Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Уголок по ПДД Правила дорожного движения для велосипедистов Общие положения

Уголок по ПДД Правила дорожного движения для велосипедистов Общие положения

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Памятка для учащихся по ПДД

Учащиеся, будьте дисциплинированы на улице!

Помните, что тормозной путь автомобиля при гололеде возрастает во много раз!!!

1. Ходите только по тротуару! Если тротуаров нет: двигайтесь по обочине навстречу движущемуся транспорту.

2. Переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет — на перекрестках по линии тротуаров.

3. Переходя улицу, посмотрите налево, а дойдя до середины — направо!

4. На улицах и дорогах, где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале пешеходного светофора или разрешающем жесте регулировщика.

5. Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом!

6. Не устраивайте игры и не катайтесь на проезжей части улицы!

7. Соблюдайте правила пользования городским транспортом.

8. Помните, что дорога в школу должна быть не короткой, а безопасной.

Соблюдайте Правила дорожного движения сами и помогайте в этом своим родным и близким!

Памятка для учащихся по пожарной безопасности

Главное, что нужно запомнить - спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игры. Даже маленькая искра может привести к большой беде.

1. Если пожар случится в твоей квартире – немедленно убегай подальше: на улицу или к соседям.

Помни, если нет возможности выйти через дверь, спасайся на балконе или возле открытого окна.

2. Ни в коем случае не прячься от пожара под кроватью или в шкафу - пожарным будет трудно тебя найти.

3. Тушить огонь -дело взрослых, но вызывать пожарных ты можешь сам.

4. Если на тебе вспыхнула одежда – остановись и падай на землю и катайся, пока не собьешь пламя.

Телефон пожарной охраны запомнить очень легко - «01» или 112 с сотового.

Назови свое имя и адрес. Если не дозвонился сам, попроси об этом старших.

Памятка юного пешехода

Выйдя на улицу, юный пешеход должен вежливо передвигаться только по тротуару или обочине!

Переходить проезжую часть юный пешеход должен только на разрешающий сигнал светофора, по пешеходному переходу или на перекрестах!

Юный пешеход не должен выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта, деревьев, не осмотрев предварительно улицу!

Юному пешеходу запрещается перебегать проезжую часть перед близко движущимся транспортом!

Юный пешеход обязан предостеречь своих товарищей от нарушения правил дорожного движения!

Юный пешеход обязан помочь людям пожилого возраста при переходе проезжей части!

Юный пешеход всегда должен соблюдать требования правил дорожного движения!

Правила поведения детей во время каникул

1. Наиболее опасные места для жизни детей в населенном пункте и вблизи него:

скоростная автодорога; переходы на автодорогах; наиболее опасные места перехода улиц, где нет указателей перехода.

2.Правила, которыми должны руководствоваться учащиеся:

выходя из подъезда на улицу, будь внимателен и осторожен; необходимо пользоваться тротуарами и местами, отведенными для игр и спортивных занятий;

нельзя устраивать катание - соревнование на велосипедах по проезжей части дороги;

в случае необходимости поездки на автобусе, дороги переходить только в указанном месте. Автобус ждать в установленных местах, на остановках.

Помните: автобус нельзя обходить ни сзади, ни спереди, нужно дождаться, пока он отъедет от остановки, после этого переходить дорогу; кататься на роликах можно только во дворе.

З.К незнакомым лицам в машины не садится и не вступать с ними в общение.

4.В случае каких-либо опасностей обратиться за помощью к взрослому или позвонить по телефону первой помощи:

«02»- полиция

«03»- скорая помощь.

 

История Правил дорожного движения

Регулирование дорожного движения это вопрос, поставленный в далеком прошлом. Движение пешеходов и конных упряжек так же требовало регулирования. В те времена это осуществлялось царскими указами.

История Правил дорожного движения берет свое начло в Древнем Риме. Юлий Цезарь в 50-х годах до нашей эры ввел на нескольких улицах в городе одностороннее движение. От восхода солнца и примерно за два часа до заката (время окончания рабочего дня) проезд частных повозок и колесниц был запрещен.

Посетители города должны были в Риме передвигаться пешком либо на паланкине (носилки на длинных шестах), а транспорт парковать за границей города..

hello_html_2d7f52ba.png

Уже в то время существовала служба надзора, следящая за соблюдением этих правил. Она состояла в основном из бывших пожарных

В обязанности этой службы входило не допускать конфликтных ситуаций среди владельцев транспортных средств. Перекрестки не регулировались. Вельможи для обеспечения себе свободного проезда высылали вперед скороходов. Они освобождали улицы и вельможи таким образом могли беспрепятственно проехать к месту назначения.

Со временем в правила вносились изменения и дополнения, оговаривались особенности при проезде перекрестков, изменение скоростного режима при подъезде к перекрестку, запрет обгона на сложных участках. Одним из дополнений стало правило предоставляющее приоритет в движении для пешеходов. Так же преимуществом в движении пользовались крестный ход или например похоронная церемония.

Основа современных Правил дорожного движения положена 10 декабря 1868 года в Лондоне. В этот день, перед Парламентом на площади появился первый железнодорожный семафор в виде цветного диска с механическим управлением. Изобрел этот семафор Дж. П. Найт – специалиста по семафором того времени.

Устройство состояло из двух семафорных крыльев, и в зависимости от положения крыльев обозначался соответствующий сигнал:

  • Горизонтальное положение – движение запрещено

  • Положение под углом 45 градусов – движение разрешено, но с соблюдением мер предосторожности.

 hello_html_m33260a58.jpg

В темное время суток использовался газовый фонарь, сигнализирующий красным и зеленым цветом. Управлял светофором слуга в ливрее.

Техническая реализация семафора оказалась не столь удачной. Цепь механизма для подъема и опускания стрел была настолько шумной, что сильно пугала лошадей, что осложняло управление для кучера. Менее чем через месяц семафор взорвался, в результате чего был ранен полицейский.

Количество транспортных средств продолжало нарастать, на смену повозкам стали приходить первые автомобили. Потребность в организация дорожного движения значительно выросла. Первые жезлы для ручного регулирования движения по перекресткам появились в 1908 году. Первыми дорожными знаками можно считать таблички с указанием движения к населенному пункту.

В 1909 году в Париже на всемирной конференции было принято решение создать единые европейские Правила дорожного движения, так как число автомобилей продолжало расти, а скоростной режим и интенсивность движения по городским улицам увеличивались.

Следующий шаг развития организации дорожного движения - на конференции по дорожному движению в Женеве в 1931 году принята «Конвенция о введении единообразия в сигнализацию на дорогах». Участником этой конференции был также и Советский союз.

Первая официальная публикация Правил дорожного движения в СССР состоялась в 1920 году. Документ имел название «Об автодвижении по г.Москве и ее окрестностях». Этот документ уже подробно описывал многие немаловажные вопросы. Появились водительские удостоверения на право вождения, обозначена максимальная скорость движения. В 1940 году выпущены общее ПДД для всего союза, которое редактировались для каждого города.

Единые общие Правила дорожного движения, действующие на всей территории СССР был введены в 1961 году.«Правила движения по улицам городов, населенных пунктов и дорогам СССР»

Самая важная дата в истории Правил дорожного движения - 8 ноября 1968 года. В этот день в Вене была принята «Конвенция о дорожном движении». Документ был подписан представителями 68 стран мира и является действующим по настоящее время.

К 1973 году Правила дорожного движения СССР были написаны в соответствии в венской конвенцией. С течением времени и соответствующими изменениями на дорогах, постоянным ростом транспорта, технологического развития дорожных сетей в Правила дорожного движения постоянно вводятся корректировки и дополнения.

Последние изменения на день написания данного материала вступили в силу 24 ноября 2012 года и всегда в государственной думе находятся на рассмотрении законопроекты направленные на адаптацию правил к реальной обстановке сложившейся на дорогах.


Первая доврачебная помощь при ДТП

Аварии на дорогах ежегодно уносят жизни сотен тысяч людей. По статистике только 20 % из них гибнут от травм несовместимых с жизнью. Остальные люди погибают из-за бездействия окружающих или из-за неправильно проведенных медицинских манипуляций. Первая помощь при ДТП должна быть оказана водителями, проезжающими мимо, или прохожими. При аварии на трассе пострадавший может находиться не только в машине, но и лежать на дороге, поэтому алгоритм оказания помощи различается.

Первая помощь пешеходу

Пешеход может быть сбит мчащейся на высокой скорости машиной, в момент столкновения с автомобилем он получает несколько различных травм. Капот машины ударяет его по бедру, затем человек переворачивается, падает на асфальт и получает удар по голове и шеи. Естественно это один из вариантов получения сочетанных травм. После такого ДТП алгоритм действия окружающих должен быть следующим:

  1. Вызвать скорую, попросив об этом окружающих.

  2. Место аварии нужно огородить от проезжающих машин.

  3. Если пострадавший без сознания нужно попытаться определить пульс и дыхание. Если их нет, человека переворачивают на спину и делают массаж сердца и искусственное снабжение легких кислородом до приезда медиков.

  4. Если у человека есть дыхание, то трогать его и переворачивать до приезда скорой нельзя. Исключением является сильное кровотечение и рвота.

  5. При кровотечении его останавливают подручными средствами.

  6. При появлении рвоты пострадавшего укладывают на бок во избежание аспирации.

Действия при ДТП не должны причинить вреда травмированному, поэтому без особых причин трогать его не рекомендуется. Без специальных приспособлений и жестких фиксаторов можно больше сместить сломанные позвонки, тем самым способствуя появлению осложнений и усилению травматического шока. Пострадавшего необходимо укрыть, особенно это касается холодного времени года.

Первая помощь пострадавшему в автомобиле

При аварии водитель и пассажир, сидящий на переднем сиденье, резко ударяются головой о руль и приборную панель. В результате они получают травму шейных позвонков и ушиб головного мозга. При авариях частыми травмами становятся перелом ребер с повреждением легких, разрыв внутренних органов с кровотечением, открытые переломы. Извлекать пострадавшего из салона автомобиля нужно, только если машина может загореться, у травмированных нет пульса, и если есть сильное кровотечение, которое невозможно остановить без перемещения.

Первая медицинская помощь при ДТП должна быть оказана в порядке очередности. Медиками выделяются несколько групп пострадавших, в зависимости от наличия у них травм помощь должна оказываться в следующем порядке:

  • Пострадавшие с остановкой дыхания и сердцебиения;

  • Пострадавшие с сильными кровотечениями;

  • Пострадавшие с повреждением черепа;

  • Пострадавшие с травмой позвоночника.

Следом помощь необходимо оказывать людям с легкими травмами. Следуя этому порядку можно спасти гораздо больше людских жизней и не растеряться на месте.

Необходимые действия на месте аварии:

  1. Оценить окружающую обстановку – поврежденный автомобиль может в любой момент взорваться, поэтому нужно по возможности пострадавших отнести подальше от него.

  2. Место аварии огораживается специальными знаками, находящимися в автомобиле или подручными средствами.

  3. При отсутствии у пострадавшего сердцебиения проводятся реанимационные мероприятия. Делается непрямой массаж грудной клетки и искусственная вентиляция легких в соотношении 1:15, то есть на один вдох приходится 15 компрессий на нижнюю треть грудины. Подобная помощь при ДТП должна оказываться до восстановления сердечной деятельности.

  4. Кровотечение останавливается жгутом или подручными средствами

Телефоны городских служб экстренной помощи

Службы городской экстренной помощи:

101 (01)- Пожарная охрана и спасатели
102 (02)- Милиция
103 (03)- Скорая помощь
104 (04)- Аварийная служба газовой сети

Вызов экстренных служб через номер 112

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:
- при отсутствии денежных средств на вашем счету,
- при заблокированной SIM-карте,
- при отсутствии SIM-карты телефона,

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

01* — Вызов пожарной охраны и спасателей
02* — Вызов милиции
03* — Вызов скорой помощи
04* — Вызов аварийной службы газа

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной службы газа

Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн

001 — Вызов пожарной и спасателей
002 — Вызов милиции
003 — Вызов скорой медицинской помощи
004 — Вызов аварийной газовой службы

Автор
Дата добавления 28.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров18
Номер материала ДБ-395964
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх