Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Творческий отчет аттестуемого учителя
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Творческий отчет аттестуемого учителя

библиотека
материалов

hello_html_m64144341.gif




Пожалуйста, оставьте все заботы.

На пять минут забудьте о журналах.

Я предлагаю вам отвлечься от работы,

Неделя за спиной уже осталась.



Работаю в нашей школе уже четвертый год. Из сумасшедших молодых специалистов, пришедших на работу именно в 2004 году, а это был не простой учебный год, а год аттестации школы, остались только три человека, при чем волна увольнений захлестнула даже ту молодежь, которая работала еще до нас. Ирину Григорьевну переманили в начальную школу, ну а с Фатиме Рустемовной мы работаем вместе и по сегодняшний день, приманивая к себе всё новых и новых молодых учителей. Уже как-то даже обидно оттого, что нас перестали считать молодыми учителями, но еще пока греет сердце тот факт, что какое-то время мы будем для Оксаны Витальевны молодыми классными руководителями.

Этот учебный год начался для меня очень насыщенно: первая моя аттестация, первый в моей жизни открытый урок на район и первое, но последнее участие в конкурсе «Учитель года – 2009»

Ну, а теперь, забыв обо всех переживаниях конкурса, я бы хотела представить вам небольшой творческий отчет своей работы.

Я работаю над проблемой «Применение интерактивных технологий как одной из форм личностно ориентированного обучения на уроках украинского языка и литературы».

Изучив богатый материал методической литературы, и будучи подстегнутая прошлогодним замечанием Майре Рефатовны о том, что очень плачевным для неё оказалось моё незнание диаграммы Вена я с радостью могу вам сообщить, что мне очень нравиться подбирать различные интерактивные технологии ради развития познавательного интереса моих учеников. Кроме этого большим подспорьем в методическом плане для меня стала подписка на журнал «Вивчаємо українську мову і літературу».






На своих уроках я стараюсь применять следующие интерактивные технологии:

работа в парах

работа в группах и микрогруппах

карусель
мозаика
микрофон
диалог
работа з проектами.

Среди методик, которые помогают мне сформировать и развить мышление можно назвать такие:

мозговая атака

чтение с опережением

сенкан

5-минутное ессе

гронування

Но, я считаю, что очень редкий учитель может похвастаться 100% использование интерактивности на уроках. Большим плюсом, по моему мнению является сочетание классических форм работы с инновационными:

  1. Объяснительно-илюстративный.

  2. Частично-поисковый.

  3. Проблемный.

  4. Репродуктивный.

  5. Исследовательский.


Я стараюсь идти в ногу со временем, придавая тяжелому пресному материалу уроков новую жизнь. Именно познавательный интерес учащихся, зарожденный на моих уроках, помог мне с каждым семестром, с каждым годом улучшать уровни учебных дострижений по моим предметам.


Демонстрация диаграмм.


Школа — это модель общества и, говоря про права человека, равность и свободу, мы не должны забывать о том, что ребёнок, который учиться в конкретном 5-ом, 7-м или 10 классе конкретной школы до сих пор остается безликим объектом и безголосой единицей «общественного процесса» — Школьник почти не говорит, потому что и не хочет говорить, плохо думает, а временами и не хочет думать. Общаться с учеником или ученицей как с партнерами, не опускаться, а подниматься на уровень ребенка — такова цель моей работы.




Я бы хотела представить вашему вниманию модели обучения.

1. Пассивная модель.

2. Активная модель.

3. Интерактивная модель.

Именно интерактивно я стараюсь работать и со своим классом. За те три года, которые мы вместе, мы научились с полуслова понимать друг друга.

Классные часы, ученические собрания, праздники, богатая внеклассная работа и просто время проведенное вместе помогают мне понять каждого ребенка, а детям в свою очередь научиться общаться, существовать в обществе и одновременно оставаться конкурентноспособными его членами.

Недавно я провела с легкой руки школьного психолога Любовь Ивановны диагностику направлений в развитии способностей моих подопечных. И вот что вышло.

Из 18 человек:

спортивное направление – 9 ч-к,

организаторское – 6,

  • математическое – 1,

  • техническое – 6,

  • коммуникативное – 4,

  • артистическое – 11,

  • музыкальное – 6,

  • художественное – 7,

  • филологическое – 9.

Потому можно сделать вывод, что единственно правильным направлением для 7-А гимназического класса на сегодняшний день было бы артистическое. Именно потому большая половина класса считает себя звездами. Но я их понимаю и принимаю такими какими они есть, ведь это новый коллектив, который, поверьте мне тяжело переносит все обязанности гимназистов, в первую очередь потому, что они всего лишь дети.


Спасибо вам большое за внимание. Мне приятно, что в коллективе моей школы есть люди, которые искренне и с некоторым интересом заслушали мой отчет.














Краткое описание документа:

Пожалуйста, оставьте все заботы.

На пять минут забудьте о журналах.

Я предлагаю вам отвлечься от работы,

Неделя за спиной уже осталась.

 

 

Работаю в нашей школе уже четвертый год. Из сумасшедших молодых специалистов, пришедших на работу именно в 2004 году, а это был не простой учебный год, а год аттестации школы, остались только три человека, при чем волна увольнений захлестнула даже ту молодежь, которая работала еще до нас. Ирину Григорьевну переманили в начальную школу, ну а с Фатиме Рустемовной мы работаем вместе и по сегодняшний день, приманивая к себе всё новых и новых молодых учителей. Уже как-то даже обидно оттого, что нас перестали считать молодыми учителями, но еще пока греет сердце тот факт, что какое-то время мы  будем для Оксаны Витальевны молодыми классными руководителями.

 

         Этот учебный год начался для меня очень насыщенно: первая моя аттестация, первый в моей жизни открытый урок на райони первое, но последнее участие в конкурсе «Учитель года – 2009»

Автор
Дата добавления 29.11.2014
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров4765
Номер материала 162326
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх