Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Творческие работы учащихся, посвященные Новому году

Творческие работы учащихся, посвященные Новому году



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Русский язык и литература

Название документа Зарицкая Елизавета.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Клеповская средняя общеобразовательная школа»









Сочинение:

«Почему у детей важно поддержать веру в Деда Мороза»











Выполнила: ученица 7 класса

МКОУ «Клеповская СОШ»

Зарицкая Елизавета

Руководитель:

Белоконова Надежда Михайловна

Учитель русского языка и литературы

МКОУ «Клеповская СОШ»

В серебристой роще новой

Ввысь поднялся до небес,

Зимней сказкой околдован,

Очарован Шипов лес.

З.Я. Дружинина

В глубине расшикарного Шипова леса в ледяной избушке жила-была Зимушка-Зима. Каждую ночь она пела волшебные песни, украшала серебристым инеем деревья, строила ледяные мосты. Зимней королеве нравилось творить чудеса, нести радость людям. Ей хотелось, чтобы дети и взрослые верили в Деда Мороза, потому что это счастье, это мечта. А человек должен жить мечтой, чтобы быть лучше, чище, красивее.

И вот однажды накануне Нового года Зима решила осмотреть свои владения. Ее внимание сразу же привлек один домик, стоящий на берегу реки Осередь, вдали от сельских улиц. Разноцветными огнями был украшен дом. Елочка во дворе блистала в праздничном наряде. «Ах, какая красота!» - воскликнула Зимушка-Зима. И осыпала все вокруг огромными пушистыми снежинками.

Из дома доносился звонкий детский смех. Заглянув в окно, наша добрая волшебница увидела двух девочек и одного мальчика. Дети писали Деду Морозу и Снегурочке письма. Кто-то хотел мягкую игрушку, кто-то – книгу, а кто-то – самокат. Но у всех было одно желание: хотелось увидеть настоящего Деда Мороза с его внучкой Снегурочкой.

Милой Зимушке-Зиме захотелось исполнить мечты деток, и она посмешила навестить своих давних друзей. В одно мгновение она оказалась у сказочного дома Деда Мороза, рассказала ему обо всем, попросив исполнить желание детей.

До Нового года оставались считанные минуты. Быстро собрав подарки, Дед Мороз и Снегурочка отправились в путь. Без особого труда они отыскали дом, где их ждали. Войдя в него, Дедушка Мороз и его внучка увидели счастливые лица ребятишек. Произошло чудо: мечта осуществилась! Дети рассказывали Дедушке Морозу стихи, пели песни, водили хоровод вокруг елки. «Ура! В ночь под Новый год все мечты сбываются!» - кричали они, довольные и счастливые.

А в окно еще долго-долго смотрела Зимушка-Зима. Она радовалась, что вера в Деда Мороза живет на свете и что добрый старик волшебник с внучкой Снегурочкой несут людям счастье и добро.

























Название документа Илларионова Ольга.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Клеповская средняя общеобразовательная школа»









Сочинение:

«Новый Год: грандиозная вечеринка или праздник в кругу семьи»











Выполнила: ученица 6 класса

МКОУ «Клеповская СОШ»

Илларионова Ольга

Руководитель:

Белоконова Надежда Михайловна

Учитель русского языка и литературы

МКОУ «Клеповская СОШ»

Хочу, чтоб вечно длилась сказка эта,

Несла б меня волшебная карета.

Мороз вершил лишь добрые дела,

А я его Снегурочкой была.

Н.М. Попова

Где-то далеко-далеко, в горах, жила Зима. Она была красивая холодная, снежная, и страною правила она. Зиме нравились праздники, но больше всех она любила Новый год.

Я и моя семья также любим и ждем этот замечательный праздник – Новый год. В нашей семье сложилась такая традиция: каждый год, 30 декабря, мы покупаем елку, наряжаем ее игрушками, гирляндами, мишурой. Но настоящее чувство праздника настает тогда, когда зажигается праздничная новогодняя гирлянда. Ее изумительно-прекрасные огоньки весело мигают и радостно сообщают, что скоро придет новогоднее чудо.

Говорят, что чудес не бывает на свете, но недавно вдруг чудо случилось со мной: на школьном Новогоднем карнавале я была Снегурочкой.

Перед праздником в Великий Устюг я всегда пишу Деду Морозу письмо: благодарю Дедушку за прошедший год и указываю, что хочу найти под елочкой. И в преддверии праздника ожидаю исполнения своего желания.

Когда часы бьют двенадцать, всей нашей дружной семьей мы выходим на улицу. Идет снег. Он блестит в воздухе будто серебро. Снежинки усаживаются на ветви деревьев, крыши домов, шапки и плечи людей. Чудесна природа в новогоднюю ночь! Я думаю, что и здесь потрудился Дедушка Мороз.

Вдруг на улице что-то загрохотало. Мы сначала испугались, а потом поняли что это салют. Разноцветные огни, синие, красные, зеленые высоко взмывали в небо, а потом падали тысячами звезд и меркли… Все было так великолепно, что хотелось плакать от радости и кричать от счастья своей семье:

Пусть Новый год звездой счастливой

Войдет в семейный наш уют,

Со старым годом торопливо

Пускай невзгоды все уйдут.

А снег все падал-падал. За час он преобразил улицу так, будто она только что вышла из-под волшебной кисти невидимого художника – Дедушки Мороза. Разве это не чудо?!



Название документа Пономарева Татьяна.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Клеповская средняя общеобразовательная школа»









Сочинение:

«Новый Год: грандиозная вечеринка или праздник в кругу семьи»











Выполнила: ученица 7 класса

МКОУ «Клеповская СОШ»

Пономарева Татьяна

Руководитель:

Белоконова Надежда Михайловна

Учитель русского языка и литературы

МКОУ «Клеповская СОШ»

Самым семейным, теплым и замечательным праздником считается красочный и волшебный Новый год.

Пусть за окном зима закружит

Снежинок белый хоровод

И в этот вечер нас подружит

Волшебный праздник – Новый год.

В преддверии этого праздника моя душа находится в ожидании чуда. Мы готовимся осуществить эту мечту в кругу семьи. Этот праздник в нашей семье принято встречать в веселой, дружелюбной и теплой обстановке. Когда чувствуешь как приятно наслаждаться общением друг с другом. Эта традиция мне очень нравится, и я надеюсь, что мы от нее никогда не отступим.

В нашей семье существует такая традиция: мы с братом всегда наряжаем елочку. Она получается у нас очень красивой. Аромат живой новогодней елки радует нас все праздники.

В ночь торжества никак не спится:

Мы все в плену желанных грез.

К нам в двери скоро постучится,

Войдет с подарком Дед Мороз.

В семью нашу каждый год приходит Дед Мороз в длинном парчовом платье с большим красным бархатным мешком. На голове у него переливается драгоценными камнями необычная шапка (таким я его представляю). Сопровождает Дедушку прекрасная юная Снегурочка. Я никогда не видела этого доброго волшебника, но он всегда оставляет под елкой подарки. Мне очень хочется сказать ему добрые и ласковые слова в знак благодарности. И я уверена, что это когда-нибудь произойдет.

А маме и папе мы с братиком мы дарим подарки, сделанные своими руками и заранее приготовленные. И они очень счастливы от этого.

Новый год – это сказочный, волшебный праздник, который несет что-то новое, что-то чудесное, светлое. Я надеюсь, что Новый год принесет моей семье и всем людям много-много радости, света, тепла.

Когда часы пробьют двенадцать

И век начнет отсчет опять,

Давайте будем улыбаться,

Любить, надеяться, мечтать!







57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 11.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров80
Номер материала ДВ-328049
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх