Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок География Другие методич. материалыТворческая работа по истории и культуре Ленинградской земли "Нефтехимическая промышленность. Город Кириши" (9 класс)

Творческая работа по истории и культуре Ленинградской земли "Нефтехимическая промышленность. Город Кириши" (9 класс)

Скачать материал
библиотека
материалов

МОБУ «Потанинская основная общеобразовательная школа»


hello_html_185aea0f.jpg

Нефтехимическая промышленность.

Город Кириши


Творческая работа по истории и культуре Ленинградской земли


Учащихся 9 класса


Учитель: Ефремова Галина Викторовна





Ленинградская область является субъектом Российской Федерации, которая расположена в северо-западной европейской части государства. Входит в основной состав Федерального Северо-Западного округа и экономического Северо-западного района. Место расположения высших инстанций государственной власти — конечно, всемирно известный замечательный город Санкт-Петербург (он назывался с 1924 года по 1991 год — Ленинград, поэтому и название области такое).

 Региональный валовой продукт области составляет почти пол миллиарда рублей. В структуру валового регионального продукта входит хорошо развитое сельское хозяйство, лесное хозяйство и охота, строительство, розничная и оптовая торговля, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий, мотоциклов и предметов личного использования, обрабатывающие производства, связь и транспорт. Понятно, что промышленность занимает основную часть экономики области, и развитие получили разные отрасли. В структуре отгружаемых товаров обрабатывающих производств относится производство пищевых продуктов и табачных изделий (где-то тридцать процентов), транспортного оборудования и средств (приблизительно тринадцать процентов), производство нефтепродуктов и кокса (приблизительно двенадцать процентов), полиграфическая и издательская деятельность (тоже где-то двенадцать процентов) и целлюлозно-бумажное производство.

К основным предприятиям химической промышленности относится комбинат в Кингисеппе «Фосфорит», завод в Луге по производству белковой оболочки, предназначенной для сосисок и колбас «Белкозин», в Тосно завод «Henkel». 

Город Кириши является, несомненно, центром нефтехимической промышленности Ленинградской области является, в котором расположен знаменитый нефтеперерабатывающий завод «Киришинефтеоргсинтез», а также фирма «Нефтезаводмонтаж».

Киришинефтеоргсинтезнефтеперерабатывающее предприятие в городе Кириши Ленинградской области.

Предприятие получает сырьё по трубопроводу из центров распределения в Ярославской области. Комбинат получает западно-сибирскую и волго-уральскую нефть.

ЗДУ-4 (здание заводоуправления) ООО «КИНЕФ»

История

Предприятие введено в эксплуатацию в 1966 году[1]. НПЗ на Волхове был построен в рекордно короткие сроки: строительство завода началось в 1961 году, а 22 марта 1966 года был подписан акт государственной комиссии о сдаче в эксплуатацию первой очереди НПЗ[2]. Завод тогда представлял собой минимально необходимый комплекс установок, задачей которых было обеспечение Северо-Запада бензином, дизельным топливом и мазутом. Начиная с 1974 года, КНПЗ приступил к производству

сырья для нефтехимии. В ассортименте продукции завода появились бензол, толуолизопентан, нормальные пентан и бутаннефрас. В 1981 году была пущена установка каталитического риформинга, способная перерабатывать до миллиона тонн сырья в год, а в 1988-м- гидроочистка дизельных топлив, мощностью в два миллиона тонн.

В 1993 году была создана вертикально-интегрированная компания «Сургутнефтегаз» с Киришским НПЗ в её составе. Деятельность холдинга «Сургутнефтегаз» охватывает всю технологическую цепь от геологоразведки и добычи углеводородного сырья до переработки, распределения и сбыта продукции.

С 1996 года статус завода — ООО "ПО «Киришинефтеоргсинтез». Перспективы завода связаны с углублением переработки нефти. В связи с эти, руководство завода приняло решение в 2001 году о строительстве гидрокрекинга керосино-дизельного варианта, предполагающий полную конверсию сырья в процессе гидрокрекинга.

Предприятие выпускает неэтилированные автомобильные бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные газы, нефтяная ароматика и растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, нефтяные парафины, серная кислота, сера, кровельные материалы. Завод производит около 80 наименований нефтепродуктов и экспортирует около 80 % процентов своей продукции. Продукция завода реализуется как в России, так и за рубежом: Северо-западный регион РФ, Западная и Восточная Европа.

В марте 2003 года на предприятии было принято решение о перестройке системы управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9001:2000.

С целью выхода на мировой рынок предприятие приступило к реализации проекта комплекса глубокой переработки нефти керосино-дизельного варианта.

На предприятии происходит регулярная модернизации технологической схемы предприятия с целью повышения качества выпускаемой продукции, сокращения эксплуатационных затрат, повышения безопасности производства и сохранения среды обитания. В ходе модернизации реконструировано 8 крупных производственных объектов, в том числе установка изомеризации «Изомалк-2» и установка изомеризации ксилолов[3]. Благодаря этому стал возможен выпуск автомобильных бензинов класса Евро-4 марок «Регуляр Евро-92/4» и «Премиум Евро-95/4», дизельного топлива с содержанием серы 50 ppm и выпуск дизельного топлива с содержанием серы 10 ppm

hello_html_51158cc1.jpg

Собственники и руководство

В 1993 году была создана вертикально-интегрированная компания «Сургутнефтегаз» с Киришским НПЗ в ее составе[4][5][6]. Сомов Вадим Евсеевич — генеральный директор ООО «КИНЕФ», вице — президент НК «Сургутнефтегаз». Доктор экономических наук, кандидат технических наук. Награжден Орденом Дружбы в 1996 г., орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 ст. — в 2001 г., Орденом Почета — в 2006 г., орденом «За заслуги перед Отечеством» 3 ст. — в 2012 году.

Камешков Алексей Викторович — технический директор, доктор технических наук

.Современность

По объему переработки (17,3 млн тонн в год) Киришинефтеоргсинтез входит в пятерку крупнейших заводов страны. Киришинефтеоргсинтез производит все виды топлива, продукцию, пользующуюся большим спросом в нефтехимической и лакокрасочной промышленности, на предприятиях бытовой химии и в строительной индустрии.

Продукция завода:

Ароматические углеводороды

Бензины

Дизельное топливо

Керосины

Кислород

Мазуты

Нефтебитумы

Растворители

Сера техническая

Серная кислота контактная, техническая

Сжиженные газы

Товарные ксилолы

Топливо судовое

hello_html_m340d8922.jpg

ОАО «Киришская фирма Нефтезаводмонтаж» (ранее Киришское монтажное управление) образовано 18.01.1964г. приказом Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР.

Цель создания - для строительства энергопромышленного комплекса Северо-Западного региона, сердцем которого на сегодняшний день являются нефтеперерабатывающий завод ПО «Киришинефтеоргсинтез», Киришская ГРЭС, Балтийская трубопроводная система. 

Специализация - монтаж технологического оборудования, резервуарных парков, насосных и компрессорных, промышленных печей, технологических и магистральных трубопроводов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте промышленных объектов (в т.ч. подведомственных Госгортехнадзору).

Компания «Нефтезаводмонтаж» является одним из лидеров среди монтажных организаций города Кириши. В состав завода входят три линейных монтажных участка, цех металлоконструкций и трубных узлов, парк грузоподъемных машин и механизмов, автотранспортное хозяйство, контрольно-сварочная

лаборатория. Специалисты фирмы принимают участие в строительстве всех крупных объектов города.

Генеральный директор - В.В.Криворотов.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель географии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Учебник: «География России. Хозяйство и географические районы», Под. ред. Алексеева А.И.
Тема: § 12. Химическая промышленность

Номер материала: ДБ-1652656

Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.