Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Творческая работа учащихся. Сказка "Мороз и его семья".

Творческая работа учащихся. Сказка "Мороз и его семья".


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


Автор Глеб Битёв, ученик 8 класса МОАУ «СОШ№3» города Бузулука


Мороз и его семья


Сказка


Каждый день мы сталкиваемся с таким явлением, как мороз. Будь то морозный зимний день, осенний дождливый вечер, весенние лужи, тронутые ледяной коркой, или прохладное летнее утро. «Какой дождь холодный, я так замёрз!»-восклицаем мы и греемся горячим чаем в холодный осенний вечер. «Мне жарко!»-жалуется малыш знойным летним днём, и мама покупает ему мороженое. Весной дети лепят снежки из рыхлого тяжёлого снега и греют замёрзшие руки своим дыханием. Но особенно сильно проявляется мороз зимой, собирая воедино мощные холодные силы свои. Ходит по улицам и рисует на окнах зданий красивейшие узоры. Встают поутру люди с кроватей, подходят к окну и видят у себя на окнах морозные рисунки: кто замечает веточки деревьев, кто - снежинки, а кто-то – диковинных зверей. Удивляются люди искусному мастеру – Морозу.

Живёт Мороз на Северном полюсе, да не один, а с роднёй. Есть у него три дочки: Метель, Пурга, Вьюга. Все три дочери не сидят дома, а погулять да побаловаться они любят. По пустым полям, по дорожкам и по лесным тропинкам бродят и посвистывают, снегом заваливают, сугробы наметают. И до городов иногда доходят. Так улицы заметают, что машинам и людям пройти не дают. Единственный сын есть у отца Мороза - Генерал Мороз, полководец, много столетий помогал нашим воинам он на войне в зимнюю пору. Так в Великую Отечественную войну генерал Мороз заморозил целое озеро – Ладожское, чтобы детей и стариков вывезли на грузовиках из осаждённого фашистами города Ленинграда. А потом эту дорогу там сторожил, стала она «дорогой жизни» для блокадного Ленинграда.

И есть у него, отца Мороза, жена по имени Зима. Хозяйка Северного полюса, она только изредка на три месяца уходит из своих владений и гуляет с супругом. А под Новый год все они собираются у себя дома и празднуют.

В этой семейке никогда не скучают, всегда знают, чем заняться. Чуть пройдёт Зима по городам, сразу Мороз с дочерьми идёт следом… Куда захотят они - туда доберутся и там хозяйничают: дочки все дороги и улицы укрывают белоснежным ковром, на деревьях появляется серебристый иней, а на окнах - узоры. Мороз детей малых и больших любит и иногда, по ночам, как ударит посохом, чтобы сильный холод позволил им поспать подольше и досмотреть интересные сны, вместо того, чтобы бежать в школу. Генерал Мороз сторожит границы – следит за тем, чтобы районы, где тепло, не расширялись, то есть тепло не распространялось за их границы, а как только наступит весна, он уходит в отпуск, идёт в более холодные области. Если вдруг боевая активность заметна, то он спешит на помощь русским воинам. А Зима дома чаще, а если выбирается на прогулку, то радуется, видя, что люди снеговиков лепят, играют в снежки и поют песни.

И без Мороза, его жены и детей их жить было бы скучнее, нежели с ними, и праздники зимние были бы не такие радостные, не было бы многих забав наших русских. Хорошо, что они есть!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров4
Номер материала ДБ-373604
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх