Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Творческий проект обучающихся "Диалоги о профессии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Творческий проект обучающихся "Диалоги о профессии"

библиотека
материалов

1.

  • Вы не были на Таити?

  • Не были мы в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.

2. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и тело, и душа, и мысли.

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением! Вот Таити и другие острова Французской Полинезии (а их более сотни!) – прекрасное место для поисков вдохновения. Яркая и прекрасная тропическая природа с её кокосовыми пальмами и бананами, европеизированные города и отлично развитая туристическая индустрия, море возможностей ознакомиться с самобытной культурой аборигенов Полинезии… Французская Полинезия хороша тем, что подарки родным и близким выбирать очень легко и приятно. Главное, есть из чего выбрать!



Одна из основных отраслей экономики Французской Полинезии – добыча жемчуга. Жемчуг там весьма дорогой, зато самый красивый – говорят, что такой крупный чёрный жемчуг есть только там. Скорее всего, Вы посетите Музей чёрного жемчуга и специальные фермы, где этот жемчуг выращивают, и именно там Вам расскажут, в чём секрет этих жемчужин. Дело в том, что только у берегов Полинезии водятся особые устрицы – Маргариты – цвет брюшка у которых тёмно-серый, они и становятся творцами этих чудо-жемчужин. Это ведь превосходный подарок для женщин любого возраста и семейного положения! Только не купите случайно поддельный жемчуг.



Ещё один прекрасный подарок для женщин – парео. Конечно же, сейчас купить или сшить парео – не проблема. Продают их во всех странах мира и в некоторых даже – от известных дизайнеров. Но именно полинезийские парео – аутентичные. Ведь Французская Полинезия – родина парео. Так что дюжина этих изящных пляжных одеяний с разноцветными рисунками в этническом стиле просто обязана занять своё место в Вашем чемодане и порадовать любимых женщин на родине.



Одним из символов Французской Полинезии является цветок тиаре или, как его ещё называют, Гардения Таитянская. С этим цветком связано множество традиций и поверий. Практически каждый полинезиец носит за ухом этот цветок (мужчины – бутон, а женщины – раскрывшийся цветок; ну да, все видели полотна Гогена). Пока европейцы не познакомили полинезийцев с часами, те определяли время по раскрывшимся цветкам. Как говорит местная легенда, лепестки тиаре – это пять пальцев ладони девушки, которая была влюблена в сына короля, но умерла потому, что ей не разрешили выйти за него замуж. Эти лепестки закрываются на ночь, а днём вновь открываются с оглушительным треском. К сожалению, Полинезия – далёкая страна, и такой букет оттуда не довезти… Зато любую женщину порадует замечательное эфирное масло, которое производится из экстракта этого цветка. Масло из тиаре используется для увлажнения и защиты кожи, восстановления сухих волос и избавления от перхоти. Называется оно «Моной де Таити» и на хорошем счету в косметических средствах и производстве духов. Подарочный набор полинезийской косметики с этим маслом, духи, несколько флакончиков эфирного масла помогут Вашим подругам и друзьям сохранять молодость и красоту, подарят настоящий аромат Полинезии.



Очень популярны у туристов этнические сувениры и аксессуары, которые тоже станут прекрасным подарком. Полинезийцы мастерят украшения, домашнюю утварь, статуэтки. Сделано это всё из различных материалов: ракушек, перламутра, кости. Но специалисты уверяют, что именно поделки из дерева особенно хороши, ведь полинезийская национальная резьба по дереву не имеет себе равных. Именно среди этих поделок найдётся «что-нибудь для кухни» в подарок маме, бабушке, свекрови или тёще, сувениры и статуэтки в подарок друзьям, коллегам и начальству, и стильные украшения для любимых мужчин.



Полинезийцы прекрасны тем, что не забывают своих традиций и обычаев. Особенную роль в этих традициях играют национальная музыка и танцы. Современная музыка Полинезии представляет собой гремучую смесь из народных полинезийских мотивов, французского шансона и американского попа. Диски с записями этой уникальной эклектики, пожалуй, порадуют Ваших друзей-меломанов.



Если у Вас друзья музыканты, то они непременно оценят полинезийские музыкальные инструменты. Например, традиционный местный барабан, который называется «паху». Или духовой инструмент – морская ракушка «пу». Эти инструменты станут поводом для весёлого досуга или прекрасным украшением интерьера для тех, кто играть на них не умеет.



Таити – не только родина парео, но и место, где придумали татуировки. Для жителей островов татуировка была обязательным атрибутом: она информировала других жителей острова и социальном статусе и происхождении человека. У европейцев же она – просто символичное украшение. Которое, кстати, Вы можете подарить и себе, если осмелитесь :)



Возможно, Вы считаете, что лучший подарок друзьям – убедить их самих съездить на Таити. В этом случае подарите им репродукции шедевров Поля Гогена, который провёл на райских островах последние годы жизни. Полюбовавшись на танцы таитянок, Ваши друзья наверняка захотят воочию увидеть цветок тиаре, поплавать со скатами и восхититься непосредственностью и искренностью коренных жителей островов Французской Полинезии. Хороших Вам подарков и счастливых воспоминаний!

3. Книга о вкусной и здоровой пище.Как питаться правильно?

Сейчас выпускается много книг с интригующими названиями, посвященных вкусной и здоровой пище. Вот только почему-то этой больше верится... Еще меня поразило то, что книга одобрена министерством здравоохранения.

4. Г.Остер. О вкусной и здоровой пище людоеда (или что можно сделать с вредными и не послушными детьми)

1.

ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ

Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить её подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.

2.

КВАШЕНЫЕ ДЕВОЧКИ

Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать - девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.

3.

ВЯЛЕНЫЕ МАЛЬЧИКИ

Взять несколько ничего не кушающих и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.



5. Аннотация к книге "Русская кухня в изгнании"

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/388749/

Эту книгу нельзя читать быстро: каждое предложение в ней поистине "законченная мысль", часто требующая дополнительного обдумывания. Не согласен с автором аннотации, что это не поваренная книга. Лучше было бы написать "не только поваренная". Я и множество моих друзей, которым я подарил эту книгу (а она выходила и в роскошном подарочном варианте!) успешно готовят, сверяясь с текстом этих эрудитов. У меня особенно хорошо (по отзывам даже закавказцев) получается харчо - его...

Читать полностью

20.09.2013 17:31:24

|6.Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.



  1. Еда на Таити. Картины Гогена

  2. Обломовка. Еда в Обломовке.

  3. Мы на практике.

  4. Интервью с преподавателями и мастерами.

  5. Гармонично развитая личность










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров126
Номер материала ДВ-289528
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх