Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Творческий конкурс "Урок письма".Сочинение победителя Республиканского этапа. Письмо ветерану.

Творческий конкурс "Урок письма".Сочинение победителя Республиканского этапа. Письмо ветерану.

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Здравствуй, дорогой мой дед!


Сегодня мне исполнилось 16 лет, и мне очень жаль, что все, в чем я тебе признаюсь, тобою будет не прочитано: больше года прошло, как ты ушел от нас навсегда… Я не знал, насколько это будет тяжело для всех твоих близких, а для меня особенно – я твой единственный внук!

Смотрю на портрет на стене у бабушки в нашем любимом сельском доме. На портрете ты, дед, в военной форме, тебе там примерно 18 лет. И мама вдруг однажды сказала: « Сын, ты же похож на деда, приглядись! »

Я же помню тебя уже взрослым мужчиной, но знаю из рассказов твоих о тех далеких героических годах юности, когда ты сменил рубашку на солдатскую гимнастерку… Ты родился в 1924 году, тебе было тогда всего 17 лет…ты был мой ровесник!

Дед! Ты служил в армии очень долго, вернулся из Манчжурии в 1949 году. Я видел твою фотографию: «три танкиста , три веселых друга», - вы рядом со своим танком: молодые, красивые, отважные! А сейчас я смотрю на твой «выходной костюм», ты его надевал по праздникам, а в День Победы на нем было множество различных наград. Ты гордился ими, и я рад, что у меня в альбоме есть фото, на котором ты и я. Это было в День Победы! Я видел слезы на твоих глазах, на глазах всех родных, и не понимал, почему слезы?! А теперь знаю - это слезы и горя, и радости…

Я тебе благодарен за то, что ты мне много рассказывал о своей боевой молодости! Я понял, что значит – любить Родину, что значит уметь дружить.

Я видел твои золотые руки! Я помню твой требовательный, но потом все прощающий взгляд!

Дед, когда тебя не стало, я с мальчишками стал курить, но обещаю, что дурные привычки ко мне не пристанут…

Теперь 9 Мая мы за столом у бабушки без тебя. Наш самый любимый праздник померк… Но я вижу еще стариков в военных кителях, я улыбаюсь им и говорю «Поздравляю!» И вижу их слезы, они похожи на твои, деда!

И, может быть, как в песне, великие люди не умирают, а превращаются в «белых журавлей» … А те, кто в 41-45 защищал РодинурРрРРР р

Родину – великие люди! Ты согласен со мною, дед?!

Я ни разу не писал тебе писем, я у тебя по долгу жил, потом звонил с мамой, и опять ждал встреч с тобой! Я обещаю: не подведу тебя! И я тоже пойду в армию. Думаю, ты меня услышишь!

Кланяюсь и говорю: «Спасибо, что ты был…»

И сейчас есть! У тебя есть внуки, а значит жизнь твоя продолжается!


Внук Дмитрий.










Муниципальное общеобразовательное учреждение


Абазинская средняя общеобразовательная школа № 50















ПИСЬМО ВЕТЕРАНУ








Лебедев Дмитрий Николаевич

г. Абаза











Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 17.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров186
Номер материала ДA-049272
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх