Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Творческая работа по современной литературе(11класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Творческая работа по современной литературе(11класс)

библиотека
материалов

hello_html_38eecd4.gifhello_html_m3689739b.gifhello_html_m1dc5569b.jpghello_html_m9c9cd12.gif













































1


hello_html_m7c8f9ef.gif

Татьяна Никитична Толстая — известная русская писательница.

Родилась (3 мая, 1951) и выросла в Ленинграде в многодетной семье профессора физики Н. А. Толстого, сына известного русского писателя А. Н. Толстого. Её сын Артемий Лебедев — известный дизайнер.

Окончила отделение классической филологии Ленинградского университета. Выйдя замуж за москвича, переехала в Москву, работала корректором.

Первый рассказ Т. Толстой «На золотом



кhello_html_2b6cbcd0.jpgрыльце сидели…» был опубликован в журнале «Аврора» в 1983. С того времени вышло в свет 19 рассказов, новелла «Сюжет». Тринадцать из них составили сборник рассказов «На золотом крыльце сидели…» («Факир», «Круг», «Потере», «Милая Шура», «Река Оккервиль» и др.). В 1988 — «Сомнамбула в тумане». В последние годы Татьяна Толстая живет и работает в Принстоне (США), преподает русскую литературу в университетах.







2



hello_html_m3e46aded.gif







  • Оhello_html_53cef8ad.jpg Татьяне Толстой принято говорить с с с восторгом. Чего она, разумеется, и заслуживает. Есть «герои времени», Татьяна Толстая сейчас занимает в России статус Прекрасной Дамы. Пусть немолода, зато умна, оригинальна и горда. То литературный конкурс на тему «чудесные истории о деньгах» затеет, то «пожурит» не слишком смелых литераторов, отважившихся написать о любви на соискание литературной премии «русский декамерон», хоть, по ее признанию, «кошелек интимнее обнаженного тела». Современная дама, откровенная и ,как говорят, «с фантазиями». Ее присутствие на презентациях – «гарант успеха».



  • Главный ее «культурный» бизнес, который делает ей сейчас имя и , соответственно, славу, это ток-шоу Школа злословия», которое теперь транслируется по каналу «Культура».











  • Толстую относят к «новой волне» в литературе, называют одним из ярких имен «артистической прозы», уходящей своими корнями к «игровой прозе» Булгакова, Олеши, принесшей с собой пародию, шутовство, праздник, эксцентричность авторского «я».

  • Татьяна Толстая известна не только как писатель, но и как журналист. Ее эссе, очерки, статьи, печатавшиеся в 1990-1998 годах в газетах “Московские новости” и “Русский Телеграф”, впервые собраны в сборнике “Сестры” (1998)


  • совместно с Александром Масляковым и Александром Цекало является постоянным членом жюри телепроекта на Первом канале «Минута славы».


  • лауреат премии «Триумф» за достижения в области литературы и искусства в 2001 г.










2008 год


hello_html_2bb7bfb4.gif





Репортер: Не очень-то вас просто застать в России... Вы там работаете и живете?

Тhello_html_53cef8ad.jpg.: Пока работаю - живу. А как семестр кончится - уезжаю.

Р: А уезжая оттуда вы связь с миром не теряете?

Т.Т.: С которым миром, американским? Теряю. Но потом я приезжаю назад, а он опять стоит как стоял. Что ему сделается? Он прочный.

Р: Вы, русский писатель, преподаете писательское мастерство американцам на английском языке. Не правда ли, в этом есть что-то парадоксальное?

Т.Т.: На приличном английском, между прочем! Я сама себя иногда спрашиваю: что это я делаю? Не с ума ли я сошла? Ну а что я еще могу там преподавать?

hello_html_m575df9c6.jpg





3







Р: А что вы делаете, как писатель?

ТТ: О-хо-хо... Я одновременно дописываю один роман или повесть - не знаю, начала писать второй и продумываю третий.

Р: О чем?

ТТ: На такие вопросы я не отвечаю. Допишу - напечатаю.

Р: И что бы вы хотели пожелать тем, кто сейчас дочитывает интервью с вами и вот-вот начнет читать ваши рассказы, которые, насколько я знаю, издавались очень нечасто?

ТТ: Мне бы хотелось не пожелать, а попросить. Чтобы читали те тексты, которые я отдаю на Интернет, а если понравится, то, может, как-нибудь откликнулись бы. А я с удовольствием почитаю других.





4


2008 год



hello_html_52a9c0b0.gif



hello_html_m23ed635c.jpg





hello_html_2db4b888.jpghello_html_m764c0215.jpghello_html_m7af8510f.jpghello_html_7c34a9db.pnghello_html_3a94de10.jpg

2008 год



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 28.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров174
Номер материала ДВ-386833
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх