Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Ученическое творчество. Сказка "Медведь, лиса и чудо-мопед."

Ученическое творчество. Сказка "Медведь, лиса и чудо-мопед."

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:



Ученическое творчество

Матлахов Даниил,

ученик 5-А класса

Макеевская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней №86

Руководитель: Касьянова Л.М., директор МОШ школа І-ІІІ ст. №86, учитель литературы.


Мhello_html_41be32e4.jpgедведь, лиса и чудо-мопед


Жhello_html_m16baf6f4.jpgил-был в лесу умный и серьёзный медведь Потап. Он держал пасеку и у него был самый лучший мёд во всём лесу. Если кто-то из зверюшек заболевал, то всегда приходили к Потапу за советом, как лечиться, и конечно же, за мёдом. Ещё медведь пёк вкусные медовые пряники на продажу.

Кhello_html_m3b652501.jpgак-то у Белочки заболели детки. Она пришла к медведю и попросила у него мёд. Он, конечно, дал. Бельчата быстро поправились и вскоре все лесные звери стали приходить к медведю Потапу за мёдом, которого с каждым днём становилось всё меньше и меньше.

Вhello_html_m7610954e.jpg сезон простуд у медведя начал заканчиваться мёд и решил он искать его по лесу у других пчёл. Пошёл медведь к одному очень известному семейству пчел и говорит: "Братцы! Продайте медку! Не могу я без меда! Производство лучших в лесу пряников остановилось!" А пчелы ему в ответ: "За продажу меда у нас отвечает лиса Алиса".

 Пришел медведь Потап к лисе Алисе и говорит: "Лисонька! В ножки тебе кланяюсь! Продай медка да послаще, да побольше, да подешевле!" А лиса в ответ: "Погоди, Потапушка. Сначала расскажи, как много собираешься брать медку, да какого. А уж я подумаю, какие цены тебе предоставить…" Мишка так и сел в лужу. "Всё, - думает, - пропал. Сезон ведь! Пряников требуется к праздникам много! А если не уговорю лису - разорюсь!" 

Кhello_html_m2e367e1.jpgупил Потап у Алисы бочонок мёда, очень он ему понравился и быстро закончился.

Тут появилась другая проблема – повышение цены на мёд. Цена начала расти не по дням, а по часам. Мишка к лисе: "Лисонька, душенька, не повышай цену! Пряники ведь не продадутся! В убыток пойду!" А Алиса с улыбкой отвечает: "Не могу, родной! Такая ситуация в лесу. Все повышают. А я что, рыжая? Предлагаю тебе вместе работать – парой. Я буду искать дешевый мёд, а ты будешь печь пряники, будем их вместе продавать".  Делать нечего, согласился медведь.

А чтобы легче и быстрее было продавать пряники, смастерили медведь и лиса самокат. На нем быстренько можно было в любой конец леса пряники и мёд покупателю доставить. Знай себе, держи равновесие, ногой отталкивайся, и с ветерком! Всё ж легче, чем пешком, да ещё и с товаром на плечах.

Шло время, товар их пользовался спросом и вот уже не только их лес, но и звери из соседнего леса стали у них пряники заказывать. «Больше заказов – больше денег», - решили друзья-бизнесмены – поднажмем и заработаем. Взялись за свой бизнес с ещё большим усердием.

Только когда заказанные пряники были готовы, встал вопрос: как их развезти по соседним лесам? На самокате за десятки вёрст ехать долго, да и тяжело.  А заказы везти надо, сроки поджимают. Ночь не спали Потап и Алиса. Думали-думали и придумали: надо быстренько сделать из самоката велосипед с прицепом. На велосипеде – это тебе не на самокате! Тут и сидеть можно, и ехать быстрее, и больше товара перевезти. Так и стали работать.

Мhello_html_m621ae42b.jpgотались они по соседним лесам на своем велосипеде с прицепом. Сначала казалось быстрее и легче. Потом так уставать стали, что и белый свет не мил: покатайся заказы собери, потом развези. Ещё нужно печь пряники! На саму работу уже и сил-то не остается – все на кручение педалей уходят. 

Думали Потап с Алисой не долго – силы на исходе, время поджимает, да и решение очевидно: нужен мотор на их велосипед. Так у них получился мопед с прицепом.

Аhello_html_27986f5c.jpghello_html_m1c229469.jpghello_html_m5710b69d.jpg тут ещё зима наступила очень лютая! Решили они для себя кабинку смастерить на мопеде. И стал колесить из леса в лес чудо-мопед с кабинкой и прицепом. Собрали они много заказов с разных уголков леса. И стали они жить поживать да добра наживать.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров24
Номер материала ДБ-280106
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх