Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Творческий проект "Интерьер кухни"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Творческий проект "Интерьер кухни"

библиотека
материалов

МКУ ДО «Центр творческого развития «Радуга»»









Творческий проект

Интерьер кухни







Проектант:

Васильева Аня

ученица 5 «А» класса


Руководитель проекта:

Бумажникова Галина Георгиевна










Талица, 2015




Оглавление

Введение ………………………………………………………………………

I. Организационно – подготовительный этап……………………………..

1.1 Обоснование возникшей проблемы……………………………………….

1.2 Составление схемы обдумывания………………………………………….

1.3 Цель и задачи………………………………………………………………..

1.4 История и современность………………………………………………..

1.5Разработка идей, выбор вариантов……………………………………….

1.6. Выбор материалов…………………………………………………………

1.7.Выбор цвета…………………………………………………………………

II. Конструкционный этап…………………………………………………………

2.1.План помещения кухни……………………………………………………….

2.2. Бытовая техника на кухне……………………………………………………

2.3.Чертежи кухонного оборудования и мебели………………………………..

III.Технологический этап………………………………………………………..

3.1. Разработка плана и интерьера………………………………………………...

3.2.Организация рабочего места………………………………………………..

3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности……………………………………………………………………..

3.4.Экономическое обоснование………………………………………………..

3.5.Экологическое обоснование…………………………………………………

IV. Заключительный этап…………………………………………………………

4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности……………………..

Литература………………………………………………………………………..

Реклама……………………………………………………………………………..






Введение


Очень важно создать нужный дизайн интерьера кухни. Кухня в России – больше, чем просто комната, в которой готовят еду и моют посуду. Эта комната заменяет нам столовую, а зачастую и гостиную. Мы принимаем там друзей, ведем задушевные беседы, даже смотрим телевизор или работаем за ноутбуком. Некоторые члены семьи большую часть времени в доме проводят в ней. Для большинства людей утро начинается с чашки кофе или чая, а значит, с кухни. И новый день хочется встретить в приятной и уютной обстановке. Пожалуй, только кухне уделяется столь пристальное внимание производителей бытовой техники и электроники, которые стремятся создать цельное пространство, в котором органично соединены форма, функционал и техническое совершенство. В дизайне кухни можно выделить несколько ключевых моментов:

планировка;

цветовая гамма;

выбор отделочных материалов;

мебель и техника (функционал).












  1. Организационный этап

    1. Обоснование возникшей проблем

Обоснование возникшей проблемы и её потребности во -первых, в современном мире в настоящее время очень много красивой и комфортной мебели, огромное количество отделочных материалов; во- вторых, интерьер наших домашних кухонь желает быть лучшим; в -третьих, мне хотелось попробовать себя в качестве дизайнера-оформителя и узнать свои возможности.


1.2.Составлене схемы обдумывания










1.3. Цель и задачи проекта


Цель: хорошо сделать интерьер кухни, чтобы было красиво, уютно, хорошо и удобно готовить пищу. Чтобы на кухне было удобно находиться.

Задачи: выбрать материалы, цвета, бытовую технику, мелкие мелочи.


1.4. История и современность


Издавна на Руси самого понятия «кухня» не существовало, поскольку крестьянские избы не были разделены на комнаты. Еду готовили в печи, которая и была центром всего жилища.

Позднее в домах состоятельных людей стали выделять специальное помещение для принятия пищи — так появилась столовая. Приготовление еды велось в традиционных печах или на керосиновых примусах, изобретенных в конце XIX века. Потом всеобщая электрификация привела к массовому распространению электрических плит. В России они появились в 1913 году. Электроплиты занимали совсем немного места. И тем не менее до революции кухня была довольно просторной комнатой. Но предназначалась она только для приготовления пищи и роль столовой никогда не играла.

Настоящими «хоромами» были кухни в коммуналках, но комфорта их жителям это не добавляло. Помещения были плотно уставлены столами и шкафчиками, а за место на единственной плите между соседями шли целые войны. Обедать и ужинать здесь было негде, люди уносили свою еду по комнатам. В отдельных квартирах редкая кухня была помещением не только для приготовления пищи. В ней ели и принимали гостей. А потому прямоугольный стол (круглый просто не поместился бы) и компактные табуреты были непременными атрибутами интерьера.

Современная кухня, все включено. Несмотря на то, что в строящихся сейчас домах трудно найти кухню площадью менее 10 кв.м, большинство из нас продолжает жить в типовых квартирах с мизерными кухоньками. К счастью, сегодня больше возможностей разместить мебель и технику на кухне компактно и эргономично. На помощь пришел модульный принцип формирования гарнитура. Он позволяет выбрать нужные элементы, которые можно уместить даже на самой маленькой площади.

Особую актуальность приобретает мобильная многофункциональная кухонная мебель. Она оснащается выдвижными рабочими поверхностями, вращающимися элементами, карусельными полками.


1.5. Разработка идей, выбор вариантов.

Моя кухня 4 метра на 3,80 метров.Намоей кухне стоит встроенный кухонный гарнитур и комод. Возле стенки стоит большой стол.


1.6 Выбор материалов


Кухня предъявляет свои требования к отделочным материалам: они должны быть достаточно износостойкими и надежными, устойчивыми к воздействию как влаги, так и огня. Стены можно оклеить обоями, но этим требованиям соответствуют бумажные обои со специальной пропиткой и виниловые обои. Пол на кухне должен быть еще и легким для уборки. В качестве напольного покрытия в кухне используют: линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку и натуральный камень. Потолок в кухне сейчас практически не красят и не белят. Наиболее простое и бюджетное решение - потолочные плиты и панели.


1.7 Выбор цвета.

Выбор цветовой гаммы для кухни – важнейшая задача, которая стоит перед дизайнерами на самом начальном этапе проектирования интерьера. Известно, что цвет оказывает огромное влияние на восприятие пространства. Темные цвета подходят только для больших помещений, так как светлые оттенки обладают удивительным свойством “расширять” объем комнат. Темная цветовая гамма, используемая при оформлении стандартной кухни, будет действовать угнетающе.

Для небольших помещений не очень подходят и чересчур яркие оттенки, так как в данном случае это будет скорее утомлять и раздражать, нежели успокаивать.

Следует быть очень осторожными и с холодными оттенками, так как они способны сделать мрачным и безликим даже достаточно большое помещение. Оформить кухню в холодных тонах так, чтобы она при этом оставалась уютной и стильной, – непростая задача, с которой могут не справиться даже профессионалы.

Яркие оттенки годятся скорее для помещений с большой площадью, а для маленьких кухонь лучше всего подойдут более нейтральные тона, расширяющие пространство. Пол, стены и потолок должны либо гармонировать друг с другом по цвету, либо кардинально отличаться друг от друга, если это позволяет общая стилистика интерьера. В любом случае, они должны совпадать по основному тону : то есть быть либо “теплыми”, либо “холодными”.

При выборе основной цветовой гаммы интерьера надо учитывать размер помещения, а также его высоту и конструктивные особенности.

Примите во внимание особенности освещения помещения: наличие источников естественного и искусственного света, а также их интенсивность.

Считайтесь с мнением всех членов семьи. В том случае, если кто-то предпочитает очень активные цвета, а кто-то, наоборот, испытывает к ним неприязнь, лучше остановиться на нейтральном, но разбавленном яркими акцентами интерьере.


II. Конструкционный этап.

2.1 План помещение кухни.






















2.2 Бытовая техника на кухне.


Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне следующий: мойка, плита, рабочий стол, холодильник, посудомойка. К данным предметам можно добавить навесные шкафы, различные рабочие(напольные) столы, обеденный стол со стульями или диванчиком, воздухоочиститель, всевозможную бытовую технику, облегчающую приготовление пищи( электромиксер, электромясорубка, кухонный комбайн, микроволновая печь, соковыжималка, пароварка, хлебопечка, блендер, мультиварка).


2.3 Чертежи кухонного оборудования и мебели.






























3.1 разработка плана и интерьера

3.1. Разработка плана и интерьера

3.2.Организация рабочего места


3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности.

Первое и самое главное требование к санитарному состоянию кухни –идеальная чистота, а поддерживать её нетрудно; участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется выкладывать глазурованной керамической плиткой, потому что этот отделочный материал обладает прочностью, тепло- и водостойкостью. Следы брызг и капли жира легко удалить с поверхности плитки при помощи мочалки или губки, смоченной моющим средством; для покрытия полов в кухни предпочтительнее использовать ламинат или облицовочную плитку: эти материалы легко содержать в чистоте.Поддерживать порядок на кухне можно, соблюдая следующие рекомендации:

- обрабатывать продукты, класть их подальше от края стола;

- убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки;

- посуду, которая была использована, вымыть сразу;

- если кто-либо из семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.


3.4.Экономическое обоснование.


3.5.Экологическое обоснование

Каждая домохозяйка согласится, что большую часть времени она проводит на кухне, где также необходимо создать комфортные условия для приготовления натуральной еды и экологические условия. Экология на кухне подразумевает использование утвари и бытовых предметов из натуральных материалов, нейтрализацию техногенного загрязнения, очищение воды от примесей и микробов, очищение воздуха от газов и скопления копоти. Экологическая посуда: Для хранения сыпучих и зерновых продуктов лучше использовать глиняную, стеклянную посуду. Использовать в быту посуду эмалированную без нарушений защитного слоя, покрывающего алюминий. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали. Готовить еду лучше в чугунных сковородах, либо сотейниках и кастрюлях с новым экологическим покрытием. Использовать при помешивании еды деревянные лопатки, они не царапают и не разрушают покрытие.



IV. Заключительный этап

4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности

Литература………………………………………………………………………..

Реклама



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-250449

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"