Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / ТВОРЧЕСТВО ДЕТЕЙ. РАБОТА НА КОНКУРС "КРЫМ В МОЕМ СЕРДЦЕ"

ТВОРЧЕСТВО ДЕТЕЙ. РАБОТА НА КОНКУРС "КРЫМ В МОЕМ СЕРДЦЕ"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


В каждом зёрнышке пшеницы
Летом и зимой
Сила солнышка хранится
И земли родной.

В. Орлов

Люблю я свой край родной. Люблю наблюдать за восходом солнца, которое одаривает лучами землю. Люблю и ветер, гуляющий полем. Но больше всего люблю своих земляков.

В руках у меня сентябрьский номер газеты « Крымская правда». В небольшой заметке «Полвека назад» говорится о том, что 3 сентября 1965 года был опубликован итог конкурса на лучшего молодого комбайнера, провёденного Крымским обком комсомола.

Победителем стал В.С.Алексеев из совхоза «Молодая гвардия» Джанкойского района. Помощником был его младший брат Владимир.

Автор заметки хочет узнать о дальнейшей судьбе этих людей. Я решила ему помочь .

К большому сожалению, Виктор Сергеевич Алексеев умер. Но его семья бережно хранит память о нём. Вдова Валентина Никитична говорит, что муж был справедливым и открытым человеком. Рано остался без отца, который погиб в 1942 году под г.Севастополем. На руках у матери было пятеро детей, пришлось самому пробивать дорогу в жизнь. Служил, завербовался на стройку в Алтайский край, где получил профессию механизатора.

В 1961 году вернулся в Крым и женился. Правда, как подтвердила Валентина Никитична, больше он был «женат» на своей работе. Уходил на работу ранним утром и приходил поздним вечером. Был награжден орденом Трудового Красного Знамени (награду и удостоверение вдова бережно держала в своих руках) .

Вместе воспитали двух детей, радовались рождению внуков.

Когда вышел на заслуженный отдых, любил рыбачить. Я поинтересовалась, каким был улов. Валентина Никитична улыбнулась и ответила: «Как у всех «заядлых» рыбаков бывало всякое, но лишней рыбкой очень часто делились с соседями». Ещё любил столярное дело, в его руках и чурка превращалась в нужный для хозяйства предмет.

У односельчан пользовался авторитетом, неоднократно избирался депутатом Светловского сельского совета.

Владимиру Сергеевичу сейчас 74 года. Сегодня он уже занимается воспитанием внуков. Вспомнив о Викторе Сергеевиче, сказал: « Если бы не его одержимость работой и ответственность, никогда бы мы не стали победителями. Добрым был братом , честным человеком, всегда старался быть первым».

Хорошие люди своим трудом украшают землю, о жизни братьев Алексеевых я обязательно напишу заметку в газету, пусть узнают крымчане о простых хлеборобах, тружениках села.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 19.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров110
Номер материала ДВ-172370
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх