Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Творческая работа учащейся. Сказка "В поисках грустники"

Творческая работа учащейся. Сказка "В поисках грустники"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

hello_html_m276b405b.pnghello_html_769a755e.gif
















hello_html_65fa6ee6.gif


















В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в стране дремучих лесов и непроходимых болот жила-была королевская семья: король, королева и их маленькая дочь - принцесса Синеглазка. Жили они дружно и счастливо.

hello_html_f90a11c.png










Королевский замок. Рис. Остапенко Ольги


Однажды, на исходе лета, королева тяжело заболела неизвестной болезнью и вскоре умерла.

Долго горевали король с дочерью по безвременно ушедшей королеве.

Шли годы. Синеглазка выросла и превратилась в настоящую красавицу. Она была добра, учтива и трудолюбива. Жители королевства очень любили принцессу.

Король со временем забыл о своей утрате. И вот настал момент, когда он решил снова жениться. Его избранница с виду была красива. Но так же, как было красиво её лицо, была черна её душа.

Злая королева сразу невзлюбила падчерицу. Она решила, во что бы то ни стало убрать прекрасную Синеглазку с глаз долой.

Сказочная страна, о которой идёт речь, находилась за тридевять земель, вся она поросла дремучими лесами и была покрыта непроходимыми болотами. Самым непроходимым и страшным считалось Гиблое болото. Туда никогда не ступала нога человека, а если и ступала, то никто и никогда не возвращался оттуда домой. Среди людей поговаривали о том, что растёт на том болоте прекрасная ягода грустника, красивая настолько, что глаз от неё невозможно оторвать. Кто посмотрит на грустнику и сможет взгляд от неё отвести, тот становится счастливым на всю жизнь, а кто взгляда от прекрасной ягоды не оторвёт, становится камнем.

Надеялась злая мачеха, что Синеглазка навсегда на болоте этом страшном останется. Долго ждала она удобного момента, чтобы отправить принцессу с глаз долой и, наконец, дождалась. Однажды король отправился в соседнее королевство решать важные государственные проблемы. Осталась принцесса одна со своей мачехой.

И решила злая королева, что настало время избавиться от своей падчерицы. Она притворилась больной и сказала Синеглазке, что умрёт, если не съест чудотворной ягоды грустники. Принцесса не смогла отказать мачехе и отправилась в путь.

hello_html_2e762ee3.png










В путь за грустникой. Рис. Остапенко Ольги


Целый день шла девочка, устала очень и прилегла под кустик отдохнуть. Когда она проснулась, было уже совсем темно. Ноги нестерпимо болели, очень хотелось пить. Несмотря на усталость, принцесса пошла дальше.

Пhello_html_m6a3936ab.jpgробираясь сквозь ветви деревьев и заросли густой травы в полумраке ночи Синеглазка неожиданно увидела мерцающие огоньки. Она побежала. Наконец, огоньки оказались совсем рядом. Девочка поняла, что она наконец-то нашла то самое Гиблое болото, где росла ягода грустника.








Гиблое болото. Рис. Остапенко Ольги и Кротенко Юлии


- Я её нашла! Нашла! Нашла! – радостно воскликнула принцесса. Вдруг девочка почувствовала под ногами что-то холодное и вязкое. Она быстро отскочила назад и растерянно оглянулась вокруг.

Осмотревшись, Синеглазка поняла, что поближе к ягодам подойти не удастся.

- Но как же мне её достать? - растерянно подумала принцесса, схватившись руками за голову. - Если бы я была волшебницей, я смогла бы выбраться из этого чудовищного места, забрав с собой ягоду… - повторяла она сквозь слезы. - Ох, какая я несчастная… Ох, как мне не везет…

Девочка села на краю болота и заплакала навзрыд. Долго плакала принцесса. Вдруг она почувствовала, что кто-то трогает её за руку и постоянно охает. Она открыла глаза и испуганно попятилась назад. Перед ней стояло странное создание маленького роста, с кривыми ножками в коротких штанишках, со сморщенным личиком, на котором выделялся мясистый нос.

- Кто вы? - очень тихо спросила принцесса.

- Не бойтесь меня, дивное создание. Я болотный гном, зовут меня Ох. Вы звали меня, и я пришёл к вам на помощь. Вот уже двести лет живу я на Гиблом болоте, а такого прекрасного создания, как вы, никогда не встречал. Что же вы, одна – одинешенька, делаете в таком нехорошем месте?

Синеглазка посмотрела на нового знакомого и, увидев его добрые глаза и улыбку, поняла, что может ему довериться. После того, как девочка рассказала старому гному всё о своей жизни, о задании мачехи, Ох сел на пенёк, почесал макушку и сказал:

- Да, ситуация непростая, но вы должны как можно быстрее покинуть это ужасное место. Здесь в полночь появляется злой Леший и превращает людей в камни. Вы же не хотите стать холодным камнем?

- Нет, конечно, но как же мне ягоду сорвать, ведь я дала обещание, что принесу её?

- Всё очень просто. Вы должны спеть хорошую, добрую песню, и ягода окажется у вас в лукошке.

Синеглазка, недолго думая, запела:

От улыбки станет всем светлей

И слону, и даже маленькой улитке.

Поделись улыбкою своей, и она к тебе

Не раз ещё вернётся……

От этих слов в лесу стало светло, и принцесса увидела, что на краю болота растёт очень много грустники. Девочка быстро наполнила лукошко заветной ягодой. Закончив работу, она оглянулась по сторонам и увидела, что старый гном куда-то исчез, а она находится не на Гиблом болоте, а на дороге, ведущей к замку. Синеглазка улыбнулась. Она поняла, что теперь у неё появился ещё один очень хороший и добрый друг. Мысленно поблагодарив своего спасителя, девочка побежала домой.

Король уже вернулся из своего путешествия и был очень расстроен, что его любимая дочь исчезла. Синеглазка рассказала о своих приключениях королю, и он принял решение выгнать злую мачеху из королевства.

hello_html_f90a11c.png



hello_html_m276b405b.png








Наступили счастливые времена. Рис. Остапенко Ольги


С тех пор отец и дочь никогда не разлучались на долгое время. В честь своей дочери король устроил пир на весь мир, и, кстати, гном Ох тоже там был. Всех гостей угощали прекрасной ягодой грустникой. В королевстве наступили счастливые времена.




Вот и сказке конец…

А кто слушал – молодец!













5


Общая информация

Номер материала: ДВ-414411


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»