Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Ученическое эссе "Моя жизненная позиция"

Ученическое эссе "Моя жизненная позиция"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


Моя жизненная позиция.

Я, Степанова Елизавета Алексеевна, ученица 11 класса Лицея №1 города Нефтеюганска. Я живу в маленьком, но зато очень красивом городке, который обозначен не на всякой карте... Но это не значит, что и моя жизнь маленькая ,скучная . Каждый день я с удовольствием хожу в школу, мои любимые предметы – это английский, математика, обществознание, русский язык, литература и физкультура. Я стремлюсь развиваться во многих направлениях.

Мне легко дается учеба в школе. Девятый класс я закончила с аттестатом особого образца, что очень важно для меня. Была проделана огромная работа для подготовки к экзаменам и отличному завершению средней школы. Все предметы кажутся мне интересными, они расширяют мой кругозор. На математике я чувствую себя ученым, который выводит формулы и ловко обращается со сложными уравнениями и задачками. Английский язык дается мне особенно легко, ведь я люблю путешествовать по странам и практиковать свои языковые навыки. Люблю принимать участие в дебатах, которые дают возможность аргументировано доказывать свою жизненную позицию или защищать определенную точку зрения на иностранном языке. Литературу я считаю самым важным предметом, который помогает нам по-человечески определиться в жизни. Становление личности невозможно без чтения классической литературы .Спорт- отдельная строка, у меня получается быстро бегать, поэтому на физкультуре я могу дать фору любому мальчишке. Ни одни спортивные соревнования не проходят без моего участия. Стадион первой школы, шум, движение, оживление, напряжение. Мы готовы. Мы готовы бежать за победой хоть на край света. Мы – это команда Лицея, участник городского кросса «Золотая осень». Позади тренировки, тревога, сейчас главное собраться, побороть волнение и продемонстрировать все, на что ты способен. Страха не было, потому что рядом были свои, да и бежали не в первый раз. А вот такого колоссального успеха достигли впервые– мы первые в городе! Очень помогла моральная поддержка друзей, учителей – кричали, подбадривали нас. А бежали на дистанцию 500 метров,  далась она сложно, была очень высока конкуренция. Эти соревнования мы будем помнить еще долго.Но вот все закончилось. Успокоилось дыхание, пусть дальше другие бегут…  Было какое-то странное чувство. С одной стороны, было легко, потому что отмучились…А с другой, возбуждение от того, что хотелось узнать результат-узнали мы его только на следующий день и  обрадовались невероятно! Я запомнила этот день, ведь такие ощущения испытала впервые. Впереди новая «Золотая осень «

С удовольствием принимаю участие в различных олимпиадах, ведь они дают объективную оценку наших знаний. Попробовать себя в определенной предметной сфере – это всегда интересно. Как правило, я участвую в олимпиадах по обществознанию, физкультуре, русскому и английскому языкам, математике. Подготовка, участие, долгожданный результат – от всего я получаю удовольствие.

Я заинтересована не только в учебе, но и в спортивных результатах. Часто езжу на всероссийские соревнования, и успела зарекомендовать себя на беговой дорожке. Недавно я заняла первое место на всероссийском забеге «Zelentsova cup» в городе Омске. Регулярно выигрываю окружные соревнования. Спорт помогает мне отвлечься от умственных нагрузок, я рада, что часто одерживаю победы. Это непередаваемое чувство, когда сердце бьется чаще, адреналин повышен, и ты финишируешь первым с большим отрывом на важных для тебя соревнованиях.

В начале мая 2010 года мне посчастливилось участвовать в финальных соревнованиях второго открытого чемпионата России по универсальному многоборью проходивших в Москве. Участие в таких соревнованиях – это большая честь и ответственность, ведь я представляла своих воспитателей и учителей, свой город и округ. 340 образовательных учреждений из 59 регионов России и стран СНГ прислали на соревнования своих лучших спортсменов. Мне удалось обойти соперников и показать два третьих результата.

Но легкой атлетикой я занималась не всегда. Баскетбол, спортивно-бальные танцы, теннис, акробатика, плавание – во всем я пыталась найти себя. Благодаря спорту я объездила много городов России и нашла много хороших друзей.

Бальными танцами я занималась на протяжении трех лет. Это было незабываемое время. Танцы – идеальное занятие для романтических девочек. Они развивают пластику, учат слушать и чувствовать музыку.

Занятия, которым я отдаю предпочтения, не заканчиваются спортом и учебой. Не раз мои сочинения печатались в городских и школьных газетах. Темы были всегда разные, начиная от моих собственных интересов, заканчивая размышлениями на сложные общественно важные проблемы. Жизненную позицию не надо прятать, нужно уметь её отстаивать... Человек испытывает приятные чувства, когда его мысли услышаны, и не просто услышаны, а напечатаны… Чувствуешь, что ты не просто песчинка в это огромном, кипящем жизнью безграничном океане, а большее-часть молодого поколения страны.

Я горжусь тем, что моё имя в 2012 году было обозначено в Российской энциклопедии детских достижений. Приятно осознавать, что уже сейчас ты кому- то нужен и интересен, что люди узнают о твоих успехах. Я рада, что мои дети и внуки смогут гордиться моими результатами, держа в руках эту энциклопедию.

Эрудированность, начитанность, рассудительность, ответственность – вот какие качества я ценю в людях. Если вас окружают такие личности, то вам крупно повезло. Что касается моего круга общения, то родители, преподаватели и одноклассники могут поддержать любую, даже очень сложную или просто актуальную тему. Я благодарна им за поддержку!

В этом учебном году как лучший обучающийся общеобразовательных учреждений города Нефтеюганска была удостоена гранта мэра. Приятно осознавать, что мое стремление к успеху было столь высоко оценено.

Мне интересно выступать на сцене. Умение естественно себя чувствовать на публике очень важно. Художественное чтение ( сонеты Шекспира на английском), участие в инсценировках… Так как я учусь в Лицее, очень важное место в нашем учебном заведении уделяется культуре, вопросам нравственности .Традиционно в октябре у нас проходит литературная гостиная, своеобразное мероприятие, где каждый может найти себя, показать свой талант. Считаю своим долгом принимать активное участие в ней.

Если говорить о моих взглядах на жизнь, то для меня огромную роль играет семья. В нашей семье есть книга, в которой записана биография всех моих дедушек и бабушек до пятого колена. Я горжусь своей семьей. Родители всегда поддерживают , вместе со мной переживают важные моменты жизни. И всегда гордятся мной. Без них не было бы моих успехов, и вкус победы не был бы так сладок, всегда чувствую их поддержку ,это моя опора…

Я люблю край, в котором родилась и живу. Он богат и плодороден. Я горжусь тем, что я живу в Сибири.

Я патриот своей страны, мне хочется сделать ее лучше, хочется, чтобы Россия занимала лидирующие позиции во всех сферах жизни, особенно в экономике, и я намерена заниматься экономической политикой. Как российский гражданин я горжусь своей страной, культурой и буду содействовать её процветанию.

Автор
Дата добавления 05.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров803
Номер материала ДВ-031667
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх