Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Творческая работа на конкурс "Сказка"

Творческая работа на конкурс "Сказка"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

СКАЗКА ЗОЛОТОГО ЛЕСА

В стране грез и фантазий множество сказочных существ, кто уже владеет волшебством, а кто-то только начинает ему учиться. И постигают азы колдовства все дети в Главной школе заколдованных искусств.

Раскинул свои золотые ветви Дуб над серебряной рекой, прямо в середине Векового леса. Золотая листва сверкает на солнце и звенит на ветру, призывая учеников на первый урок. Все спешат к Дереву мудрости. В его огромном необъятном стволе находится резная дверца. Прочитаешь надпись на ней, и дверца откроется, приглашая посетить занятия по волшебству. Шагнешь за порог, а внутри множество коридоров и ярусов.

Вот спешит на урок жеребенок единорога, на боку висит объемная сумка. Думаете там книги? Там ждет своего часа новенький ноутбук. Единорог торопится скорее в класс, чтобы, достав свой ноутбук, уткнуться в него и снова набираться знаний. Он ведь самый умный в этой школе, все олимпиады выиграл. Учителя нарадоваться на него не могут.

За ним летит на прозрачных крылышках Феечка, поправляя на ходу прическу и посматривая в зеркальце. Фея - первая красавица школы. У неё дома на полках уже не помещаются награды за конкурсы красоты. Эта юная волшебница – гордость и краса школы.

Вот входит в двери школы, в окружении многочисленных друзей, вертя в руках волшебный рожок, черноокий Фавн. В школе его любят все, благодаря его волшебной дудочке и магии слова. Заиграет он на ней и зачарует слушателей.

Уже когда отзвенела листва, пробирается по школьным коридорам, глядя себе под ноги, одинокий Оборотень. В школе он далеко не лучший ученик. Дети его недолюбливают, потому что каждое полнолуние он превращается в волка и громко воет на луну, мешая спать всем жителям волшебного леса. Вот и держатся от него одноклассники на расстоянии.

Начинаются занятия, ученики постигают волшебную науку, каждый свою. Вдруг золотая листва снова начинает звенеть, и по школьному радио директор сообщает учащимся, что завтра ожидается День здоровья. День, когда проводятся спортивные соревнования и эстафеты, и что ведется набор в команду, которая будет отстаивать честь школы.

- Я буду, - из-за парты поднимается Единорог, поправляя очки на носу. - Я столько книжек прочитал о спорте, я все о нем знаю, так что отлично выступлю на соревнованиях.

- Тогда и я попробую, - вскакивает Феечка. - Отстаивать честь нашей школы должны самые - самые. А я самая красивая, без меня нельзя проводить День здоровья, я буду самым красивым участником, представляющим нашу школу.

- Хм... ну раз самые - самые, тогда без меня никак, - мелодичным голосом заявил Фавн. - Я зачарую всех своей музыкой, и наши соперники отдадут победу нам без боя.

- Я... я бы хотел попробовать, - тянет руку молчавший до этого Оборотень. - Я люблю физкультуру и думаю: у меня неплохо получается.

- Пф.. пф... пф...,- зафыркала Феечка. - Да кому нужная твоя физкультура? Если в соревнованиях будут участвовать такие лучшие ученики школы как мы трое. Да победа нам легко достанется.

Наступает День здоровья. В волшебной школе отменили занятия и все ученики отправились на Радужную поляну, где собрались ученики. Перед четверкой героев стояли трудные испытания - эстафета, перетягивание удава, прыжки через бездну, бег по звездной дорожке. А соперники у них были все сильные и как на подбор богатыри.

Первой проводилась эстафета, где передавали друг другу волшебную палочку. На старте стоял Единорог, ему выпала честь открыть соревнования.

"Бег - это ерунда, - думал он. - Легче легкого, недаром моими предками были выносливые лошади, я передам палочку первым".

Прозвучал гонг, и участники побежали. Бежал и наш герой, может, и были у него хорошие предки, только сидел он вечно за ноутбуком и совсем не следил за здоровьем. Дыхание у него быстро сбилось, и он устал. Потому добежал, точнее уже дошёл до следующего участника своей команды, Фавна, он самым последним, передал палочку и свалился на дорожку.

Фавн, схватив палочку, побежал за ушедшими далеко вперед соперниками, доставая на ходу свою дудочку в надежде зачаровать всех своей музыкой и обогнать. Но на бегу музыка у него выходила плохо, не хватало дыхания, а с такого расстояния участники других команд его не слышали. Вот и добежал Фавн последним, с виноватым видом протягивая палочку Феечке.

Фея схватила палочку и полетела на своих прозрачных слабеньких крылышках, уже не надеясь догнать соперников и показать им, насколько она красива и как бы было прекрасно с их стороны пропустить даму вперед.

И долетела она до Оборотня, который уже не надеялся дождаться своей команды. Он схватил палочку и побежал по финишной прямой. Но слишком далеко были соперники. Хоть и догнал их Оборотень, но перегнать не успел и пришел на финиш он только третьим.

- Ну что же вы? - Оборотень укоризненно смотрел на участников своей команды. Фея высоко задрала свой изящный носик.

- Это не моя вина, это этот музыкант Фавн еле плелся и палочку мне передал, когда все уже убежали.

Фавн сделал удивленные глаза:

- И не моя вина, это Единорог запутался в своих четырех ногах и опоздал с палочкой.

Единорог же осмотрелся в надежде на того, кого можно было назвать виноватым. Но не найдя такового, просто пожал плечами.

- Про эстафеты я меньше всего читал, вот и не справился.

Оборотень удрученно потряс лохматой головой и, махнув на всех рукой, отправился на следующее соревнование. Бег по звездной дороге - очень сложное испытание: бежать приходилось среди звезд, потому запутаться в дороге можно было очень легко. Но Оборотень часто бегал по утрам, потому не сомневался в своей победе, ведь упорный труд всегда вознаграждается. Да и забег был одиночный, и его горе-команда не могла ему помешать.

На долю Фавна выпало соревнование - прыжки через бездну. Он и не думал прыгать ни через какие бездны - это же может быть опасно. Потому просто решил наслать на всех иллюзию своего прыжка - и дело в шляпе.

Единорог в это время обреченно смотрел на канат, по которому ему предстояло лезть наверх. Причем залезть надо было быстрее своих соперников. А как лезть на этот канат, если никогда в жизни этого не делал? Единорог задумался, как лучше подобраться и запрыгнуть на канат, прикидывал стратегии и рассчитывал мысленно свои действия.

Феечке досталось самое легкое - ориентирование на пересеченной местности. Но наша красавица совершенно не понимала, что за значки нарисованы на карте. Потому решила очаровать всех своей красотой.

Через некоторое время команда снова собралась вместе. Оборотень был доволен результатом. Звездная дорога оказалась не такой уж и запутанной, а постоянные тренировки доказали, что он самый быстрый на этих соревнованиях. Единорог еще не решил: расстроен он или нет. За своими вычислениями он даже не услышал гонга, призывающего к старту. И потому, когда наконец разработал стратегию, оказалось, что соревнование уже закончено и победитель найден. А Единорог так и стоит у своего каната с готовой стратегией. Пусть соревнование он не выиграл, зато в следующий раз точно победит. Только бы вот дождаться следующего раза.

Фея, огорченно кривила губы. Очаровать соперников не получилось. Потому как соперниками, а точнее соперницами были, может, и менее очаровательные девушки, зато они явно разбирались в картах.

Фавн вообще молча смотрел себе под ноги. Потому как его трюк удался, он зачаровал зрителей, но не судий, которые и сами отлично разбирались в колдовстве. Фавна с соревнований не сняли, зато выговор за мошенничество в честных соревнованиях он получил.

Оборотень вздыхал, но на своих одноклассников не злился - каждому свое.

- Ребят, давайте соберемся и объединим усилия. Впереди последнее испытание - перетягивание удава. Если будем дружно тянуть, то обязательно победим.

Наши герои переглянулись и, дружно кивнув, направились к месту проведения последнего соревнования.

А выпало им перетягивать удава у команды из четверых гномов. Дело явно было не простое, но и настроены герои были на победу.

Первой встала Феечка, приготовившись поразить всех свой красотой. За ней удава схватил Фавн, позабыв о свой дудочке. "Тут скорее на силу рук надо надеяться, чем на музыку" - рассуждал он. За нашим музыкантом, вцепившись в удава как в спасательный круг, стоял Единорог, позабыв свой ноутбук на траве. Последним в команде был Оборотень. Он просто знал, что на этот раз они победят, а он не даст упасть ни одному участнику своей команды...



Автор сказки Уринова Ольга, ученица 7 класса «А»

МБОУ «СОШ №3» города Балаково Саратовской области.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров76
Номер материала ДВ-521669
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх