Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПО СЛЕДАМ ДРУЖБЫ БАКУ И АСТРАХАНИ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПО СЛЕДАМ ДРУЖБЫ БАКУ И АСТРАХАНИ

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Астрахани «Средняя общеобразовательная школа №11 имени Гейдара Алиевича Алиева»







ТУРИСТИЧЕСКИЙ
МАРШРУТ
ПО СЛЕДАМ ДРУЖБЫ БАКУ И АСТРАХАНИ














Подготовили:

ученица 7 А класса

Кирова Алевтина.















г. Астрахань, 2015г.

Всякая нация может и должна учиться у других
Карл Маркс


О дружбе Баку и Астрахани


ТЕМА ПРОЕКТА: «ПО СЛЕДАМ ДРУЖБЫ БАКУ И АСТРАХАНИ»


АКТУАЛЬНОСТЬ: Астрахань – это фронтир, где встречаются разные народы. Астрахань – это встреча разных конфессий – христианства, ислама и буддизма. Астраханская область – это регион, имеющий огромнейшее значение для внешнеполитических отношений.


Актуальность


Актуальность проекта заключается в том, что создание экскурсионного маршрута «По следам дружбы Баку и Астрахани» будут способствовать укреплению международных отношений.

Актуальность экскурсионного маршрута содействует развитию интереса к городу Астрахани.

«По следам дружбы Баку и Астрахани» поможет создать теплые, дружеские отношения между народами.


Цель проекта


  1. Создать маршрут «По следам дружбы Баку и Астрахани», исходя из начальной точки – МБОУ г. Астрахани «СОШ №11» и конечной точки – Мост Дружбы.

  2. Подготовить материал для экскурсионного маршрута.

  3. Провести экскурсию для начального класса


ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА


Фонд Гейдара Алиева, функционирующий с 2004, принимает активное участие в строительстве нового общества, вносит вклад в социально-экономическое развитие страны благодаря реализации различных проектов в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, науки и технологии, экологии, социальной и других сферах.


МБОУ Г. АСТРАХАНИ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №11 ИМЕНИ Г.А. АЛИЕВА»


24 октября 2012году в Астрахани состоялось торжественное открытие школы №11 после реконструкции, организованной фондом Гейдара Алиева.

В ходе ремонта школы, которая была построена в 1937 году, был укреплен ее фундамент, построены два новых корпуса, в которых разместилась современный спортивно-игровой комплекс, актовый зал и столовая.


ВТОРОЙ ШАГ – ДЕТСКИЙ САД


29 сентября 2014 году в Астрахани, накануне IV каспийского саммита, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Дружба», построенного на средства Фонда Гейдара Алиева


Третий ШАГ – ПАМЯТНИК СВЯТОМУ КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ


Примером нерушимой и вечной дружбы между азербайджанским и российским народом стало воздвижение памятника святому князю Владимиру.

Памятник равноапостольному князю воздвигнут по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Памятник высотой 4 метра представляет собой ростовую фигуру из бронзы на гранитном постаменте.

Памятник был отлит в Баку и доставлен в Астрахань. По четырем сторонам от него построены фонтаны. Установка монумента приурочена к 1025-летию крещения Руси и 455-летию с основания Астрахани.


ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ – ДЕТСКОЕ КАФЕ «МЕЧТА»


Прекрасным подарком для юных Астраханцев также стало открытие первого детского кафе. Кафе «Мечта» расположено на набережной Приволжского затона у сквера с памятником Гейдару Алиеву, рядом — детский городок с аттракционами. 
Это кафе стало первым в Астрахани, где главные посетители — дети. В меню — соки, молочные коктейли, сладости, по внутреннему радио играет музыка из сказок, а по телевизору показывают детские мультфильмы. 


ПЯТЫЙ ШАГ – ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ


На протяжении многих лет Россию и Азербайджан связывает не только деловое партнерство, но и теплые дружеские отношения. Примером сотрудничества в Астрахани стала реконструкция площади Свободы, где появился уютный сквер с лавочками, фонтаном и цветочными клумбами.

ШЕСТОЙ ШАГ – МОСТ ДРУЖБЫ АЗЕРБАЙДЖАНА и РОССИИ


2 сентября 2012 года при участии вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой состоялась торжественная церемония открытия Моста дружбы Азербайджана и России.
Решение о строительстве моста было принято в 2010 году во время визита президента Азербайджана в Астрахань.

Мост был сооружен при поддержке Фонда Гейдара Алиева. Пешеходный мост Дружбы длиной 50 метров и шириной 6 метров соединил парк Гейдара Алиева с площадью Петра I. В орнаментах перил моста изображены символы Баку и Астрахани — Девичья башня и Астраханский Кремль.


Один мудрец сказал: «Ни одно доброе деяние, даже самое маленькое, не пропадет втуне». 


Наш краеведческий маршрут – это не только пример дружбы народов, но и образец для подражания. Мы всегда должны помнить, о важности добрых дел – приносить пользу людям своими поступками.


Значение и выводы: созданный туристический маршрут можно использовать в туристической жизни Астрахани.

Краткое описание документа:

АКТУАЛЬНОСТЬ:Астрахань – это фронтир, где встречаются разные народы. Астрахань – это встреча разных конфессий – христианства, ислама и буддизма. Астраханская область – это регион, имеющий огромнейшее значение для внешнеполитических отношений. 

 

Актуальность

 

Актуальность проекта заключается в том, что создание экскурсионного маршрута «По следам дружбы Баку и Астрахани» будут способствовать укреплению международных отношений.

Актуальность экскурсионного маршрута содействует развитию интереса к городу Астрахани.

 «По следам дружбы Баку и Астрахани» поможет создать теплые, дружеские отношения между народами.  

 

 

Автор
Дата добавления 19.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров209
Номер материала 488333
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх