1494995
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок ИЗО, МХК ПрезентацииТворческий проект выполненный с учениками 6 класса

Творческий проект выполненный с учениками 6 класса

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ проект весен очарование.ppt

библиотека
материалов
ПРОЕКТ «Весеннее очарование»   Выполнили: Шутова Е., Нехорошкова А., Мельник...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ПРОЕКТ «Весеннее очарование»   Выполнили: Шутова Е., Нехорошкова А., Мельник
Описание слайда:

ПРОЕКТ «Весеннее очарование»   Выполнили: Шутова Е., Нехорошкова А., Мельникова Н.

2 слайд 1.	АКТУАЛЬНОСТЬ 2.	ИЗ ИСТОРИИ КОСТЮМА. 3.	РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА. 4.	МАТЕРИАЛЫ ДЛ
Описание слайда:

1. АКТУАЛЬНОСТЬ 2. ИЗ ИСТОРИИ КОСТЮМА. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА. 4. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ 5. ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8. РЕКЛАМА. Содержание проекта

3 слайд Актуальность
Описание слайда:

Актуальность

4 слайд Проект: «Весеннее очарование» Цели: Изготовить шарф для подарка Задачи: 1.	 И
Описание слайда:

Проект: «Весеннее очарование» Цели: Изготовить шарф для подарка Задачи: 1. Изучить литературу об истории и вариантах оформления шарфа. 2. Провести опрос на тему «Модный аксессуар». 3. Познакомиться с различными видами материалов для изготовления изделия. 4. Изготовление шарфа. 5. Подготовка рекламы.

5 слайд История шарфа Китайские воины
Описание слайда:

История шарфа Китайские воины

6 слайд Костюм римского воина
Описание слайда:

Костюм римского воина

7 слайд Костюм времен Людовика XIV
Описание слайда:

Костюм времен Людовика XIV

8 слайд Костюм времен Наполеона Бонапарта
Описание слайда:

Костюм времен Наполеона Бонапарта

9 слайд Шарф в России
Описание слайда:

Шарф в России

10 слайд Шарф и современность
Описание слайда:

Шарф и современность

11 слайд Результаты опроса
Описание слайда:

Результаты опроса

12 слайд Материалы для изготовления изделия
Описание слайда:

Материалы для изготовления изделия

13 слайд Этапы выполнения изделия: Выбор формы и вариантов росписи Нанесение резервиру
Описание слайда:

Этапы выполнения изделия: Выбор формы и вариантов росписи Нанесение резервирующего состава на ткань Просушка основы Работа по росписи ткани краской «Декор». Прорисовка готового рисунка контуром по ткани. Пропаривание готового рисунка утюгом

14 слайд СЕБЕСТОИМОСТЬ 108 РУБЛЕЙ 75 КОПЕЕК ИНСТРУМЕНТЫ: КИСТИ, РАМА. Экономический р
Описание слайда:

СЕБЕСТОИМОСТЬ 108 РУБЛЕЙ 75 КОПЕЕК ИНСТРУМЕНТЫ: КИСТИ, РАМА. Экономический расчет

15 слайд Заключение
Описание слайда:

Заключение

16 слайд РЕКЛАМА Вы в фею превратитесь, лишь сумейте К улыбке подобрать волшебный шёл
Описание слайда:

РЕКЛАМА Вы в фею превратитесь, лишь сумейте К улыбке подобрать волшебный шёлк! Необъяснимый, нежный, словно ветер. На тёплую ладонь волною лёг. Ах, сколько в этих шарфиках изящных Весны и солнца, света и надежд! В них – ласковый огонь костров горящих, Загадок дамских спрятан в них секрет! По улице летите дивной птицей С игривым разноцветьем на плечах! И супермены вслед твердят: «Царица!» Искрится восхищенье в их очах! Акцент неоспоримый ставит мода На наш товар сегодня – СЕ ЛЯ ВИ! Приобретая шарф ручной работы, Вы распахнёте сердце для любви! Татьяна Нестерова

17 слайд Литература http://www.po4emu.ru/index.htm/ http//evolutsia.com/ http://womanw
Описание слайда:

Литература http://www.po4emu.ru/index.htm/ http//evolutsia.com/ http://womanwiki.ru// http://www.tinlib.ru// http://delai-sam.com/

Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель изобразительного искусства
Курс профессиональной переподготовки
Учитель мировой художественной культуры
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Творческий проект росписи шарфа в технике "Холодный батик"

1. Актуальность

Наступила весна. Подул легкий ветерок и солнышко растопило снег. Вся природа радуется весне. Каждая женщина и девушка хочет быть загадочной, модной, яркой.

«Изысканный, утонченный, слегка романтичный и кокетливый» - Такие слова посвящают новому модному аксессуару – шарфу. В умелом исполнении шарф придаст образу одновременно сдержанность и утонченность, а строгий деловой стиль смягчит ноткой женственности. А если шарф расписать яркими красками по ткани по своему вкусу, то такому подарку порадуется любая модница.

Обратившись к молодежным журналам, и к сети интернет, мы увидели варианты оформления этих изделий, и решили расписать шарф в технике батик, это оригинальная техника росписи ткани, позволяющая получать рисунки разной степени сложности. Расписанные ручным способом шарфы, палантины, платки и парео представляют собой настоящее украшение вашего гардероба. В ходе поисков вариантов оформления шарфа, нас также заинтересовала история возникновения этого предмета гардероба.

Тема проекта: Весеннее очарование

Цели: Изготовить шарф для подарка.

Задачи:

1. Изучить литературу об истории и вариантах оформления шарфа.

2.Провести опрос на тему «Модный аксессуар».

3.Познакомиться с различными видами материалов для изготовления изделия.

4.Изготовление шарфа.

5.Подготовка рекламы.

2. История возникновения шарфа.

Впервые шарф появился в древнем Китае. Но тогда он, конечно, не был модным аксессуаром. Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью: обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра. В 1974 году археологи обнаружили монументальное захоронение, относящееся к временам правления китайского императора Цинь Шихуанди. В гробнице были найдены 7500 фигурок воинов из терракоты. У каждого на шее был шарф.

Слово "шарф" происходит от древнееврейского "сараф", что означает "ядовитая змея". Правда, этот любопытный факт никак не объясняет причину, по которой ещё Людовик XIV с таким удовольствием использовал шарф в своём гардеробе.

Победоносное шествие шарфа по Европе началось в Румынии. После распада Римской империи средневековые румынские племена унаследовали вместе с именем и языком Рима и его обычаи, один из которых - ношение шейных платков.

Оттуда эта мода перешла в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками прибыл в Париж. Там шейный платок получил название "хорватка", что потом трансформировалось в "краватта". Кстати, cra-vatta - по-итальянски "галстук".

История появления шарфа в гардеробе европейских женщин совсем незамысловата. В те времена, этот привычный аксессуар вовсе не использовался в костюме благородной дамы или простой крестьянки. Было это вплоть до XIX века. В 19 веке ношение шарфа в моду ввел французский полководец Наполеон. С его победоносных походов началась фееричная история шалей, которых прежде не видывали даже француженки.

Наполеон Бонапарт после египетского похода привёз в подарок Жозефине Богарне сотни образцов восточной моды, в том числе и кашмирские (или кашемировые) шали. Она украшала ими свои наряды, порой использовала как покрывала и даже делала из них подушки. С лёгкой руки супруги императора кашемировые шали очень скоро стали неотъемлемой частью гардероба титулованных француженок и постепенно распространились по всей Европе. Они прекрасно дополняли платья с завышенной талией, низким декольте и маленькими рукавами - так называемую холодную моду в стиле ампир, подражавшую античным нарядам.

С тех пор в сознании дам произошла некая революция: они заполучили удобный и красивый аксессуар, который совсем не был лишним и в жару и в холод. Он был удобен для изящных манипуляций, томного кокетства, а при необходимости спасал от холода.

А что бы мы теперь делали без шарфов и шалей! Шарфы - неотъемлемая деталь делового стиля. Они следуют за всеми изменениями моды, превращаясь из кисейных и летящих в тяжёлые и фактурные компоненты костюма. С проникновением в гардероб изделий из трикотажа они приобрели абсолютно новую форму и значение.

Шарф впервые стал широко распространяться в России в середине 18 столетия как перевязь либо же пояс на парадных мундирах высших офицеров русской армии. "Генеральские шарфы, зафиксированные, впрочем, пока только на портретах сухопутных генералов, делали из золотой и черной шелковой нити, но в отличие от штаб-офицерских, имели более массивную бахрому на кистях с дополнениями в виде богатых битевых украшений" (Летин А. Мундиры русского генералитета 1745-1764гг, 1991).

На стыке 18-19 столетий шарф стал деталью женского костюма и его начинают носить как дополнение к платью, а не к верхней одежде. В отличие от форменного, шарф тех времен, любили называть на французский лад, а именно - эшарп. Под таким именем он встречается читателям в комедии Грибоедова А. С. "Горе от ума". В конце 18 - 1 пол 19 вв шарфы в основном изготавливались из шелка, газа, кашемира.

Мужской короткий шарф небольшого размера появился в 1830г. и получил название кашне и только после этого женщины также стали носить шарфы с верхней одеждой. Приблизительно в 1860 гг. в моду входит мужской шарф из белого шелка, а немногим позже - длинный вязаный шарф. Последний к концу 19 века стал деталью женского гардероба. Уже к 20 веку шарфы разнообразной палитры, кроя, размера, рисунка, материала становятся вполне обычным дополнением к женскому и мужскому костюму. В 20 гг. 20 века в моду врываются очень длинные шарфы из легких тканей, одноцветные или с ручной росписью.

Жертвой этой моды стала известная танцовщица Айседора Дункан, погибшая в 1927г от того, что развивающиеся концы ее длинного шарфа попали в автомобильное колесо.

Во второй раз мода на очень длинные, но теперь уже вязаные шарфики возвратилась в 1970гг и сохранилась до самого конца 20 века. По большому счету, шарф никогда и не исчезал из моды 20 века - изменениям поддавались лишь ткани, цвета и типы орнаментов.

Наш шарф расписан в технике батик. Батик, это оригинальная техника росписи ткани, позволяющая получать батик рисунки разной степени сложности. Расписанные ручным способом шарфы, палантины, платки и парео представляют собой настоящее украшение вашего гардероба.

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.