160591
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыУрок чтения - сказка

Урок чтения - сказка

библиотека
материалов

И. Каморная



В лесу родилась ёлочка

Сказка

 hello_html_m1547af7f.gif












































Заринск 2016 год


В лесу родилась ёлочка

Сказка

В лесу родилась маленькая ёлочка. Её ласкало своими лучами солнце, пели вокруг птицы. Смотрела она удивлённо на мир вокруг себя…

С приходом зимы поубавилось птичьего шума, изредка к ней прилетит кто-нибудь из старых друзей пернатых, расскажет лесные новости и дальше летит. Так и стояла долго маленькая ёлочка в гордом одиночестве, пока в лесу не появились охотники. Они уже долго ловили зайца, а поймать всё никак не могли, зайчишка всё петлял, петлял. Делал круги и как подпрыгнул, выпрыгнул в сторону из круга… И вдруг как кубарем закатился под пушистые ветви ели, да так что весь снег осыпался с еловых веток и запорошил все следы зайца. А сам серенький зайчишка дрожал от страха и прижимался к самому стволу ёлочки. Тут ёлочка поняла, что надо помочь зайчишке. И ещё сильнее прижала свои ветви к земле, словно все силы прикладывала к тому, чтобы скрыть зайчика. Охотники покружи по поляне, говорили: “ Что как сквозь землю провалился косой. Где нам его искать?”

Только ёлочка тихо шептала зайчишке: “Сиди тихо. Я тебя никому не отдам!”

С тех пор их дружба только крепла. Не раз спасала ёлочка зайца. То от проливного дождя укроет ветвями, а зимой от мороза. То от лисы с волком спрячет. Шли годы. И из маленькой ёлочки выросла красивая, пушистая красавица - Ель. Не заметить такую было просто невозможно. И вот однажды зайчишку потревожил шум на лесной поляне. Это ребятишки пришли на зимнюю прогулку. Катались с горы на лыжах и санках. Ну как косому не полюбопытствовать, что там так шумно. Ребята то его и заметили, да за ним, а он юрк под пушистые лапы ели и спрятался. Только его и видели. Девочки хотели его посмотреть по ближе, погладить. Пытались угостить его, но зайчишка сидел и не высовывался. Тут кто-то из мальчиков сказал: “Смотрите, какая красивая ель! Вот было бы здорово нарядить её на Новый год и здесь устроить хоровод!”

Подготовка к Новому году шла полным ходом. На поляне слепили снеговика, Снегурочку с Дедом Морозом. А красавица Ель со своим другим зайчишкой так и тихо перешёптывались между собой: “Не бойся, они хорошие ребята, выбеги с ними порезвись, не дрожи уже!” А зайчик всё не решался и наблюдал сквозь еловые ветви, что делают дети. Ребята всегда оставляли гостинцы для зайчика. Уж больно нравилась ему вся подготовка. И день ото дня он чувствовал себя с приходом детей всё смелее и смелей. Ёлочка радовалась весёлому окружению детишек, радостному смеху и что она не одна!

 Наступил долгожданный Новый год. Ребятишки водили хороводы вокруг ёлочки, которую нарядили красивыми гирляндами, разноцветными игрушками. Играли в весёлые игры, наряжались в смешные костюмы. Веселились и пели песню про ёлочку, которую сочинили сами:

- Зимние птицы, прилёт свиристелей

Зимнюю песню мне будто напели.

Как в ожидании снежных свиданий,

Тихо на крыльях мечту принесли.

И затрещали морозы и на дворе - кутерьма.

Новый год, Новый год на пороге!

Ну, здравствуй, здравствуй, Зима!

К нам опять пришла Зима.

И со звёздами лучистыми,

Новый год несёт в дома,

С радостью искрится.

Вспыхнут яркие огни

Новогодней ёлки.

Зажигаются гирлянды

Чередою звонкой!

Как блестит красавица –

Снегом осыпается!

Хороводы водят дети,

Забывая обо всём на свете

В сказку нежно опускаются

И с мечтой своей встречаются!

Мечты под Новый год сбываются,

И все желанья исполняются!

Кто верит в счастье, что оно придёт.

Ведь каждый любит Новый год!

И взрослые и дети.

И всем подарки принесёт-

Самый добрый Дед на свете!

Ёлочке очень понравилась песенка! И когда все решили встать у ёлочки и сфотографироваться, тут ель распахнула свои еловые объятья и как бы подтолкнула зайчишку-трусишку ребятам: “Иди, смелей, не бойся, ведь праздник наступает!” На шум на опушке слетелись птицы и как игрушки украсили ель своим присутствием, наблюдая с высоты за происходящим. Тут фотограф нажал стоп кадр, снято! Каково было удивление ребят, когда на полученных снимках они увидели рядом с собой выглядывающего из-под ёлки зайца. Пушистого друга, которому носили гостинцы.

Теперь это стало доброй традицией – наряжать ёлку в лесу, угощать пернатых и зверюшек, гостинцами, приносить им корм в холодную зиму.

И природа, и дети создали удивительный мир вокруг себя.

Ведь это так здорово!

 

 

hello_html_m6629243f.jpg


Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.