3G. В марте 2012 года «Tele2» провела тестовые испытания 4G в Пскове и Омске. Таким образом, была доказана совместимость 2G—4G (в обход 3G). По состоянию на начало июля 2013 года, «Tele2» являлась четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи в России: абонентская база в стране на это время составляла 23,2 млн человек. Для «Tele2» Россия была основным рынком, обеспечивавшим на 2010 год свыше половины всех абонентов и 34,7 % (наибольшая доля среди всех стран) EBITD.



Российскому подразделению «Tele2» на начало 2013 года принадлежали региональные операторы, работавшие более чем в 43 субъектах Российской Федерации. Руководство «Tele2 Россия» заявляло, что выход связи «Tele2» в Московском регионе зависит от выдачи лицензии Министерством связи.



27 марта 2013 года стало известно, что шведская группа «Tele2» уходит с российского рынка: компания приняла решение о продаже «Tele2 Россия» группе ВТБ. 4 апреля сделка была завершена. Группа ВТБ приобрела 100 % акций компании «Tele2 Россия», сумма сделки составила 2,4 млрд $ (с учётом чистого долга 1,15 млрд $).



17 октября 2013 года Группа ВТБ перепродала половину своей доли (50 % акций) «Tele2 Россия» консорциуму частных инвесторов, владеющих Банком «Россия», среди которых Юрий Ковальчук (председатель совета директоров Банка «Россия») и Алексей Мордашов (совладелец «Северстали»). В 2014 году они, в свою очередь, перепродали свою долю в «Теле2» «Ростелекому».



На главную страницу

D:\Махова, Головушкин. АТП9-3\4.jpg

Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров140
Номер материала ДВ-433903
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх