Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Упражнения по теме: "Вспомогательные глаголы (с ответами)"

Упражнения по теме: "Вспомогательные глаголы (с ответами)"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

hello_html_190e626f.gifУпражнения по теме "Вспомогательные глаголы" (с ответами)


1. Complete the following sentences using the most appropriate forms of the verbs.



1. Jack has got a headache. He … sleep well recently.


a) can’t
b) couldn’t have
c) hasn’t been able to


2. I … sleep for hours when I was a little girls.


a) could
b) am able to
c) can


3. Tom … play tennis well but he … play a game yesterday because he was ill.


a) couldn’t, could
b) can, was able
c) can, couldn’t


4. I didn’t want to be late for the meeting. We … meet at 5 sharp.


a) were to
b) had to
c) could


5. Where are my gloves? — I … put them on because it’s cold today.


a) can’t
b) have to
c) needn’t


6. You … take an umbrella today. The Sun is shining.


a) needn’t
b) mustn’t
c) can’t


7. I’m sorry, you didn’t invite me to your birthday party. You … invite me next time.


a) must
b) should
c) need to


8. Well, it’s 10 o’clock. I … go now.


a) can
b) has to
c) must


9. You … smoke so much.


a) would
b) can’t
c) shouldn’t


10. We have got plenty of time. We … hurry.


a) must
b) needn’t
c) should



2. Translate the sentences into English.

1. Вы должны бросить курить.

2. Вечеринка была замечательная. Вам следовало прийти.

3. Ты можешь решить эту проблему.

4. Тебе следует навестить своего больного друга.

5. Тебе следовало навестить своего больного друга, но ты не навестил.

6. Не хотите еще чая?

7. Я вынужден был сделать это.

8. Я не знаю, почему мы спешили. Нам не нужно было спешить.

9. Я бы хотел пойти с тобой.

10. Ты можешь делать все, что хочешь.

11. Ольге нужно уделить больше внимания занятиям по английскому языку.

12. Я не уверен, но возможно он неправ.

13. Ему разрешили взять машину своего отца в прошлую пятницу.

14. Я могу считать до 50 на испанском.

3. There is a mistake in each sentence. Correct the mistakes.


1. Actors may learn a lot of dialogues by heart.


2. Your glass is empty. Must I refill it?


3. Would I introduce Mr. Brown to you?


4. My sister can to play a few musical instruments.


5. Some years ago I didn’t can speak English.



Правильные ответы:

1. Закончите следующие предложения, используя наиболее подходящие формы глаголов.

1. c | 2. a | 3. c | 4. a | 5. b | 6. a | 7. b | 8. c | 9. c | 10. b

2. Переведите предложения на английский язык.

1. You must stop smoking.

2. The party was great. You should have come.

3. You can solve this problem.

4. You ought to visit your sick friend.

5. You ought to have visited your sick friend, but you didn’t.

6. Would you like some more tea?

7. I had to do that.

8. I don’t know why we hurried. We needn’t have hurried.

9. I’d like to go with you.

10. You may do everything you want.

11. Olga needs to pay more attention to her English classes.

12. I’m not sure but he may be wrong.

13. He was allowed to borrow his father’s car last Friday.

14. I can count to fifty in Spanish.

3. В каждом предложении есть ошибка. Исправьте ошибки.

1. may — must

2. must — can

3. would — can

4. can to play — can play

5. didn’t can — couldn’t

Краткое описание документа:

Упражнения по теме: "Вспомогательные глаголы (с ответами)". Состоит из 3 упр.: 1. Complete the following sentences using the most appropriate forms of the verbs. 2. Translate the sentences into English. 3. There is a mistake in each sentence. Correct the mistakes. Подходит для самостоятельной работы или для проверки знаний и умений обучающихся, а так же выявляет пробелы в знаниях.

Общая информация

Номер материала: ДВ-452755

Похожие материалы