635192
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокТехнологияТестыУчебно-методическое пособие по технологии и производственному обучению по теме “Трактора” .

Учебно-методическое пособие по технологии и производственному обучению по теме “Трактора” .

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Алексеевская СОШ











Учебное-методическое пособие по технологии и производственному обучению по теме “Трактора” .







Выполнил: учитель технологии Кандыбаев Сергей Иванович















2015-2016 учебный год

Учебно-методическое пособие по технологии и производственному обучению по теме “Трактора” .

  1. Какова периодичность проведения ТО – 1 тракторов в моточасах?

А) 60 Б) 90 В) 120

2. Какое номинальное давление в пневматической системе привода тормоза трактора МТЗ – 82 и принципа поддергиваемое регулятором?

А) 2.0 кгс/см2 Б) 4.5 кгс/см2 В) 6.6 кгс/см2

3. Какого цвета наблюдается дымление работающего двигателя при заедании иглы форсунки?

А) белого Б) черного В) синего

4. Разрешается ли буксировать трактор МТЗ- 82 трактор-4ОАМ?

А) Разрешается на гибкой сцепке

Б) Разрешается на жесткой сцепке

В) Не разрешается

5. Какова номинальная величина сходимости колес у трактора МТЗ- 82?

А) 4…8мм Б)8…12мм В) 12…16мм.

6) Как изменяется подача топлива к форсунке при повороте шлицевой шайбы по часовой стрелке до совмещения следующей пары отверстий?

А) на 3.раньше Б) на 2.позже В) на 3.позже

7.Какая очередность ТО предусмотрена ГОСТом для трактора?

А) 1-1-1-2-1-1-1-2-1-1-1-2-1-1-1-3

Б) 1-1-2-1-1-2-1-1-2-1-1-3

В)1-1-1-1-2-1-1-1-1-2-1-1-1-1-2-1-1-1-1-3

8. Какое предельно-допустимое давления масла у прогретого двигателя Д-240 при нормальной чистоте коленчатого вала?

А) 0,5 кгс/см Б)1кгс/см В)2кгс/см

9. Какое наблюдается дымление при избытке масла в картере двигателя?

А) белого Б) чёрного В)синего

10. Каков должен быть номинальный свободный ход педали муфты оцепления тракторов МТЗ- 80?

А) 40…45мм Б)50…55мм В)60..70мм

11. По какой из причин хорошо прослушивается на малых оборотах легкий металлический стук в двигателе?

А) ранняя подача топлива

Б) большой зазор в клапанах

В) не работает одна из форсунок

12. Какова допустимая величина прогиба ремня привода вентилятора с трактора МТЗ-82 при нажатии условием 3..5кгс?

А)10мм Б)20мм В)25мм

13. Какая марка масла применяется в зимней период для заправки картера двигателя трактора ЮМЗ-6Л?

А) М 8Б Б) М 10Б В) М 10Г

14. Каков минимальный угол опережения зажигания пускового двигателя?

А) 10* Б)15* В)16*

15. Какова периодичность проведения ТО-З тракторов в моточасах?

А) 850 Б) 960 В) 1240

16. По какой причине может быть низкое давление в системе смазки двигателя Д- 240?

А) загрязнена сетка маслоприемника масляного насоса

Б) низкая температура масла

В) срезан штифт валика привода масляного насоса.

17. Какова максимально допустимая скорость движения тракторов в производственных помещениях?

А) 2 км/ч Б) 5 км/ч В)10км/ч

18. С какой периодичностью ТО осуществляется проверка работы форсунки на давление начало спрыска и качество распыла двигателя, и качество Д-240?

А) ТО-1 Б) ТО-2 В) ТО-3

19. С какой периодичностью в моточасах наработки проверяется зазор в подшипниках направляющих колес трактора МТЗ-82?

А) 60 Б) 240 В) 960

20. Каково минимальное расстояние в одном ряду между рядами при открытом способе хранения техники?

А) не менее 0.7 и 4м Б) не менее 0.7м и 6м В) не менее 0.9м и 6м.

21. Что служит причиной , при которой не запускается пусковой двигатель?

А) заедание иглы распылителя

Б) избыточная рабочая смесь

В) подсос воздуха через неплотности в соединении карбюратора с цилиндром пускового двигателя

22. Какая из перечисленных операций проводится при ТО-2?

А) регулировка угла опережения спрыска топлива

Б) подтяжка гаек крепления шарниров рулевых тяг

В) регулировка люфта рулевого колеса

23. При проведении, какого вида ТО осуществляют проверку и регулировку зазора между электродами свечи зажигания пускового двигателя трактора МТЗ-82?

А) ТО-1 Б)ТО-2 В) То-3

24. Каким является эксплуатационный срок службы шин ведущих колес трактора МТЗ-82?

А) 3,6 тысяч ч. Б) 4,8 тысяч ч. В) 5,4 тысяч ч.

25. Каким должно быть давление воздуха в шинах после установки трактора на подставке для хранения?

А) номинальное давление Б) 70% от номинального В) 90% от номинального

26. По какой причине пробуксовывает муфта сцепления трактора МТЗ- 82?

А) замасливание фрикционных накладок.

Б) увеличение свободного хода педали.

В) увеличение зазора между отжимным рычагом и подшипниками отводки.

27. Каким напряжением разрешается пользоваться переносными светильниками в мастерских при проведении ТО?

А) 12 вольт Б) 36 вольт В) 127 вольт

28. С какой периодичностью ТО производится проверка степени разряженности аккумуляторных батарей и их подзарядка?

А) ТО-1 Б) ТО-2 В) ТО-3

29. В каком случае амперметр длительное время показывает большой зарядный ток?

А) обрыв или плохой контакт в цепи возбуждения

Б) пробой выпрямителя

В) пробой транзистора.

30. С какой периодичностью проводится проверка и регулировка зазора электродами свечей зажигания пускового двигателя трактора МТЗ-82?

А) ТО-2 Б) ТО-3 В) ТО-03



31. Каковы необходимые величины давления воздуха, в шинах передних и задних колес трактора МТЗ-82, при работе с тяжелыми с/ хозяйственными машинами?

А) 1.4 и 1.4 кгс/см2 Б) 1.7 и 2.5 кгс/см2 В) 2.5 и 1.6 кгс/см2

32. Какое наблюдается дымление при работе двигателя с загрязненным воздухоочистителем?

А) белого Б) черного В) синего цвета

33. К чему приводит увеличение зазора между клапаном и бойком коромысла?

А) к недостаточно полной очистке цилиндра от отработанных газов

Б) к уменьшению компрессии в цилиндре

В) к заеданию стержней клапанов в направляющих

34. Что будет наблюдаться при самопроизвольной выворачивание форсунки центрифуги двигателя?

А) низкое давление в системе смазки

Б) отсутствие давления в системе смазки

В) двигатель не развивает полной мощности

35. Каков допустимый относительный расход масла на угар и утечку в весовых процентах к израсходованному топливу?

А) 1.0% Б) 3.5% В) 4.5%





Коды ответов на тесты

1.А 8.Б 15.Б 22.А 29.А

2.Б 9.Б 16. А 23.Б 30.А

3.В 10.А 17.Б 24.А 31.Б

4.В 11.А 18.Б 25.Б 32.А

5.Б 12.А 19.Б 26.А 33.Б

6.В 13.А 20.А 27.Б 34.А

7.А 14.В 21.Б 28.Б 35.А













Общая информация

Номер материала: ДВ-448379

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.