Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Творческая работа "Гиацинт"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Творческая работа "Гиацинт"

библиотека
материалов

МБУ ДО «Центр детского творчества»

Дубенского муниципального района РМ








hello_html_m24cb036c.gif




hello_html_367f59bb.gif


hello_html_m5cbecf6.jpg







Выполнила: Чаткина Алена, 10 лет

Руководитель: Фролова Т.Н.

педагог дополнительного образования



2015 г

Цель:

-совершенствовать свои возможности в области творческих работ;

Задачи:

-Ознакомиться с последовательностью выполнения творческой работы;

-разработать и выполнить творческую работу;

-освоить вид техники низания пайетками;

-качественно выполнить свою работу.

Вводное слово.

Кому не знакомо слово «блёстки»? В сознании каждого оно ассоциируется, как правило, с нарядной, сверкающей вышивкой верхней женской и сценической одежды. Настоящее название блесток - «пайетки».

Техника плетения из пайеток на проволочной основе доступна людям почти всех возрастов. Наступает момент, когда рукоделие начинает влиять на духовные ценности, которые обретают свою значимость с новой силой.

Доказательство тому - желание одарить близких подарками, сделанными своими руками. Легкие воздушные изделия из пайеток оригинально выглядят в современном интерьере, насыщая пространство светом и игрой бликов. Овладеть техникой плетения из пайеток несложно.

Пайетки – это маленькие тонкие чешуйки с отверстием в центре. Они бывают разной формы, размера и цвета. Могут быть круглыми, квадратными, овальными, а также виде колечек, цветочков, бабочек, сердечек и т.д. Бывают цветные, прозрачные, глянцевые или матовые, с металлическим блеском и радужным отливом и другие.

Их поверхность делают плоской или в виде вогнутой чашечки с гранями и с приподнятыми краями. Сторона с углублением считается лицевой. Граненные пайетки – чашечки блестят значительно сильней, чем плоские.

Для работы понадобятся: бисер разного размера, цвета; леска, салфетка-платочек, проволока, ножницы.

Я люблю цветы. У нас, их очень много. Но зимой наши сады отдыхают, не цветут наши цветы. Я это решила исправить так: делаю цветы из бисера, вышиваю, рисую. Недавно узнала новую технологию изготовления цветов - это низание из пайеток.

Этим способом решила разнообразить мою коллекцию и сделать цветок «Гиацинт»

Для этого мне потребовалось:

-пайетки и бисер одного тона;

-тонкая проволока;

-нитки зеленого цвета;

- стальные спицы.

Работу начала с выполнения соцветия. Оно состоит из 55-60 петелек. Для одной петельки, на тонкую проволоку нанизала попарно пайетки и бисер, всего 15 пар. Далее сложила проволоку петелькой и скрутила концы под бисером. Аналогично выполнила нужное количество петелек.

Листья выполнила способом низания вогнутой плоской полосы. На проволоку нанизала сразу все количество пайеток (штук 50-60). Согнула пополам и придвинула пайетку к сгибу, закрутила на полный оборот закрепляя пайетку. Далее нужно придвинуть к 1-ой пайетке другую и опять закрутить и так продолжать до конца. Пайетки укладывать только определенной стороной. Таким образом нужно выполнить 2-5 листьев.

Сборка. К верхнему концу стальной проволоки присоединила петельки, прикручивая их нитками. Затем обкрутила нитками ствол, присоединяя листья.


hello_html_593f80d2.jpghello_html_7d7cf03a.jpg


hello_html_7d27c5f0.jpghello_html_m68d15d0a.jpg


hello_html_m5cbecf6.jpg

Цветы можно разместить в горшке, в рамке или вазе. Можно подарить близким людям, знакомым, учителям. Я думаю, что все были бы рады получить такой подарок. Мои цветы очень понравились моей маме, моему папе и брату. А мои подруги, увидев мою работу, решили тоже сделать эти прекрасные цветы и подарить своим близким. Я же решила продолжить работу в исследовательском направлении, мне интересны истории цветов форзалии, ромашки, розы и т.д.













А сейчас для своей будущей работы проведу с вами анкету.

Анкета.

1.Какие знаете легенды о цветах? Можете кратко рассказать об одной?

2.Знакома ли вам легенда о юноше Гиацинте?

3.Что означает название цветка Гиацинт?

4.Что случилось с юношей?

5. Кто виноват в гибели Гиацинта?

6.Почему так поступил бог ветра Зефир?

7. Как вы думаете, есть другие версии легенды?

Спасибо за ответы.

С легендой, если кому интересна она, можете познакомиться из моей работы. Я думаю вам она тоже понравиться.


Легенда о юноше Гиацинте

Свое название цветок получил от имени прекрасного мифологического юноши – Гиацинта.

Название цветка Гиацинт по-гречески означает цветок дождей, но греки одновременно назвали его цветком печали, и еще «цветком памяти» о Гиацинте.

Юный сын царя Спарты, Гиацинт был так прекрасен, что затмевал красотою даже богов олимпийцев. Красивому юноше покровительствовали бог южного ветра Зефир и Аполлон

Часто навещали они своего друга на берегах Эврота в Спарте и проводили с ним время то, охотясь в густо разросшихся лесах, то развлекаясь спортом, в котором спартанцы были необыкновенно ласки и искусны. Однажды аполлон и Гиацинт состязались в метании диска. Все выше и выше вздымался бронзовый снаряд, но отдать предпочтение кому-либо из спортсменов было невозможно – Гиацинт ничем не уступал богу. Напрягая последние силы, метнул диск Аполлон под самые облака. Но Зефир, опасаясь поражения друга, так сильно подул, что диск неожиданно ударил в лицо Гиацинту. Рана оказалась смертельной. Аполлон, опечаленный смертью юноши, превратил капли его крови в прекрасные цветы, чтобы память о нем вечно жила среди людей.

Есть другая версия этой легенды. Аполлон специально запустил диск на Гиацинта, чтобы победить в соревнованиях. И на том месте, где умирал юноша, истекая кровью, выросли очень красивые и нежные цветы. И эти цветы назвали в честь погибшего парня – Гиацинт.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Творческая работа "Гиацинт".

В работе представлена техника плетения пайетками. Пайетки это тонкие чешуйки с отверстием в центре, имеют разную форму, цвет и размер. Их можно применить в вышивке, а так же в изготовлении различных поделок.

Для работы понадобятся: бисер разного размера, цвета; леска, салфетка-платочек, проволока, ножницы.


Я люблю цветы. У нас, их очень много. Но зимой наши сады отдыхают, не цветут наши цветы. Я это решила исправить так: делаю цветы из бисера, вышиваю, рисую. Недавно узнала новую технологию изготовления цветов - это низание из пайеток.

Этим способом решила разнообразить мою коллекцию и сделать цветок «Гиацинт»

Общая информация

Номер материала: 260889

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"