Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Творческая работа "Волшебная страна"

Творческая работа "Волшебная страна"

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Старое доброе кино.

Что такое кино? Кино – это прежде всего то, что всегда связывало людей между собой общими интересами. После того, как оно появилось, мир буквально перевернулся в глазах человечества. У людей появился интерес к окружающему их миру, к творчеству, к искусству. А ведь история кинематографа гораздо интересней, чем ее представляет современная молодежь.

История кино начинается в 19 веке. Хотя фотография как способ запечатления неподвижных изображений появилась ещё в первой половине 19 в., для того, чтобы стал возможным процесс съёмки и воспроизведения движения, требовалось, чтобы фотографирование могло происходить с короткими выдержками. Но и после появления соответствующих типов фотоэмульсий в 70-х годах 19 в. кино появилось не сразу. То, что нас сегодня кажется очевидным, изобретатели и пионеры кинематографа поняли далеко не сразу. Были сделаны десятки попыток создать системы записи и воспроизведения движущихся изображений, в которых даже принимал участие знаменитый Эдисон, но и его система оказалась неудобной, рассчитанной всего лишь на индивидуальный просмотр, что и не позволило Эдисону добиться успеха.

В результате, признанными изобретателями кинематографа стали французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. Аппаратура Люмьеров оказалась очень удобной, с её помощью можно было легко снимать и демонстрировать фильмы на большом экране, что и предопределило успех их изобретения. Люмьеры назвали свое изобретение «Кинематограф».

В своих сеансах Люмьеры демонстрировали несколько коротких (всего 50 секунд) роликов, первым из которых был "Выход рабочих с фабрики". Однако наиболее популярным из этих роликов стал ролик под названием "Прибытие поезда". Поезд на экране как бы надвигался на зал, что выглядело очень реалистично и производило сильное впечатление на зрителей.

Конечно же весомый вклад в жизнь кино вложили братья Люмьер. Но ведь какое это было бы кино, если бы в нем не было артистов. Они играют самую большую роль в мире кино. Трудно представить каким-бы было кино без них. Многие известные артисты, которые давно ушли из жизни, останутся навсегда в нашей памяти. Современные артисты берут пример с их великого творчества.

Ольга Волкова — человек парадоксальный. Выросла в актёрской семье, а говорит, что с детства мечтала вовсе не о сцене, а об археологии. И если бы училась в хорошей школе, то как знать… Может быть, мы так бы никогда и не увидели её ни на кого не похожих героинь в кино, в театре, на телевидении. Но, к счастью, всё сложилось так, как было предписано судьбой.

В кино Ольга Волкова — с 1965 года. Первоначально она снималась мало и в основном в эпизодических ролях. Самой заметной работой была роль Лотты в фильме-оперетте «Летучая мышь».

В начале 80-х на Волкову и обратил внимание режиссёр Эльдар Рязанов. Он увидел актрису в спектакле по пьесе «Сослуживцы» (авторы Брагинский и Рязанов) в роли Калугиной. Тогда ему и пришла мысль пригласить ее в свой фильм «Вокзал для двоих», где она сыграла официантку Виолетту, небольшую, но запоминающуюся роль.

После этого фильма Волкова стала много сниматься, в том числе и у Рязанова. С этого и началась ее карьера кино.

55 лет назад мы впервые увидели знаменитую эксцентричную троицу в кино. Ее сыграли Г.М.Вицин, Ю.В.Никулин и Е.А.Моргунов, которых неоднократно называли как Трус, Балбес и Бывалый. В них разглядели комедийный потенциал в 1961 году. Тогда и состоялась первая премьера с участием Труса, Балбеса и Бывалого «Пес Барбос необычный кросс». Это была короткометражка. Они снимались также и в полнометражных фильмах, например: «Операция Ы», «Кавказкая пленница», «Дайте жалобную книгу» и во многих других фильмах. Они запомнились в нашей памяти навсегда. Фильмы, в которых они снимались вечные, и никогда не забудутся.

Таких артистов очень много, и они все, по своему особенные и незабываемые.

Кино-это вечная наука, которая постоянно развивается. Поколение великих артистов сменяется новым поколением, меняясь жизненным опытом. И эта система будет работать вечно. Ведь недаром говорят: «Кино-это навсегда!».

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров20
Номер материала ДБ-386705
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх