Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Тренинг для педагогов "Я среди людей"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Тренинг для педагогов "Я среди людей"

библиотека
материалов

Добрый день, уважаемые педагоги! Сегодня я пропроведу с вами

СЛАЙД 1: Тренинг педагогического общения «Я среди людей»

Слайд 2 Цель: снятие эмоционального и мышечного напряжения, сплочение коллектива и профилактика профессионального сгорания педагогов.

Слайд 3 Задачи:

Необходимые материалы:

  • карточки по количеству педагогов(5 разных цветов)

  • листы бумаги для 5 команд

  • одежда, игрушки (красная шапочка 5 шт, пистолеты, кинжалы, шпаги)

  • музыкальное сопровождение (веселая музыка для упр. «10 секунд», музыка из к\ф Красная шапочка, релаксационная музыка)

  • карточки со странами для упр. «Красная шапочка»

  • ватман, фломастер



Уважаемые коллеги! Для того, чтобы нам сегодня плодотворно поработать, я предлагаю вам сыграть в игру «Десять секунд»

Сейчас вы начнете быстрое спонтанное движение по комнате. Будьте внимательны, потому что время от времени вам придется реагировать на разнообразные задания ведущего и выполнять их в кратчайший срок – в течение 10 секунд.

Каждое задание важно выполнять с максимальной точностью. Скажем, я попрошу распределиться на группы по цвету волос. Значит, пока я досчитаю до 10, вам необходимо будетнайти людей с точно таким же , как у вас, цветом волос. И если у черноволосого в прическе есть осветленные пряди, то он никак не может остаться в группе черных: у него есть дополнительный цвет.

Не бойтесь остаться в гордом одиночестве. Вы просто другой! и потому мы разные! Надеюсь, что задание понятно? Мы начинаем.

  • распределиться на тех, у кого есть часы на руке и у кого нет. Раз, два…десять. Стоп! Проверяем. В этой группе у всех участников есть часы. А в этой все счастливчики, да?

  • продолжаем ходьбу! Распределиться по стилю обуви! Туфли: с каблуками и без, сапоги: с каблуком и без, ботинки…, спортивная обувь…(Счет, проверка.)

  • по цвету брюк и юбок.

  • по цвету глаз

  • по настроению, которое вы сейчас испытываете. Спасибо, садимся на свои места!



Рефлексия: что понравилось в игре? Что огорчило? Что чувствовали те, кто остался без группы?

Данное упражнение вы можете проводить с учащимися.

СЛАЙД: Цель: преодолеть тревожность участников; помочь им лучше узнать друг друга, сократив дистанцию в общении; способствовать созданию позитивного эмоционального единства группы.

Время:5–15 минут.



С понятием сплоченность связаны 3 слова: группа, коллектив, команда. Я сейчас вам расскажу что означают данные слова. Обратите внимание на слайд.

Группа.  Философия такого взаимодействия: «Я выиграю, а ты проиграешь», «Я выиграю, за счет тебя», «Если я вижу что проиграю, я сделаю так, чтобы все проиграли». Понятно, что с такой философией внутри группы потери будут неизбежными.
Коллектив  Такой форме взаимодействия характерна философия «Я выиграю сам, и ты выигрывай, как можешь сам», «Я выиграю, без тебя».
Команда –Такому виду взаимодействия характерна философия «Я выиграю, тогда, когда выиграешь ты», «Я выиграю, когда мы все выиграем».
Рефлексия: Каким сообществом является Ваша организация? Почему?

По мере развития команда проходит определенный ряд последовательных этапов:
Первый этап: притирка. На первый взгляд команда выглядит деловой и организованной, но на самом деле люди смотрят друг на друга и пытаются определить, насколько глубоко им хочется во все это влезть. Подлинные чувства часто скрываются, кто-то один повышает свой авторитет, а взаимодействие происходит в привычных формах. Подлинного обсуждения целей и методов работы почти нет. Люди часто не интересуются своими коллегами, почти не слушают друг друга, а творческая и воодушевляющая коллективная работа фактически отсутствует.
Второй этап: ближний бой. Многие команды проходят через период переворота, когда оценивается вклад лидера, образуются коалиции и группировки, разногласия выражаются открыто и остро. Личные взаимоотношения приобретают значение, проявляются сильные и слабые стороны людей. Команда начинает обсуждать, как достичь согласия, и пробует улучшить взаимоотношения. Иногда происходи силовая борьба за лидерство.
Третий этап: экспериментирование. Потенциал команды возрастает, и встает вопрос, как использовать имеющиеся теперь способности и ресурсы. Часто такая команда работает рывками, однако есть энергия и интерес понять, как можно работать лучше. Методы работы пересматриваются, появляется желание экспериментировать, и принимаются меры по повышению производительности.
Четвертый этап: эффективность. Команда приобретает опыт в успешном решении проблем и использовании ресурсов. Акцент делается на эффективном использовании времени и на уточнении задач. Сотрудники начинают гордиться своей принадлежностью к «команде-победительнице». На проблемы смотрят реалистически, и решают их творчески. Управленческие функции плавно переходят от одного сотрудника к другому, в зависимости от конкретной задачи.
Пятый этап: зрелость. В зрелой команде действуют прочные связки между ее членами. Людей принимают и оценивают по достоинству, а не по претензиям. Отношения носят неформальный характер, и приносят удовлетворение. Личные разногласия быстро устраняются. Команда превращается в благополучную ячейку общества и вызывает восхищение посторонних. Она способна показывать превосходные результаты и устанавливает высокие стандарты достижений. Для достижения такого результата важно, чтобы соблюдались следующие условия:

Рефлексия: На каком этапе развития находится Ваша команда? Чего в команде не хватает для того, чтобы назвать её зрелой?

Не хватает сплочения. Для того, чтобы назвать нашу команду зрелой нам не хватает сплоченности!



Сейчас я предлагаю сыграть вам в игру Волшебная пещера!

Упражнение «Волшебная пещера»

Цель: групповое сплочение.

Необходимый материал: ручки, бумага.

Время: 40–120 минут.

Ведущий зачитывает описание ситуации.

Ведущий. Ваша группа летела на ковре-самолете и случайно попала неизвестно куда. Оказалось, что это необитаемый остров, представляющий собой высоко поднятое над морем плато, имеющий обрывистые скалистые берега и узкую полоску земли внизу, на побережье.

На плато есть деревья, животные, пресная вода, то есть условия для жизни. На побережье нет ничего. Поэтому на острове можно просуществовать лишь несколько дней.

Исследуя остров, вы обнаруживаете в скале пещеру, и от случайно произнесенных слов, которых никто не запомнил, она неожиданно открылась. В ней есть любые предметы.

Каждая команда может взять по 10 предметов. Составьте список тех предметов, которые вы хотели бы взять из пещеры. Время на составление списка — 7–8 минут.

(После выполнения этой части задания группа получает следующую инструкцию.)

Ведущий. У каждой из команд есть по 10 предметов, сейчас мне нужно по 1-2 желающих с каждой группы, чтобы огласить список.

Вам сейчас нужно ненадолго выйти в коридор.

Мне нужно 2 помощника: поставить стол и стулья по количеству участников.

Упражнение «Веселый счет»
Цель: снятие внутреннего напряжения участников, сплочение группы путем совместного и одновременного выполнения упражнения.
Время проведения: 10 минут
Процедура проведения: ведущий называет какое-либо число, не превышающее количество человек в группе. Названное количество участников встает. В выполнении упражнения необходимо добиться синхронности, участники не должны совещаться.

Я назову какое либо число, названное количество участников встает, в выполнении упражнения необходимо добиться синхронности. Встаньте 5 человек, 7 человек, 10 человек.

10 человек выходят ко мне-


Вы будете наблюдателями (на каждого по 2 человека) (вам нужно фиксировать поведение закрепленных участников, мимику, жесты…)

(Заходят участники со списками, выдается лист ватмана)

А пока участники обсуждают, мы с вами сделаем упражнение Красная Шапочка. (Объяснение…)

Вам нужно посовещаться , и решить какие 10 предметов нужно взять из пещеры. Сколько времени вам потребуется на обсуждение?







Упражнение «Красная шапочка»

Цель: смоделировать командное взаимодействие при решении творческой задачи.

Необходимый материал: карточки с названием стран для жеребьевки.

Время: 30 минут.

На фестивале «Сказочный лес» различные кинофирмы представляют свои версии фильмов, снятых по мотивам сказки «Красная шапочка».

В конкурсе участвуют пять киностудий:

Первая — американская киностудия, поставившая фильм ужасов со всеми сопутствующими кошмарами.

Вторая — французская, она представляет мелодраму. Нежную, романтическую историю с драматическими событиями, но со счастливым финалом.

Третья фирма — из Италии — предлагает детективный вариант «Красной шапочки». В этом фильме не обошлось без мафии, стрельбы и неутомимой журналистки в красном берете.

Четвертая – индийская-

И пятая японская-

У вас есть 5 минут для подготовки и 2-3 минуты для демонстрации своей киноленты. Если будет нужно воспользуйтесь реквизитами.

Обсуждение

Эффективным ли было взаимодействие участников в ходе выполнения задания? Был ли кто-то, кто не полностью реализовался или вообще не был услышан? Кто был лидером в каждой подгруппе?



Когда киноленты подготовились дается слово участникам, обсуждаемым список предметов.

Рефлексия:

Удалось ли участникам группы договориться? Если нет, то почему?

Какие формы взаимодействия в группе способствовали достижению результата, а какие — препятствовали?

Был ли в дискуссии лидер? Назначили его сознательно или он проявил себя сам?

Как чувствовали себя при обсуждении?

Учитывали ли ваше мнение другие участники?



Релаксация:

В завершение тренинга я предлагаю вам отдохнуть

Я включу негромкую музыку, чтобы вы смогли расслабиться. Пожалуйста, сядьте поудобнее. Можете положить руки на колени. Старайтесь держать спину прямо, закройте глаза и дышите медленно и глубоко. Глубокое дыхание или даже попытка осознанно ощутить свое дыхание — помогает расслабиться. Сейчас мы попробуем одну из методик расслабления. Считая про себя до четырех, сделайте медленный глубокий вдох... Ненадолго задержите дыхание... а затем медленно и спокойно выдохните тоже на четыре счета. Вдох... два, три, четыре, задержали... и спокойный выдох... два, три, четыре. Подышите так в течение минуты, и почувствуете, как расслабляетесь...

А теперь откройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдох, оглядитесь вокруг.

В завершение нашего занятия мне бы хотелось прочесть стихотворение:

Уважаемые учителя!
Добрые, скромные и деловые.
Капитаны на мостике корабля.
Удачи вам, дебютанты и асы,
Удачи! Особенно по утрам,
Когда вы входите
в школьные классы,
Одни — как сказку,
другие — как в храм.

Всем Спасибо за работу, всего светлого и почаще положительных эмоций в общении друг с другом. Ведь все мы живем среди людей!







Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 22.11.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров545
Номер материала ДБ-380671
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх