Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Творческая работа "Необычная роза"

Творческая работа "Необычная роза"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Районный конкурс авторской сказки

Сказка «Необычная Роза»

Боева Валерия Вадимовна, МКОУ «Хохольский лицей», 13 лет.

Воронежская область, р. п. Хохольский, ул. Чехова, дом 19, т: 89065846741

Крюкова Людмила Владимировна, т: 89507577218





































Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Хохольский лицей»





Районный конкурс авторской сказки



Сказка «Необычная Роза»







Боева Валерия Вадимовна, 13 лет.

Домашний адрес:

Хохольский район, р.п. Хохольский,

ул. Чехова, д.19.

Тел. 89065846741





Р.п. Хохольский, 2014

В одной маленькой деревушке, о которой до поры до времени не было известно большому количеству людей, произошла эта удивительная история. В саду вырос необычный цветок, точнее роза. Необычным был ее цвет, точнее сказать, неуловимым или непередаваемым. Впоследствии говорили, что роза была синего цвета, а кто-то утверждал, что коричневого, другие называли её зелёной, а кому-то показалось, что она чёрная. Многие не понимали, почему об одной и той же розе все говорили по-разному. Может, речь шла не об одном цветке, а о нескольких, или люди не различали цвета? А объяснение всему этому было одно: эту розу видел только один человек, а изменение окраски зависело от настроения её хозяйки. Но всё по порядку…

В той деревне жила девочка по имени Маша. Она была очень упрямой и своенравной, поэтому с ней никто не хотел дружить. Её родители были занятые люди. У них не было времени остановиться, поговорить со своей дочерью, поинтересоваться, о чём она думает, о чём мечтает. Девочка постоянно была одна. Но никто из жителей деревни не знал о том, что у неё был свой маленький сад, в котором она выращивала цветы. Для неё это были не просто цветы, а друзья. Им она рассказывала о том, что с ней происходило, жаловалась на тех, кто не хотел с ней дружить. Каждое утро Маша прибегала в свой сад, разговаривала со своими цветами, спрашивала их о чём-то, но они всегда молчали и только награждали её своим благоуханием. Хотя друзья не отвечали, девочке всё равно было приятно, что её выслушивают.

Особенно Маша любила розу, ей казалось, что этот цветок напоминает её саму: такой же колючий и одинокий. Маша не помнила, как роза появилась в саду, но с этим цветком Маша проводила больше всего времени, потому что, несмотря на свои шипы и колючки, роза была ласковой и нежной. Иногда девочке казалось, что роза поворачивает свои бутоны и молча наблюдает за ней.

Однажды Маша пришла расстроенная, она не хотела никого видеть и поливала цветы. Вдруг она резко повернулась и обомлела от неожиданности: её любимица из нежно-розовой превратилась в коричневую. Таких цветов Маша никогда не видела. «Что случилось?» – подумала девочка. Она пристально посмотрела на цветок, но, так ничего и не поняв, пошла к другим. Её настроение улучшилось, она забыла про свои обиды и уже не помнила о чудесном изменении цветка. Уходя, она скользнула взглядом по своему саду, и от удивления потеряла дар речи. Тогда Маша и поняла, что цвет розы меняется в зависимости от ее настроения.

Однажды Маша, как обычно, прибежала в свой садик и увидела там маленькую девочку.

- Ты кто? Как ты сюда попала? Что ты здесь делаешь? – испуганно спросила Маша.

- Я – Необычная Роза, твоя подружка, – ответило это неземное создание.

- У меня нет друзей. Со мной никто не хочет играть! – закричала хозяйка сада.

- Неправда, посмотри, это твои друзья, они очень любят тебя, потому что ты о них заботишься, ласково с ними разговариваешь и никогда не упрямишься!

Тут Маша наконец поняла, что перед ней та самая роза, которую она любила больше всех цветов. Но для нее оставалось загадкой, как же произошло чудесное превращение цветка в девочку.

Так и появилась у Маши верная подруга, с которой она могла поговорить обо всем. Роза всегда была весела, улыбалась, пела песни. Маша тоже изменилась: она перестала со всеми спорить без повода, стала мягче, внимательнее. Единственное, что волновало девочку – это то, что ее подруга жила в саду, а уже приближалась осень, а там не за горами и зима. Маша заботилась о своей Розе, носила ей еду из дома. Все это она старалась делать незаметно, и до определенного времени никто ничего не знал.

Как-то раз Маша собралась в свой сад, потихоньку положила в сумку продукты и только вышла из дома, как ее позвала мама. Девочка не знала, как ей поступить: ослушаться маму ей не хотелось, но тогда ей придется объяснять, куда она идет с полной сумкой, поэтому Маша решила «не услышать» и помчалась в свой сад. Мама же заподозрила что-то неладное и стала наблюдать за дочерью. Каково же было ее удивление, когда она увидела рядом со своей Машей незнакомую девочку. Маша тоже увидела маму и замерла на месте, а Необычная Роза только улыбалась. Мам ушла, ничего не сказав, а через некоторое время вернулась домой и дочь. Трудный разговор ожидал ее.

Когда девочка вошла в дом, она увидела своих родителей, сидящих за столом. Это уже было необычно, потому что каждый всегда был занят своими делами, а вместе они собирались только по большим праздникам.

- Маша, прости нас. Мы не понимали, что тебе так одиноко, мы подумали и решили, что твоя подружка может жить с нами. Мы будем любить ее, - сказала мама.

- Только и ты пообещай нам заботиться о ней, - добавил папа.

- Конечно, мои любимые мамочка и папочка, - прокричала уже в дверях Маша.

С тех пор Необычная Роза стала жить с Машей, у нее появились любящие мама и папа. Они стали большой и дружной семьей. Родители теперь больше времени проводили с девочками, часто устраивали семейные праздники, на которые приглашали всех ребятишек и их родителей. Деревня тоже изменилась: с того времени, как в ней появилась новая жительница, во всех садах зацвели цветы. Это место стало похоже на большое разноцветное облако, получило название Необычная Роза и даже появилось на карте. Слух об этой замечательной деревне распространился по всей земле, сюда даже стали приезжать на экскурсию, потому что таких цветов, как здесь, нигде больше не было. А Маша и Роза стали неразлучным подругами и вместе ухаживали за своим садом, который был самым красивым во всей округе.






Автор
Дата добавления 02.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров106
Номер материала ДВ-408531
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх