Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Творческий конкурс. Сказка ученицы 11 класса "Верьте в чудеса"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Творческий конкурс. Сказка ученицы 11 класса "Верьте в чудеса"

библиотека
материалов

Меня зовут Ася. Сегодня я бы хотела рассказать одну из своих любимых рождественских историй. Надеюсь, вам не будет скучно. Я хочу, чтобы вы извлекли из неё урок. А какой? Вы должны понять сами.

У каждого человека есть мечта. А мечты иногда сбываются, особенно в рождественскую ночь. Шла полная подготовка к празднику… Я уже думала о том, что бы загадать в ночь на Рождество, прогуливаясь по городу. Кривая тропинка судьбы занесла меня в старый детский дом, в котором в своё время работала волонтёром моя подружка Юлька. Я часто встречала её и провожала, но никогда не заходила внутрь, а сегодня что – то заставило зайти меня туда. Если быть с вами предельно честной, меня неприятно поразила обстановка: штукатурка обвалилась, рисунки на стенах уже давно стёрлись. Я шла по коридору и удивлялась, где же воспитали и педагоги? Наверное, они были озадачены своими делами.

Я проходила мимо комнат.… В одной сидела группа подростков и что – то яростно обсуждала, они не заметили меня, поскольку были увлечены обсуждением своих проблем. В другой комнате играли маленькие детки, с ними была немолодая женщина. У нее были голубые глаза, они были наполнены добротой и лаской. Было видно, что дети очень любят ее. Я решила пойти дальше. В одной из комнат едва был виден огонёк, дверь была почти закрыта, я приоткрыла её и заглянула. То, что я увидела, вызвало у меня слёзы. Маленький мальчик, в плохонькой кофточке и в старых штанишках , молился сквозь слёзы. Я прислушалась… Он не просил у бога дорогих игрушек или новой одежды, он просил подарить маму для него и его сестры. Его сестренка спала на кровати калачиком, маленькая, хрупенькая девочка. Он встал с колен, поцеловал сестру и тихонечко сказал:

- Спи моя, маленькая Ангелинка, я твой брат и твой защитник, я всегда буду рядом, что бы ни случилось.

Я не смогла сдержать эмоций и тихонечко всхлипнула, мальчик услышал это и шепотом, чтобы не разбудить сестру, спросил:

-Кто здесь? Анна Ивановна, это Вы?

- Нет, это я, – последовал мой ответ.

- А кто ты?

- Я Ася.

- Ты наша новая мама?

- Нет, я просто…

Мальчик, посмотрев на меня с надеждой, отвел глаза.

- Я та, кто найдет вам с сестрёнкой маму.

- Правда?! Честно – честно? Ася, ты не обманываешь?

-Нет, я не обманываю. А как тебя зовут?

- Меня зовут Кирилл, мне 7 лет. А моей сестре Ангелине всего 4 годика.

- Приятно познакомится, Кирилл, – я пожала ему руку.

Мы очень долго разговаривали с Кириллом, и, когда я уходила, он окликнул меня:

-Ася! Приходи к нам ещё и приводи нашу маму.

Дома я проплакала всю ночь. Где справедливость? Почему одним- всё, другим- ничего? Порой мы обижаемся на родителей из-за того, что они не купили нам новую дорогую игрушку, дорогой телефон. Мы кричим, что мы их ненавидим и лучше бы мы жили одни. Мы не понимаем, что творим.

Родители - самое дорогое, что есть у нас в жизни, нужно ценить их и заботиться о них. Такие дети, как Кирилл и Ангелина, мечтают о маме, о материнской любви. Телефон завтра может сломаться, а любовь, которую дарят нам родители, наши мамы и папы, навсегда в нашем сердце. И я решила, что в ночь на Рождество загадаю одно: у маленькой Ангелинки и Кирюшки должна быть мама!

Утром на кухне я застала свою маму, она разговаривала с кем-то по телефону. Я не придала этому значения и спокойно начала наливать чай.

- Ась, помнишь тётю Аню и дядю Олёга?

-Конечно, а что?

-Наша с тобой любимая тетя Аня никогда не сможет иметь детей и не знает, что делать, а ведь они так мечтали о детях.

И здесь я поняла, что всё-таки волшебство существует. У меня будто открылось второе дыхание, я начала рассказывать маме об Ангелине и Кирилле. Я поведала ей, какие они хорошие и как мечтают о маме. Моя мама тут же позвонила Ане и всё рассказала…

-Ася, Ася, ты где?

Я слышу, как кто-то приближается к шкафу и резким движением открывает его.

-Вот-вот, Ангелина, смотри, я нашел Асю.

Я подхватила Гельку на руки, взяла за руку Кирюху.

- Ну что, малыши – карандаши, пора к столу?

Мы пошли на кухню, где нас уже ждала вся наша семья: мои мама и папа, бабушка и дедушка, тётя Аня и дядя Олег. Кирюша и Ангелина побежали к ним.

- Мама, папа, а мы с Аськой в прятки играли, мы быстро – быстро её нашли.

- Молодцы, мои солнышки, – ответила счастливая Аня и обняла своих деток…

Вот она - самая настоящая рождественская история, самое настоящее волшебство. Я бы очень хотела, чтобы каждый одинокий ребенок нашел своих родителей…




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров176
Номер материала ДВ-066998
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх