Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Творческий проект "Необычная посуда"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Творческий проект "Необычная посуда"

библиотека
материалов

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №9

с. Родниковского Арзгирского района

Ставропольского края













Выполнила: Королёва Дарья

ученица 10класса

МКОУ СОШ №9

с. Родниковского.

Руководитель: Толочко О.А.







с.Родниковское -2013

Оглавление.

1.Титульный лист ……………………………………………………………1

2. Оглавление…………………………………………………………………2

3.Обоснование проекта………………………………………………………3

4.Историческая справка……………………………………………………...4-5

5.Искуство применения бисера……………………………………………...6-8

6.Последовательность………………………………………………………..9-17

- виды и сорта бисера;

- техника выполнения бисерных изделий;

- материалы и инструменты;

- правила ТБ работы с бисером;

- последовательность изготовления изделия.

7.Экономическое обоснование……………………………………………..18

8. Реклама…………………………………………………………………….19

9. Заключение………………………………………………………………...20

10.Список используемой литературы………………………………………21

11. Приложение………………………………………………………………22.





















Обоснование проекта.

Простор фантазии для изготовления поделок своими руками практически неограничен. Сделать оригинальные и полезные вещи можно из любых подручных предметов. Но о том, что поделки делают даже из макаронных изделий, знают немногие. Причем они получаются очень красивые и смотрятся великолепно. Учитывая это, можно сказать, что макароны – не только полезный продукт питания, но и отличный материал для оригинальных изделий. А симпатичные поделки из макарон станут отличным украшением для кухни, так как они прекрасно гармонируют с кухонной утварью и посудой. Благодаря тому, что макароны имеют множество форм, размеров и цветов, можно делать самые различные поделки из макаронных изделий и сочетать этот материал с другими.

Главное преимущество макаронных изделий в том, что поделки из них можно делать любых форм и размеров. Очень красиво смотрятся объемные поделки из макарон, но такие изделия требуют особого терпения. Для того чтобы они были долговечны, необходимо покрыть готовые изделия краской или лаком. Если изделие выполнено в соответствии со всеми правилами, людям, рассматривающим его, будет очень сложно понять, какой материал был использован при его изготовлении.

Для взрослых поделки своими руками из макарон – это не просто возможность проявить свои творческие способности и фантазию, но и способ отдохнуть от повседневных забот. А результат – оригинальные элементы декора квартиры и красивые вещи для оформления своего дома.

Отпустите свою фантазию на волю! Не ограничивайтесь обычными формами и стандартами. В итоге вы обязательно получите красивую и необычную вещь, которой нет ни у кого!



hello_html_4e593f5c.jpg

Я выбрала эту тему для своего проекта, потому мне стало интересно это рукоделие. Я люблю делать поделки своими руками, дарить их, украшать ими дом.

Актуальность данного проекта заключается в том, что в настоящее время утрачивают свою значимость подарки, сделанные своими руками. Многие не умеют их делать или предпочитают купить готовое изделие. Но финансовые возможности не всегда позволяют это сделать. А вот такие изделия всегда модны и актуальны. В магазинах они стоят очень дорого, но если изготовить самому, то можно сэкономить свой бюджет.





















История.

Лапша не знает ни точного места, ни точной даты своего рождения, но легенд по этому поводу немало. И даже то, что самый древний из известных человечеству рецептов с лапшой - курица с вермишелью - записан китайцами 3000 лет назад, еще ни о чем не говорит. Лапшу могли знать и в других уголках планеты. По свидетельству Аристофана, древним грекам макаронные изделия были тоже известны. В своих комедиях он описывает пиршества, на которых подавалось что-то вроде пельменей: "мешочки из лапши, наполненные другой пищей". Однако греки их не варили в воде, а жарили.

Истоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры. Трудно поверить, что за 8 - 10 тысяч лет возделывания пшеницы (точно установлено время начала выращивания пшеницы в Междуречье) кто-то один, случайно или намерено, высушил (или выбросил) лишнее тесто (мука + вода) и получил собственно макароны. Историки отмечают минимум три возможных следа - цивилизации этрусков, арабов или китайцев.

Макароны были известны в IV тысячелетии до Н. Э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.

Историки, тщательно изучив барельефы, датируемые 4 в. до н. э. этрусского некрополя «Бандитачча», утверждают, что на них изображены предметы кухонной утвари для приготовления макаронных изделий. В 396 г. до Н. Э. этрусский город Веии был завоеван римлянами. Возможно, что изготовление и приготовление пасты, наряду с пантеоном богов, семидневной неделей, гладиаторскими боями было одним из примеров ассимиляции римлянами культуры и быта покоренных народов.

Собственно, Древний Рим был одним из первых крупных мегаполисов на Земле, с огромным по тем временам населением, превышавшим миллион человек. Одной из главных проблем тогдашних правителей было снабжение города продовольствием. Суть проблемы состояла не столько в том, чтобы доставить продовольствие в город, сколько в том, чтобы сохранить его — тогдашний уровень развития не позволял надлежащим образом хранить даже зерно. Чаще всего привезенную пшеницу тут же раздавали населению (либо продавали за символическую плату), люди делали из него муку, выпекали дрожжевой хлеб, но хранить его долго было нельзя, и тогда муку стали варить и формовать галеты, которые можно было хранить очень долго. Со временем эти галеты стали варить в бобовых похлебках. В то же время богатые слои населения могли себе позволить делать яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи.

Но макароны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. Летом 2005 года выдающееся открытие совершили китайские учёные совместно с коллегами из штата Луизиана (США). При раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ они обнаружили горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет!

О полезных свойствах лапши на Востоке было известно издревле. С лапшой связаны множество поверий, ритуалов и даже лечебных рецептов. Например, в книге "Трактат о лекарствах и иных средствах императора Шэнь Нуна", написанной придворным медиком Сяо Гуном предлагается употреблять в пищу горячие блюда с гречневой лапшой при простудных заболеваниях и заболеваниях, связанных с "внедрением в организм вредоносной энергией се и болезненных скоплениях цзи", и блюда с пшеничной и рисовой лапшой при избыточном весе и признаках преждевременного старения так как они "рассеивают вредоносную чи меридиана трёх обогревателей".

Тонкие ценители ритуалов - японцы - во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами ("тоси-коси" - название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый. Вообще в странах Юго-Восточной Азии празднование Нового Года не обходится без традиционных блюд из рисовой, пшеничной или "стеклянной" лапши из бобов мунго, так как считается, что употребление лапши "продлевает жизнь и приносит счастье".

В России макароны известны не так давно - всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять - шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу "макаронника". Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям...

Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века - через 30 лет после того, как француз Малуэн в 1767 году впервые описал технику изготовления этого продукта - и, конечно - же, в Одессе! Здесь изготавливали макароны из лучших сортов пшеничной муки, в технологии была заложена большая доля ручного труда. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.



Вариативность.

Макароны – это не только вкусный гарнир, но и прекрасный материал для творчества. В магазинах сегодня представлен большой ассортимент макаронных изделий с разнообразием форм, размеров и даже цветов. Воспользуйтесь подсказками нашего раздела, проявите свою фантазию и создайте макаронный шедевр.

hello_html_m3d8f8e1a.jpg



hello_html_m251f8b0b.pnghello_html_m2330fd0d.png







hello_html_7a507c0d.png



Основная часть.

Поднос

На картон наносим клей и выкладываем макароны.

hello_html_m3b943314.png

Картон, клей, макароны.

2.

Блюдце

Обтягиваем пищевой пленкой, наносим клей и выкладываем макароны.

hello_html_m93ab5ce.png

Пищевая пленка, клей, макароны, блюдце.

3.

Чашечка

Обтягиваем пищевой пленкой, наносим клей и выкладываем макароны.

hello_html_64f08b00.png

Пищевая пленка, клей, макароны, чашечка.

4.

Готовые изделия покрываем краской.





Техника безопасности.



Экономическое и экологическое обоснование.

Сумма

(руб.)

1.

Макароны

2

35*2

70

2.

Клей

1

50

50

3.

Краска

1

150

150





Итого: 270 руб.







Экологическое обоснование.







Реклама



Ломаете голову, не знаете что подарить близким???

Макароны – это не только вкусный гарнир, но и прекрасный материал для творчества. В магазинах сегодня представлен большой ассортимент макаронных изделий с разнообразием форм, размеров и даже цветов. Воспользуйтесь подсказками моего проекта , проявите свою фантазию и создайте макаронный шедевр.



В нашей группе вы можете приобрести эксклюзивные изделия из макарон. Это прекрасный подарок и знак внимания мамам, подругам, бабушкам, учителям и всем остальным...



Местоположение:

Россия Ставропольский край, Арзгирский район,

с.Родниковское ул.Бульварная, 81

МКОУ СОШ №9

Дарья.



















Заключение.

Актуальность данного проекта заключается в том, что в настоящее время утрачивают свою значимость подарки, сделанные своими руками. Многие не умеют их делать или предпочитают купить готовое изделие. Но финансовые возможности не всегда позволяют это сделать. А изделия из бисера всегда модны и актуальны. В магазинах они стоят очень дорого, но если изготовить самому, то можно сэкономить свой бюджет. Вот поэтому, цель этой работы - научить одноклассников выполнять простые изделия из бисера.

Материал, который собран в этой работе рассказывает об истории возникновения бисера и его появлении на Руси. Также вы можете познакомиться с видами бисера и техниками работы с ним. Узнаете правила работы с бисером, какие необходимы материалы и инструменты для этого. Рассмотрите варианты применения изделий из бисера. А также получите ответ на вопрос о том, полезно или вредно бисероплетение? А, воспользовавшись нашим буклетом, вы можете самостоятельно изготовить поделку из бисера.

Воспитательное значение этого проекта в том, что искусство бисероплетения развивает внимание, терпение, трудолюбие, а также эстетический вкус.

Материал этой работы может быть использован на уроках технологии, краеведения, ИЗО или для проведения классного часа.























Список литературы

Источник: http://womanadvice.ru/podelki-iz-makaronnyh-izdeliy#ixzz2jPcZILlw

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни



Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров67
Номер материала ДБ-372950
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх