Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Тренажер по теме "Формулы сокращенного умножения"

Тренажер по теме "Формулы сокращенного умножения"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Формулы сокращенного умножения.

Квадрат суммы, квадрат разности двух выражений. Уровень 1.

(a+b)2=a2+2ab+b2, (a-b)2=a2-2ab+b2

(a+b)2=

(a+1)2=

(a-b)2=

(с-2)2=

(c+d)2=

(4+b)2=

(m+r)2=

+5)2=

(c-h)2=

(x-7)2=

(k+s)2=

(9-b)2=

(t+b)2=

(2+y)2=

(f-q)2=

(f+3)2=

(c+b)2=

(1+k)2=

(a-d)2=

(2+x)2=

(a+c)2=

(a-5)2=

(f+m)2=

(y+4)2=

(s-n)2=

(h+11)2=

(y+x)2=

(k+20)2=

(p+q)2=

(8+b)2=

(t-x)2=

(9+c)2=

(k+b)2=

(3-d)2=

(a+m)2=

(14+r)2=

(h-p)2=

(a-8)2=

(y-b)2=

(q+12)2=

(k+m)2=

(p+15)2=

(f-h)2=

(z-18)2=

(a+r)2=

(10-b)2=

(y-b)2=

(21+z)2=

(a+c)2=

(2a+b)2=

(y+m)2=

(a+4b)2=

(x-y)2=

(5y+2c)2=

(m-b)2=

(9k-1)2=

(c-y)2=

(3x+2)2=

(h-x)2=

(y-4b)2=

(z+b)2=

(1+2y)2=

(f-x)2=

(3-4x)2=

Формулы сокращенного умножения.

Квадрат суммы, квадрат разности двух выражений. Уровень 2.

(a+b)2=a2+2ab+b2, (a-b)2=a2-2ab+b2

(a+z)2=

(a+1)2=

(y-b)2=

(с-2)2=

(c+d)2=

(4+b)2=

(m+r)2=

+5)2=

(c-h)2=

(x-7)2=

(k+s)2=

(9-b)2=

(t+b)2=

(2+y)2=

(f-q)2=

(f+3)2=

(2c+b)2=

(1+6k)2=

(a-3d)2=

(2+x)2=

(5a+c)2=

(0,2a-5)2=

(f+0,1m)2=

(3y+4)2=

(s-hello_html_6eec8aff.gifn)2=

(2h+11)2=

(7y+4x)2=

(0,5k+20)2=

(9p+2q)2=

(0,8+b)2=

(3t-5x)2=

(9+c)2=

(4k+0,2b)2=

(3-d)2=

(3a+5m)2=

(-14+r)2=

(-h-p)2=

(-a-8)2=

(-7y-b)2=

(-hello_html_6eec8aff.gifq+12)2=

(k2+m)2=

(p2+15)2=

(f-h2)2=

(z2-18)2=

(2a3+r)2=

(10-b3)2=

(4y-b3)2=

(2,1+z4)2=

(aу+c)2=

(2a3-b)2=

(yк+3m)2=

(aс4+0,4b)2=

(x2-y2)2=

(0.5y2+2cx3)2=

(5m3-b2)2=

(-9k2- hello_html_7f8f9891.gif)2=

(2c-р2y)2=

(hello_html_371739a7.gifx3+hello_html_6a1c94eb.gif)2=

(h3-9x)2=

(y2z3-4b4)2=

Формулы сокращенного умножения.

Произведение суммы и разности двух выражений. Уровень 1.

(a+b)(a-b)=a2-b2.

(a-c)(a+c)=

(a-1)(a+1)=

(y-b)(y+b)=

(3-c)(3+c)=

(m-r)(m+r)=

(y-2)(y+2)=

(h-d)(h+d)=

(5-r)(5+r)=

(q-k)(q+k)=

(x-7)(x+7)=

(x-z)(x+z)=

(t-6)(t+6)=

(y-c)(y+c)=

(10-c)(10+c)=

(a-n)(a+n)=

(a-3)(a+3)=

(b-c)(b+c)=

(f-4)(f+4)=

(f-z)(f+z)=

(7-m)(7+m)=

(r-h)(r+h)=

(k-8)(k+8)=

(y-x)(y+x)=

(d-11)(d+11)=

(z-c)(z+c)=

(12-c)(12+c)=

(a-r)(a+r)=

(a-30)(a+30)=

(n-z)(n+z)=

(6-y)(6+y)=

(m-t)(m+t)=

(5-x)(5+x)=

(h-y)(h+y)=

(z-1)(z+1)=

(x-q)(x+q)=

(f-15)(f+15)=

(a-h)(a+h)=

(y-4)(y+4)=

(k-c)(k+c)=

(m-2c)(m+2c)=

(t-y)(t+y)=

(3a-c)(3a+c)=

(f-b)(b+f)=

(5y-c)(5y+c)=

(r+z)(z-r)=

(a-5h)(a+5h)=

(r+c)(a-c)=

(2x+1)(2x-1)=

(k+a)(a-k)=

(1+3s)(1-3s)=

(c+f)(f-c)=

(a+4)(4-a)=

(h+n)(n-h)=

(q+2)(2-q)=

(b+a)(a-b)=

(3+c)(c-3)=

(q+s)(s-q)=

(x+14)(14-x)=

(z+k)(k-z)=

(9+k)(9-k)=

(p+t)(t-p)=

(5+2y)(2y-5)=

(y+b)(b-y)=

(6+3x)(3x-6)=

Формулы сокращенного умножения.

Произведение суммы и разности двух выражений. Уровень 2.

(a+b)(a-b)=a2-b2.

(a-c)(a+c)=

(a-1)(a+1)=

(y-b)(y+b)=

(3-c)(3+c)=

(m-r)(m+r)=

(y-2)(y+2)=

(h-d)(h+d)=

(5-r)(5+r)=

(q-k)(q+k)=

(x-7)(x+7)=

(x-z)(x+z)=

(t-6)(t+6)=

(2b-c)(2b+c)=

(f-4)(f+4)=

(f-4z)(f+4z)=

(7-m)(7+m)=

(6r-h)(6r+h)=

(3k-8)(3k+8)=

(7y-8x)(7y+8x)=

(9d-11)(9d+11)=

(10z-c)(10z+c)=

(12-0,6c)(12+0,6c)=

(fa-r)(fa+r)=

(ta-30)(ta+30)=

(0,2n-z)(0,2n+z)=

(6-qy)(6+qy)=

(3m-0,7t)(3m+0,7t)=

(5-x2)(5+x2)=

( 1,1h-y) (1,1h+y)=

(yz-1)(yz+1)=

(x2-q)(x2+q)=

(c3-1,5)(c3+1,5)=

(a-h2)(a+h2)=

(3y5-4)(3y5+4)=

(k3-c)(k3+c)=

(9m2-2c)(9m2+2c)=

(t2-2y)(t2+2y)=

(3a-c3)(3a+c3)=

(4f2-b)(4b2+f)=

(5y-10c2)(5y+10c2)=

(hello_html_m57c90caf.gifr+z)(z-hello_html_m57c90caf.gifr)=

(a4-0,5h)(a4+0,5h)=

(0,5а+c2)(0,5a-c2)=

(2xr2+1)(2xr2-1)=

(6k+a5)(a5-6k)

(1+3xs3)(1-3xs3)=

(hello_html_m2c19ebde.gifc+f)(f- hello_html_m2c19ebde.gifc)=

(a 2c2+4)(4-a 2c2)=

(h+hello_html_m41c80c58.gifn2)(hello_html_m41c80c58.gifn2-h)=

(q5+2,1)(2,1-q5)=

(cb+a)(a-cb)=

(3+y 3c8)(y 3c8-3)=

(4q+sh)(sh-4q)=

(ax5+14)(14-ax5)=

(zx2+k3)(k3-zx2)=

(9+d 3k)(9-kd3)=

(p5+t)(t-p5)=

(5+2yz3)(2z3y-5)=

(y+b)(b-y)=

(6+3x3)(3x3-6)=





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 13.10.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров720
Номер материала ДВ-059552
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх