Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Упражнения на прямую и косвенную речь в английском языке (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Упражнения на прямую и косвенную речь в английском языке (9 класс)

библиотека
материалов

Преобразуйте прямую речь в косвенную.

1. He says, “You are right.”
a) he says that I am right
b) he says which I right
c) he says I was right
d) he said I are right

2. She says to him, “I have a right to know.”
a) she tells him that she would have a right to know
b) she tell him she have a right to know
c) she says him she has a right to know
d) she tells him that she has a right to know

3. We said to them, “We have no money.”
a) we told them that we have no money
b) we told them that we had no money
c) we told them we have no money
d) we told to them that we had no money

4. He said, “I have changed my opinion.”
a) he said that he had changed his opinion
b) he said that he have changed his opinion
c) he said that he would have changed his opinion
d) he said that he changed his opinion

5. He said, “I will bring you a book tomorrow”.
a) he said that he would bring me a book the next day
b) he said that he will bring me a book the next day
c) he said that he brings me a book tomorrow
d) he said that he would bring me a book tomorrow

6. They said, “We were in the USA the day before yesterday”.
a) they said that they had been in the USA two days after
b) they said that they had been in the USA the days before yesterday
c) they said that they have been in the USA two days before
d) they said that they had been in the USA two days before

7. He asked her, “Do you speak English?”
a) he asked her if she have spoke English
b) he asked her if she speaks English
c) he asked her if she had spoke English
d) he asked her if she spoke English

8. I asked them, “Have you been to Africa?”
a) I asked them whether they had been to Africa
b) I asked them whether they have been to Africa
c) I asked them whether they were to Africa
d) I asked them whether they would be to Africa

9. He asked us, “What are your names?”
a) he asked us our names what were
b) he asked our what names are
c) he asked us what our names are
d) he asked us what our names were

10. She said to me, “Don’t talk to me”.
a) she told me not to talk to her
b) she told me to not talk to her
c) she told me not to talk to me
d) she told me do not to talk to her

Восстановите прямую речь в следующих предложениях.


1. John asked Mary if she was afraid of thunderstorm. 2. He asked her if she had ever walked in rainy weather. 3. Mary told John that she preferred sunny days. 4. The woman asked her son if he was in a hurry. 5. He said that he would go there. 6. He said that they had finished their work by six o'clock.7. He said that he had translated the text.


hello_html_m5a98643.png







1. John asked Mary: " Are you afraid of thunderstorm?". 
2. He asked her:" Have you ever walked in rainy weather?".
 
3. Mary told John:" I prefer sunny days".
 
4. The woman asked her son: " Are you in a hurry?"

5. He said, "I will (или shall) go there."

6. He said, "We had finished our work by six o'clock."

He said, "I have translated the text."





Ответы:
1. a
2. d
3. b
4. a
5. a
6. d
7. d
8. a
9. d
10. a

Автор
Дата добавления 04.05.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров733
Номер материала ДБ-066826
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх