Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Творческая работа из цикла "Юный эколог" направлена на развитие творческих способностей учащихся и развитие их познавательного интереса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Творческая работа из цикла "Юный эколог" направлена на развитие творческих способностей учащихся и развитие их познавательного интереса

библиотека
материалов

Мой маленький друг


Однажды во время урока я задумалась и не очень хорошо

слушала рассказ учителя о зимующих птицах. Я сидела, подперев

щёку рукой, и мечтала .Вот бы мне быть перелётной птицей. Сейчас я бы

не сидела в классе на уроке, а лежала бы на песчаном пляже и нежилась

на солнышке. Вдруг от громкого голоса учительницы я очнулась.

-Ребята,-говорила учительница. -Наконец то пошёл снег!

Ребята подбежали к окну. За окном тихо падали на землю белые пушистые снежинки. Голая земля медленно покрывалась снегом. И тут, вспомнив урок, я подумала: «Перелётным то птичкам хорошо! Они в тепле, им в тёплых краях сытно. А как же бедняги наши зимующие?

Кто их обогреет, кто накормит?

После уроков я выбежала на улицу. Как же красиво было кругом! Все деревья стояли в пушистых шапках, а рядом красовались в серебристых шубках маленькие кустики. Я поймала одну снежинку, рассмотрела её и вспомнила слова Кая, героя сказки «Снежная Королева», «Видишь, как

искусно сделано! Какая точность! Ни единой неправильной линии!» Я

смотрела на снежинку и восхищалась. Как природа могла создать такое чудо?

Но вдруг я услыхала чей то жалобный писк. Кто это? Откуда этот писк? Я заглянула под кустик и увидела маленького взъерошенного воробышка. Он дрожал от страха и холода. Я опять вспомнила свои размышления о том ,как хорошо быть перелётной птицей. И до того мне стало жалко этого беднягу! Я взяла его ,положила в свою тёплую варежку , отнесла в беседку. В портфеле у меня оставался хлеб от завтрака ,который дала мне мама в школу. Я достала хлеб, мелко раскрошила его и угостила своего найдёныша. Внимательно присмотревшись к птичке ,я увидела , что у неё было повреждено крылышко. Что делать? Я решила взять пернатого домой и ,как доктор Айболит ,вылечить его. И что вы думаете у меня всё получилось!

Скоро мой маленький питомец окреп, стал с аппетитом клевать хлебные крошки, весело чирикать. Через некоторое время я выпустила своего воробышка : «Лети ,дружок, не унывай никто тебя не обидит! Я уж прослежу! Буду приходить к тебе, приносить покушать , а ты не забывай поделиться едой с друзьями, которым так голодно зимой.

Друзьям из класса я предложила смастерить для птичек кормушки, а весной мы развесим для них домики, чтобы зимой птичкам было бы где укрыться от холода.

Нет, не хочу я быть перелётной птицей и улетать в тёплые края.

Буду зимующей. Ой, я ведь не птица, я-человек. Я обязательно буду помогать всем пернатым .Ведь птицы- наши друзья!


Macintosh HD:Users:zasurskaa:Downloads:5402.jpg


Мой маленький пернатый друг «Чирик»


Работа ученицы 3 класса «А» ГБОУ Школы 446 Бобрай Екатерины

Руководитель Засурская Наталья Александровна






Автор
Дата добавления 20.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров117
Номер материала ДВ-360399
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх