Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / ТРЕНИНГ УСПЕШНОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

ТРЕНИНГ УСПЕШНОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

ТРЕНИНГ УСПЕШНОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ


Т. Н. Чепурина, учитель

Россия, г. Саратов, МОУ «Гимназия № 89»


Аннотация: в данной статье рассматривается вопрос о развитии социальной сформированности индивидуума на многообразных возрастных периодах, использовании педагогической поддержки в процессе принятия решения при выборе будущей профессии

Ключевые слова: прокрастинация, социальная сформированнность, профориентация, профориентационный тренинг


В науках «Педагогика» и «Возрастная психология» имеются труды, где рассматривается вопрос развития социальной сформированности индивидуума на многообразных возрастных периодах [6]. А функция пед. поддержки обучающегося заключается в осуществлении содействия ему в процессе становления как личности, в принятии его индивидуальности и исключительности, в поддержании его имеющихся и вероятных возможностей. Поэтому возникает надобность рассмотрения хода социализации как процесса содействия и развития общественно выгодных и индивидуально важных качеств индивидуума, от которых зависит развитие, саморазвитие и благополучная жизнедеятельность в обществе, а также все возрастающей на современном этапе проблемы существенности общественно важных и индивидуальных предпосылок развития[2].

Термин «прокрастинация» - это достаточно новый термин, используемый отечественными психологами. В переводе с латинского обозначает «на завтра». Примерами прокрастинации может быть ночная зубрежка к завтрашнему экзаменационному испытанию, перенос «на потом» каких-либо существенных проблем или поездок, телефонных разговоров. В различных источниках это определение обозначает осознанное перенесение запланированных поступков, не обращая внимания на то обстоятельство, что подобное действие может создать вполне конкретные трудности [3]. Многие ученые, занимающиеся вопросами психологии, признают, что прокрастинация есть реакция, направленная на защиту от разных страхов, например: страх потерять что-либо, страх перед удачей или, напротив, перед успехом.

На современном этапе развития общества существует проблема низкой адаптации выпускников школ, им трудно сформулировать задачи необходимые для того, чтобы качественно измениться, они не в состоянии дать адекватную оценку успеха собственной деятельности. А связано это с тем, что в существующем современном обществе практически отсутствуют программы, направленные на профориентационную работу с обучающимися старших классов. Но наличие таких программ крайне необходимо. Исследования Н. С. Пряжникова, Е. Ю. Пряжниковой, Н. В. Самоукиной, Е. А. Климова, проводимые на протяжении нескольких лет, показывают, что школьники выбирают для себя будущую сферу деятельности, не опираясь на собственные способности и имеющиеся качества личности, а следуют родительским советам, своих друзей или представленной информации в СМИ [4]. Как результат подобного решения наблюдается отсутствие интереса в процессе получения профессии, разочарование, слабая адаптация к полученной профессии, часто возникающая потребность ее поменять. В связи с этим должна проводиться профориентационная работа, состоящая из 3-х этапов: 1 – диагностика знаний обучающихся о самом себе, о будущей желаемой специальности, о правилах выбора; 2 – программа профориентации; 3 – вторичное исследование, осуществление помощи при выборе будущей профессии.

Самым действенным приемом увеличения осмысленности выбора специальности - это профориентационный тренинг, цель которого – сформировать запас сведений об аспектах, с психологической точки зрения, деятельности данной специальности, существенных для повышения результативности при избрании профессии. Задачами проводимого тренинга являются освоение способами приобретения необходимой информации при зачислении в учебное заведение, получение знаний о содержании трудовой деятельности разных профессий, овладение умениями соотносить знания о выбранной специальности с личными интересами, использовать нужные знания при дальнейшем выборе будущей профессии.

Профориентационный тренинг предполагается строить из 8-ми уроков, проводимых один раз в течение недели, длительностью 1 ч 30 мин. В группе может быть не более восьми обучающихся.

В программу тренинга входят такие занятия, как «Давайте знакомиться, сформулируем нормы и правила в группе», «Что я знаю о разных специальностях, связь с моими интересами», «Взаимосвязь личности и специальности человека», «Что такое профессиональный характер», «Какие области деятельности труда мне известны», «Куда пойти учиться?», «Пойми себя сам», «Определение своего выбора». По окончании осуществления тренинга необходимо проведение повторного исследования. Разнящиеся ответы обучающихся будут указывать на эффективность и важность дальнейшего применения подобных занятий с обучающимися. По итогам повторных исследований с каждым анкетируемым должна быть проведена индивидуальная профессиональная консультация.

Современные изыскания западных ученых доказывают, что обучающимися достигается ситуация успеха, если их цели направлены на стремление достичь наилучших показателей в соотнесении с другими учениками, а также на прямой увлеченности к обучению, процессе познания, стремлении узнавать больше, умения решать поставленную задачу.


Библиографический список


  1. Гальперин П.Я. Поэтапное формирование как метод психологического исследования //Гальперин П.Я., Запорожец А.В., Карпова С.Н. Актуальные проблемы возрастной психологии. – М.: Изд-во Моск ун-та, 2008.

  2. Климов Е.А Психология профессионального самоопределения / Е.А. Климов. – Ростов-на-Дону. Издательство «Феникс», 2006.

  3. Митина Л.М. «Психологическое сопровождение выбора профессии» - М.: Московский психолого-социальный институт, Флинта, 2007.

  4. Пряжников Н.С. «Профессиональное и личностное самоопределение». – М.: Издательство «Институт практической психологии», Воронеж: НПО «МОДЭК», 2006.

  5. Пряжников Н.С., Пряжникова Е.Ю. «Психология труда и человеческого достоинства»: Учеб. Пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.

  6. Шустова Н.Е.учебно-методической пособие для студентов психологических факультетов / Н. Е. Шустова, М. А. Киселева, О. В. Карина ; Балашовский фил. Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. Балашов, 2007.




Краткое описание документа:

ТРЕНИНГ УСПЕШНОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

 

Т. Н. Чепурина, учитель

Россия, г. Саратов, МОУ «Гимназия № 89»

 

Аннотация: в данной статье рассматривается вопрос о развитии социальной сформированности индивидуума на многообразных возрастных периодах, использовании педагогической поддержки в процессе принятия решения при выборе будущей профессии

Ключевые слова: прокрастинация,социальная сформированнность, профориентация, профориентационный тренинг

 

В науках «Педагогика» и «Возрастная психология»  имеются труды, где рассматривается вопрос развития социальной сформированности индивидуума на многообразных возрастных периодах [6]. А функция пед. поддержки обучающегося заключается в осуществлении содействия ему в процессе становления как личности, в принятии его индивидуальности и исключительности, в поддержании его имеющихся и вероятных возможностей. Поэтому возникает надобность рассмотрения хода социализации как процесса содействия и развития общественно выгодных и индивидуально важных качеств индивидуума, от которых зависит развитие, саморазвитие и благополучная жизнедеятельность в обществе, а также все возрастающей на современном этапе проблемы существенности общественно важных и индивидуальных предпосылок развития[2].

Термин «прокрастинация» - это достаточно новый термин, используемый отечественными психологами. В переводе с латинского обозначает «на завтра». Примерами прокрастинации может быть ночная зубрежка к завтрашнему экзаменационному испытанию, перенос «на потом» каких-либо существенных проблем или поездок, телефонных разговоров. В различных источниках это определение обозначает осознанное перенесение запланированных поступков, не обращая внимания на то обстоятельство, что подобное действие  может создать вполне конкретные  трудности [3]. Многие ученые, занимающиеся вопросами психологии, признают, что прокрастинация есть реакция, направленная на защиту от разных страхов, например: страх потерять что-либо, страх перед удачей или, напротив, перед успехом.

На современном этапе развития общества существует проблема низкой адаптации выпускников школ, им трудно сформулировать задачи необходимые для того, чтобы качественно измениться, они не в состоянии дать адекватную оценку успеха собственной деятельности. А связано это с тем, что в существующем современном обществе практически отсутствуют программы, направленные на профориентационную работу с обучающимися старших классов. Но наличие таких программ крайне необходимо. Исследования Н. С. Пряжникова, Е. Ю. Пряжниковой, Н. В. Самоукиной, Е. А. Климова, проводимые на протяжении нескольких лет, показывают, что школьники  выбирают для себя будущую сферу деятельности, не опираясь на собственные способности и имеющиеся качества личности, а следуют родительским советам, своих друзей или представленной информации в СМИ [4]. Как  результат подобного решения наблюдается отсутствие интереса  в процессе получения профессии, разочарование, слабая адаптация к полученной профессии, часто возникающая потребность ее поменять. В связи с этим должна проводиться профориентационная работа, состоящая из 3-х этапов: 1 – диагностика знаний обучающихся о самом себе, о будущей желаемой специальности, о правилах выбора; 2 – программа профориентации; 3 – вторичное исследование, осуществление помощи при выборе будущей профессии.

Самым действенным приемом увеличения осмысленности выбора специальности  - это профориентационный тренинг, цель которого – сформировать запас сведений об аспектах, с психологической точки зрения, деятельности данной специальности, существенных для  повышения результативности при избрании профессии. Задачами проводимого тренинга являются освоение способами приобретения необходимой информации при зачислении в учебное заведение, получение знаний о содержании трудовой деятельности  разных профессий, овладение умениями соотносить знания о выбранной специальности с личными интересами, использовать нужные знания при дальнейшем выборе будущей профессии.

Профориентационный тренинг предполагается строить из 8-ми уроков, проводимых один раз в течение недели, длительностью 1 ч 30 мин. В группе может быть не более восьми обучающихся.

В программу тренинга входят такие занятия, как  «Давайте знакомиться, сформулируем нормы и правила в группе», «Что я знаю о разных специальностях, связь с моими интересами», «Взаимосвязь личности и специальности человека», «Что такое профессиональный характер», «Какие области деятельности труда мне известны», «Куда пойти учиться?», «Пойми себя сам», «Определение своего выбора». По окончании осуществления тренинга необходимо проведение повторного исследования. Разнящиеся ответы обучающихся будут указывать  на эффективность и важность дальнейшего применения подобных занятий с обучающимися. По итогам повторных исследований с каждым анкетируемым должна быть проведена индивидуальная профессиональная консультация.

Современные изыскания западных ученых доказывают, что обучающимися достигается ситуация успеха, если их цели направлены на стремление достичь наилучших показателей в соотнесении с другими учениками, а также на прямой увлеченности к обучению, процессе познания, стремлении узнавать больше, умения решать поставленную задачу.

 

Библиографический список

 

1.     Гальперин П.Я. Поэтапное формирование как метод психологического исследования //Гальперин П.Я., Запорожец А.В., Карпова С.Н. Актуальные проблемы возрастной психологии. – М.: Изд-во Моск ун-та, 2008.

2.     Климов Е.А Психология профессионального самоопределения / Е.А. Климов. – Ростов-на-Дону. Издательство «Феникс», 2006.

3.     Митина Л.М. «Психологическое сопровождение выбора профессии» - М.: Московский психолого-социальный институт, Флинта, 2007.

4.     Пряжников Н.С. «Профессиональное и личностное самоопределение». – М.: Издательство «Институт практической психологии», Воронеж: НПО «МОДЭК», 2006.

5.     Пряжников Н.С., Пряжникова Е.Ю. «Психология труда и человеческого достоинства»: Учеб. Пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.

6.     Шустова Н.Е.учебно-методической пособие для студентов психологических факультетов / Н. Е. Шустова, М. А. Киселева, О. В. Карина ; Балашовский фил. Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. Балашов, 2007.

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 04.06.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров213
Номер материала 556399
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх