Инфоурок / Русский язык / Статьи / Творческая работа моей ученицы

Творческая работа моей ученицы


библиотека
материалов

Мой маленький уютный город…
Пусть и холодный в снежном январе,

Но мне необъяснимо дорог

Тот теплый свет, что оставляешь ты в душе…


Элиста – это необычайно красивое небо, его закаты и рассветы в переливающихся, золотисто-розовых тонах. Элиста – это кафе «Спутник», так любимое нами с детства, где можно поесть самые большие и вкусные береки, попить горячий калмыцкий чай с круглыми хрустящими борцоками. Элиста – это куча забавных веселых ребятишек, резвящихся летом вокруг Пагоды, катающихся на роликах и велосипедах. И еще… Элиста – это добродушный улыбчивый человек, с утра до позднего вечера играющий на гармошке в центре города. Такое ощущение, будто бы от него исходит само счастье. Эта музыка… веселящая и в то же время с нотками теплой грусти. Эта улыбка… жизнерадостная, пространственно обнимающая всех проходящих. Это упоение, исходящее из самого сердца – упоение, в котором чувствуется сама жизнь. Каждый раз, проходя мимо этого человека с гармошкой, я невольно останавливаюсь. Он весь светится искренностью и добротой, и этот свет наполняет все мое существо, проникая в самые затаенные и потускневшие его каналы. И я считаю, что этот человек и есть один из лучиков света в нашем маленьком городе, который способен согреть сердца людей даже в эти холодные зимние месяцы.

Наверное, странно, но я никогда не видела нашего гармониста грустным. Мы, погруженные в какие-то дела, заботы, проблемы, часто проносимся мимо него, нередко с безразличными, уставшими лицами. А его лицо – всегда светло и радостно. Будто бы для него сама жизнь – счастье. Но по-настоящему чувствовать счастье способен только человек, умеющий любить, любить этот мир таким, какой он есть. Только такого человека можно назвать поистине счастливым, и это счастье непременно должно быть выражено – музыкой, живописью, танцами, стихами и, конечно же, теплой всеобъемлющей улыбкой. Такой улыбкой, как у нашего гармониста.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-156148

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG