Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Тренажер по теме "Формулы приведения" 10 класс

Тренажер по теме "Формулы приведения" 10 класс


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Формулы приведения (практика 1 )


Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния


  1. hello_html_20998673.png.


Ре­ше­ние.

В силу пе­ри­о­дич­но­сти ко­си­ну­са hello_html_2933739c.png. Далее ис­поль­зу­ем фор­му­лы при­ве­де­ния:

hello_html_73c58702.png.

Ответ: 2.

Ответ: 2

26781

2

2. hello_html_m7b83b4e2.png.


Ре­ше­ние.

Вы­пол­ним пре­об­ра­зо­ва­ния:

hello_html_m1bd37484.png

Ответ: 1.

Ответ: 1

26782

1

3. hello_html_m12be2ec1.png.



Ре­ше­ние.

В силу пе­ри­о­дич­но­сти ко­си­ну­са hello_html_m53dd9f0a.png. В силу чет­но­сти ко­си­ну­са и не­чет­но­сти си­ну­са hello_html_m27f9fdd6.pnghello_html_40468a52.pngДалее ис­поль­зу­ем фор­му­лы при­ве­де­ния:

hello_html_m753a0962.png.

Ответ: 1.

Ответ: 1

64555

1

4. hello_html_m451bcf9c.png


Ответ: -2,5

64557

-2,5

5. hello_html_m19c203ed.png


Ответ: 0

64561

0

6.

hello_html_m480d83b4.png.


Ответ: 2

64565

2

7. hello_html_m56215810.png.


Ре­ше­ние.

В силу со­от­но­ше­ний

hello_html_5e41a113.pnghello_html_1522cfca.png

имеем

hello_html_m72b0f36e.png

Ответ: 0,6.

Ответ: 0,6

64625

0,6

8. hello_html_m394e7955.png.



Ответ: -2,5

64629

-2,5

9. hello_html_1bad1b0e.png.


Ответ: 0

64635

0

10. hello_html_m72b1748e.png.



11. hello_html_m2a8c5bc.png.



12. hello_html_226b893d.png.


13. hello_html_37ccadf3.png.



14. hello_html_m721802b7.png.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 06.04.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров163
Номер материала ДБ-012361
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх