Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Творческая работа на тему "Мой любимый композитор"

Творческая работа на тему "Мой любимый композитор"


  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

Творческая работа по предмету музыка.

Автор: ученица 9А класса Маршанская Полина Денисовна


Изучая творчество композиторов на уроках музыки в «МБОУ гимназии №9», я поняла, что творчество Людвига Ван Бетховена очень близко мне по духу…

Поэтому творческую работу по предмету музыка я решила сделать по теме: «Л.В. Бетховен – великий композитор «венской классической школы»».

hello_html_6dabe502.jpg

Людвиг Ван Бетховен (16 декабря 1770Бонн — 26 марта 1827Вена) - немецкий композитор и пианист, представитель «венской классической школы».

Бетховен — ключевая фигура западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклямхоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонатыконцерты для фортепиано, для скрипки, квартетыувертюрысимфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX веков.

Людвиг Ван Бетховен родился в 1770 году в Бонне 16 декабря.

Его отец, Иоганн Бетховен, был певцом, тенором в придворной капелле. Мать, Мария-Магдалина - дочь придворного шеф-повара в Кобленце. Дед, Людвиг Бетховен, был родом из Мехелена (Южные Нидерланды). Он служил в той же капелле, что и Иоганн, сначала певцом, басом, а затем — капельмейстером.

Отец композитора хотел сделать из сына второго Моцарта и стал обучать игре на клавесине и скрипке. В 1778 году в Кёльне состоялось первое выступление. Однако чудо-ребёнком Бетховен не стал, отец же перепоручил мальчика своим коллегам и приятелям. Один обучал Людвига игре на органе, другой — на скрипке.

В 1780 году в Бонн приехал органист и композитор Кристиан Готлоб Нефе. Он стал настоящим учителем Бетховена. Нефе сразу понял, что у мальчика талант. Он познакомил Людвига с «Хорошо темперированным клавиром» Баха и произведениями Генделя, а также с музыкой старших современников: Ф. Э. БахаГайдна и Моцарта. Благодаря Нефе, было издано и первое сочинение Бетховена — вариации на тему марша Дресслера. Бетховену в то время было двенадцать лет, и он уже работал помощником придворного органиста.

После смерти деда материальное положение семьи ухудшилось. Людвигу пришлось рано бросить школу, но он выучил латынь, изучал итальянский и французский, много читал.

В это время Бетховен начал сочинять музыку, но не спешил печатать свои произведения. Многое написанное в Бонне впоследствии было им переработано. Из юношеских сочинений композитора известны три детские сонаты и несколько песен, в том числе «Сурок».

В 1787 году Бетховен посетил Вену. Прослушав импровизацию Бетховена, Моцарт воскликнул: «Он всех заставит говорить о себе!»

В числе произведений великого Бетховена: опера «Фиделио», балет «Творения Прометея», 9 симфоний, увертюры, 32 сонаты для фортепиано, в том числе «Лунная соната» и др.

По теме: «Л.В. Бетховен – великий композитор «венской классической школы»» я зашифровала его имя в комиксе.

Таким образом, творчество Л.В. Бетховена помогает мне в жизни. Оно обогащает мой внутренний мир, развивает такие качества, как доброта и отзывчивость. Слушая произведения Бетховена, я задумываюсь о смысле жизни, о нравственных ценностях. Поэтому музыка этого великого немецкого композитора очень важна для меня!

hello_html_27919a67.jpg


Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров808
Номер материала ДВ-159363
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх