Инфоурок / Другое / Конспекты / Творческая категория по легоконструированию "Боевой робот"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Творческая категория по легоконструированию "Боевой робот"

библиотека
материалов


Творческая категория

БОЕВОЙ РОБОТ





Россия ведет активные разработки в области робототехники, чтобы в будущем оснастить армию лучшими экспонатами.

На службу российской армии до 2020 года поступит множество машин, способных выполнять самые разные боевые задачи.

Боевой робот (военный робот) — автоматическое устройство, заменяющее человека в боевых ситуациях для сохранения человеческой жизни или для работы в условиях, несовместимых с возможностями человека, в военных целях: разведка, боевые действия, разминирование и другие.

Мы предлагаем вашему вниманию роботизированный комплекс в интересах вооруженных сил России. Это бронированный робот, управляемый дистанционно, вооруженный гранатометом и пулеметной системой для ведения боя без непосредственного контакта с противником. Он является универсальной боевой платформой, используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей, оснащен радиолокационной станцией разведки.

Робот может обеспечивать широкий спектр задач – ведение видео, аудио, обеспечение прохода в минном поле с его обозначением.

 Небольшой вес, компактные размеры и простота управления – все это позволяет роботу эффективно вести разведку и передвигаться практически в любых условиях городской застройки.

Для обеспечения кругового обзора, робот оснащен четырьмя камерами, по одной с каждой стороны. Исключение составляет передняя часть робота, на ней установлены аж четыре камеры, совмещение изображения с которых позволяет получать масштабируемое изображение. Используемые камеры обладают чувствительностью не только в диапазоне солнечного света, они так же хорошо «видят» и в инфракрасном диапазоне. Это позволяет использовать этого робота в условиях слабого или отсутствующего освещения.

Оператор, оставаясь незримым для противника, способен вести огонь со стопроцентным поражением по заданным целям, которые могут находиться на расстоянии до 800 м, если удаленность составляет до 1 000 м, то вероятность снизится до 80%, что удовлетворяет стандарты стрелкового вооружения.

Необходимо отметить, что главным из недостатков большинства средств огневого поражения считается необходимость выполнения корректировки исходных данных после первого, так называемого пристрелочного, выстрела. На это потребуется затрата определенного времени, за которое противник может определить местоположение стреляющего и открыть ответный огонь. Наш робот лишен необходимости пристрелки и способен вести огонь на поражение с первого выстрела. Реализуется это тем, что координаты целей могут быть заранее определены и занесены в программу комплекса. Такая возможность, в сочетании с большой угловой скоростью вращения поворотной платформы, которая достигает 60 градусов в секунду, существенно сокращает время для перевода огня между целями, что повышает вероятность их полного поражения.








Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-356537

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"