Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Творческая работа "Волшебная страна"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Творческая работа "Волшебная страна"

библиотека
материалов

Старое доброе кино.

Что такое кино? Кино – это прежде всего то, что всегда связывало людей между собой общими интересами. После того, как оно появилось, мир буквально перевернулся в глазах человечества. У людей появился интерес к окружающему их миру, к творчеству, к искусству. А ведь история кинематографа гораздо интересней, чем ее представляет современная молодежь.

История кино начинается в 19 веке. Хотя фотография как способ запечатления неподвижных изображений появилась ещё в первой половине 19 в., для того, чтобы стал возможным процесс съёмки и воспроизведения движения, требовалось, чтобы фотографирование могло происходить с короткими выдержками. Но и после появления соответствующих типов фотоэмульсий в 70-х годах 19 в. кино появилось не сразу. То, что нас сегодня кажется очевидным, изобретатели и пионеры кинематографа поняли далеко не сразу. Были сделаны десятки попыток создать системы записи и воспроизведения движущихся изображений, в которых даже принимал участие знаменитый Эдисон, но и его система оказалась неудобной, рассчитанной всего лишь на индивидуальный просмотр, что и не позволило Эдисону добиться успеха.

В результате, признанными изобретателями кинематографа стали французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. Аппаратура Люмьеров оказалась очень удобной, с её помощью можно было легко снимать и демонстрировать фильмы на большом экране, что и предопределило успех их изобретения. Люмьеры назвали свое изобретение «Кинематограф».

В своих сеансах Люмьеры демонстрировали несколько коротких (всего 50 секунд) роликов, первым из которых был "Выход рабочих с фабрики". Однако наиболее популярным из этих роликов стал ролик под названием "Прибытие поезда". Поезд на экране как бы надвигался на зал, что выглядело очень реалистично и производило сильное впечатление на зрителей.

Конечно же весомый вклад в жизнь кино вложили братья Люмьер. Но ведь какое это было бы кино, если бы в нем не было артистов. Они играют самую большую роль в мире кино. Трудно представить каким-бы было кино без них. Многие известные артисты, которые давно ушли из жизни, останутся навсегда в нашей памяти. Современные артисты берут пример с их великого творчества.

Ольга Волкова — человек парадоксальный. Выросла в актёрской семье, а говорит, что с детства мечтала вовсе не о сцене, а об археологии. И если бы училась в хорошей школе, то как знать… Может быть, мы так бы никогда и не увидели её ни на кого не похожих героинь в кино, в театре, на телевидении. Но, к счастью, всё сложилось так, как было предписано судьбой.

В кино Ольга Волкова — с 1965 года. Первоначально она снималась мало и в основном в эпизодических ролях. Самой заметной работой была роль Лотты в фильме-оперетте «Летучая мышь».

В начале 80-х на Волкову и обратил внимание режиссёр Эльдар Рязанов. Он увидел актрису в спектакле по пьесе «Сослуживцы» (авторы Брагинский и Рязанов) в роли Калугиной. Тогда ему и пришла мысль пригласить ее в свой фильм «Вокзал для двоих», где она сыграла официантку Виолетту, небольшую, но запоминающуюся роль.

После этого фильма Волкова стала много сниматься, в том числе и у Рязанова. С этого и началась ее карьера кино.

55 лет назад мы впервые увидели знаменитую эксцентричную троицу в кино. Ее сыграли Г.М.Вицин, Ю.В.Никулин и Е.А.Моргунов, которых неоднократно называли как Трус, Балбес и Бывалый. В них разглядели комедийный потенциал в 1961 году. Тогда и состоялась первая премьера с участием Труса, Балбеса и Бывалого «Пес Барбос необычный кросс». Это была короткометражка. Они снимались также и в полнометражных фильмах, например: «Операция Ы», «Кавказкая пленница», «Дайте жалобную книгу» и во многих других фильмах. Они запомнились в нашей памяти навсегда. Фильмы, в которых они снимались вечные, и никогда не забудутся.

Таких артистов очень много, и они все, по своему особенные и незабываемые.

Кино-это вечная наука, которая постоянно развивается. Поколение великих артистов сменяется новым поколением, меняясь жизненным опытом. И эта система будет работать вечно. Ведь недаром говорят: «Кино-это навсегда!».



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-386705

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"