Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Урок английского языка на тему: Health:ilness and deases
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Урок английского языка на тему: Health:ilness and deases

библиотека
материалов

Товар-это набор «изделий и услуг», которые фирма предлагает целевому рынку. Так, новое болеутоляющее средство компании «Элен Кертнс» может оказаться «товаром» в виде 50 белых таблеток в темно-зеленой бутылке с колпачком, который не смогут открыть дети, с трехлетним сроком хранения, марочным названием «Избавление» и гарантией возврата денег в случае неудовлетворенности покупателя.

Цена-денежная сумма, которую потребители должны уплатить для получения товара. «Элен Кертис» предлагает розничные и оптовые цены, льготные цены и скидки, продажу в кредит. Назначенная фирмой цена должна соответствовать воспринимаемой ценности предложения, иначе покупатели будут приобретать товары конкурентов.

Методы распространения - всевозможная деятельность, благодаря которой товар становится доступным для целевых потребителей. Так, «Элен Кертис» подбирает оптовых и розничных торговцев, убеждает их обращать на товар больше внимания и заботиться о его хорошей выкладке, следит за поддержанием его запасов и обеспечивает эффективную транспортировку и складирование.

Методы стимулирования-всевозможная деятельность фирмы по распространению сведений о достоинствах своего товара и убеждению целевых потребителей покупать его. Так, «Элен Кертис» оплачивает рекламу, нанимает продавцов, продвигает товар с помощью разного рода специальных мероприятий, организует его пропаганду.

Все решения относительно составляющих комплекса маркетинга во многом зависят от принятого фирмой конкретного позиционирования товара. Предположим, что «Элен Кертис» решила выпустить* марочное болеутоляющее средство класса «Кадиллак» в расчете на сегмент потребителей, предпочитающих высокую мягкость действия. Подобное позиционирование предполагает, что марочный препарат фирмы должен быть как минимум столь же мягким по своему действию, как тайленол, а то и еще мягче. Компания должна использовать для него высококачественную упаковку, а сам марочный товар должен быть предложен рьн:ху в нескольких разных расфасовках. Цена его должна быть выше, чем у тайленола. Продаваться он должен в солидных розничных магазинах. Ассигнования на рекламу должны быть большими. В объявлениях должны фигурировать состоятельные потребители, которым нужен лучший из имеющихся на рынке препаратов от головной боли. В отношении этой марки следует избегать снижения цен и мероприятий по стимулированию сбыта, которые могли бы умалить ее образ. Из всего этого становится ясно, что решение о позиционировании товара на рынке является основой для разработки целенаправленного комплекса маркетинга.








Многие товары, предлагаемые на рынке, должны быть обязательно упакованы. Упаковка может играть несущественную роль (например, для недорогих скобяных изделий), а может приобретать и очень большое значение (например, для косметики). Некоторые образцы упаковки, такие, как бутылки для кока-колы или коробки для колготок «Л'эггс», знамениты во всем мире. Многие деятели рынка называют упаковку пятой основной переменной маркетинга в дополнение к товару, цене, методам распространения и стимулирования. Однако большинство продавцов все же рассматриваю! упаковку как один из элементов i сварной политики.

Упаковка-разработка и производство вместилища или оболочки для товара.



Помимо всего прочего, продавцы создают для своих товаров этикетки и ярлыки, т.е. средства маркировки, которые могут предстать в виде незамысловатой бирки, прикрепленной к товару, или тщательно продуманной сложной графической композиции, являющейся неотъемлемой частью упаковки. На этикетке может быть либо одно марочное название товара, либо большой объем информации о нем. Даже если сим продавец предпочитает скромную, простую эчикетку, закон может потребовать размещения на ней дополнительной информации.

Этикетки выполняют несколько функций, и от продавца зависит, какие именно. Как минимум, этикетка идентифицирует товар или мирку, кигда, скажем, на апельсинах отштамповано название «Сан-кист». Этикетка может также указывать сорт товара. Например, персиковые консервы делят по сортам, обозначаемым буквами А, Б и В. Этикетка может в какой-то мере описать товар, 

























Трагедия народа в поэме Ахматовой «Реквием»

Поэма А. Ахматовой «Реквием»- уникальное произведение в истории русской литературы. Об ужасах сталинских репрессий она написала именно тогда, когда они происходили, правдиво рассказав о трагедии личности, семьи, народа. В поэме воссоздана собственная трагедия А. Ахматовой: был арестован и семнадцать месяцев провел в сталинских застенках ее сын Лев, род арестом находился и муж Н. Пунин, погибли близкие и дорогие ей О. Мандельштам, Б. Пильняк. Эти события и легли в основу «Реквиема». И в поэме перед нами охваченная горем женщина, мать, жена, которая «кидалась в ноги палачу», над которой стояли «звезды смерти», которая сама не верит в возможность пережить такое:

  • Нет, это не я, это кто-то другой страдает.

  • Я бы так не могла, а то, что случилось,

  • Пусть черные сукна покроют...

Смерть для этой женщины - единственная возможность избавиться от страданий, это блаженство покоя и отдых. И желание, чтобы она наступила скорее, пронизывает всю поэму: Ты все равно придешь - зачем же не теперь? Я жду тебя - мне очень трудно. Я потушила свет и отворила дверь Тебе, такой простой и чудной. Но смерть, постоянно призываемая смерть, даже как будто уже наполовину пережитая, все равно не приходит. Эта женщина живет на грани жизни и смерти, в каком-то особом состоянии предсмертия:

  • И только пышные цветы,

  • И звон кадилънцй, и следы

  • Куда-то в никуда...

И в этом состоянии она оказывается способной увидеть саму себя как бы со стороны и среди других страдающих женщин - как часть трагедии народа. Так возникают в поэме эти страшные картины: Ленинград, болтающийся «ненужным привеском» возле своих, и «осужденных полки», и «короткая песня разлуки».  Именно поэтому памятник поэту, который возникает в конце поэмы, на самом деле является памятником всенародной трагедии, ведь стоит он там, где больше всего было человеческих мучений:

  • ...здесь, где стояла я триста часов

  • И где для меня не открыли засов.

  • Затем, что и в смерти блаженной боюсь

  • Забыть громыхание черных «Марусь»...

Это действительно память, потому что жива остается только она - память о самых мучительных моментах человеческой истории, которые поэт, превращенный в памятник, обречен переживать снова и снова, бесконечно оплакивая страдающих и усопших («И пусть с неподвижных и бронзовых век, как слезы, струится подтаявший снег»). Поэма А. Ахматовой «Реквием» - это осуждение насилия над личностью, приговор любому тоталитарному режиму, который основан на крови, страданиях, унижениях как отдельной личности, так и целого народа. Став жертвой такого режима, поэтесса взяла на себя право и обязанность говорить от имени народа. Поэма «Реквием» - не только скорбный плач, но и суровое предупреждение человечеству.

 



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

8 сынып

Сабақтың тақырыбы: Health: illness and disease.

Сабақтың мақсаты: Оқушылардың сөздік қорын молайта

отырып ,денсаулық туралы сөйлеуге үйрету

Спортты сүюге тәрбиелеу

Есте сақтау, ойлау қабілетін дамыту

Сабақ әдісі: Сұрақ-жауап, әңгіме

Сабақ типі: Аралас

Көрнекілігі: тақырыптық суреттер

Пән аралық байланыс: Қазақ тілі

Сабақ барысы:

I.Ұйымдастыру

А) амандасу

Б) жоқтарды белгелеу

II. Үй жұмысын тексеру

Exercise 2

III. оқушылардың білімін жан-жақты тексеру

Сұрақ-жауап жумысы

1. What does sport help people to do?

2. What sports are popular in the Republic of Kazakhstan?

  • Do our sportsmen participate in international tournaments?
  • Where can amateurs go in for sports?

IV. Сабақтың тақырыбымен, мақсаттарымен таныстыру.

Our theme in our lesson is “ Health: illness and disease. ”.

V.Жаңа сабақ

1. Сүрет бойынша жумыс

He’s coughing He has a temperature/fever

2. Сөздік жумыс

Exercise 9 Work in pairs. Read and role-play the dialogue.

Doctor: Well, what's the matter with you?

Patient: I've caught a cold. I've got a sore throat, and I'm sneezing and coughing.

Doctor: I'm sorry, to hear that. Let me examine you. Now open your mouth and show me your tongue. Oh... I advise you to stay in bed for 2 or 3 days and take this medicine three times a day before meals.

Patient: Thank you, doctor. I'll follow your advice and I hope to recover soon.

VI.Пысықтау

Exercise 7 Now you will read the text "At the doctor's". Find out what was the matter with
Daniel's sister. Look up the unknown words in the dicti.onary.

At the doctor's

My sister suddenly fell ill. She had a high temperature and felt very bad. She had a splitting headache and a cough. We sent for our district doctor. The doctor came and asked my sister to strip to the waist. She examined her, felt her pulse and took her temperature. It was the flu. The doctor told my sister to keep to her bed and prescribed some medicine, mustard plasters and hot-water bottle to her feet. Then the doctor put down a slip for x-ray and blood examination. My sister followed the doctor's instructions and in ten days my sister felt much better. She went to the policlinic for a check up. The doctor said she had fully recovered.

VII.Бекіту

Exercise 8 Check yourself. Do you know these words?

VIII. Үйге тапсырма exercise 11

Автор
Дата добавления 05.08.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров281
Номер материала ДA-001101
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх