Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыТворческая работа моей ученицы

Творческая работа моей ученицы

библиотека
материалов

Cочинение ЕГЭ - задание №25 - 2015 года

(Вариант №15 по сборнику Цыбулько И. П.- 2015)

Потребность любящих людей друг в друге…Это очень важная проблема, которая стояла перед людьми всегда. Находясь в разлуке, влюблённые страдают и мучаются: ведь так важно иметь любимого человека рядом, чувствовать его и видеть. Но, увы, судьба ко многим неблагосклонна, и они вынуждены жить на расстоянии.

В данном тексте именно такая проблема. Анатолий Георгиевич Алексин хотел показать на примере четы геологов, что муж и жена не могут друг без друга, что даже обычный звонок или письмо очень много значат.

Любовь - очень сильное чувство, которому ни время, ни расстояния не помеха. Главное - желание быть вместе, а уж способы достичь цели всегда найдутся.

Тему разлуки и испытания ею можно увидеть в романе - эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Любовь Наташи Ростовой и князя Андрея намеренно была подвержена испытанию. Молодая девушка слишком юна и неопытна в делах сердечных и, не сдержав данное обещание дождаться любимого, она предала любимого. Героиня любила всей душой, была молода, но была слаба духом в отличие от героини романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Не пройдя испытания, юная Наташа теряет любимого.

Л. Н. Толстой, хоть и лишил любимую героиню первой настоящей любви, научив её ценить близкие отношения, позже он дарует ей новую любовь, Пьера Безухова. И на этот раз влюблённые навсегда будут вместе, и ничего их не разлучит.

В романе мирового масштаба «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков восхваляет и воспевает «неземную любовь», искреннюю и вечную. На протяжении произведения испытывается любовь Маргариты и её любимого, которого она благоговейно называет Мастером. Влюблённые по глупой случайности были разлучены. Измученная неизвестностью, женщина умоляла в своих внутренних монологах с мужчиной отпустить её… Она не пережила бы, если бы великого писателя не стало. Однако Маргарита верила и чувствовала, что любимый жив , и они рано или поздно встретятся. Отчаяние и высшие силы сделали из женщины ведьму. С одной стороны, страшно, что молодая и привлекательная женщина стала слугой тьмы, но , с другой стороны, она обрела свободу и возможность быть с Мастером вечно. Маргарита Николаевна прошла столько испытаний, столько мучений ради этого. Влюблённые нуждаются друг в друге. Ведь истинная любовь – это нечто за гранью бытия…

М. А. Булгаков поддерживает эту теорию и создаёт мирок, в который он помещает обычных людей, чтобы показать, что влюблённые, встретившись со злом, преодолеют все преграды, с чем я, безусловно, согласна.

Казалось бы, в двух романах два сходные случая отношений, но какой разный результат…

Итак, можно сделать вывод: влюблённые люди, несмотря на расстояния и испытания, всегда найдут способ быть вместе. Во все времена люди будут любить и стремиться к своему счастью.

Хочется верить, что влюблённые будут сильными и стойкими: ведь не только расстояния бывают преградой, но и мысли, и поступки.

А так хочется, чтоб единственной проблемой во взаимоотношениях были лишь километры.

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Ученица 11 класса Куликова - Лукова Полина написала очень интересную, на мой взгляд, работу - сочинени по русскому языку на примере анализа текста Анатолия Георгиевича Алексина. Дала глубокий ответ, анализируя проблему текста писателя. Развёрнутый ответ на проблемный вопрос аргументирован литературными примерами из двух романов - Л.Н.Толстого "Война имир" и "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова.В работе прослеживается чёткая личностная позиция,умение отстаивать свою точку зрения, согласие с позицией автора предложенного текста. Речь  в работе богатая, синтаксические конструкции тоже разнообразны .

Общая информация
Учебник: «Русский язык. Базовый уровень», Власенков А.И., Рыбченкова Л.М.
Тема: Сокращение текста. План. Тезисы

Номер материала: 497073

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.