Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Урок и анализ урока по английскому языку на тему "Keep fit"

Урок и анализ урока по английскому языку на тему "Keep fit"



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

План-конспект урока по теме “Keeping Feet”.

Класс – 6 А


Тип урока – комбинированный с использованием ИКТ


Цель урока: закрепление лексических навыков по теме Keep fit and healthy путем использования диалогической речи и изучение нового грамматического материала по теме Present Perfect.

Задачи урока:

  1. отработка использования лексических навыков по теме Keep fit and healthy

  2. отработка использования грамматической конструкции I have a…в элементарных ситуациях псевдокоммуникативного характера

  3. закрепление грамматических навыков использования грамматической конструкции should/should not

  4. развитие умения воспринимать на слух оригинальную речь на АЯ по теме Keeping fit

  5. изучение нового грамматического материала по теме Present Perfect





Время

Направлен-

ность аспекта

Задание (Teachers words)

Реакция учеников

(pupils answer)

Примечание

1

1 min


  • Hello, I’m glad to see you today. How are you?

  • I’m fine. Sit down and let’s begin our lesson

-Hello

- We are fine thank you and you?


2

4 мин

Warm-up

Чтение, аудирование, фонетика


-Let’s listen to a song – I have a headache.

Now. I’ll read a line and you repeat after me

So, we’ll listen once more, and sing with the tape recorder

Ученики поют песню

Раздаточный материал

3

15мин

Лексика, говорение, письмо

Now I want Nastya Lyadova to go to the blackboard and write down what illness the person on the picture has. Thank you

2) Liza write down the translation to the second picture

3)vlad strebkov works with the next picture

4)Tanya. The fourth is for you

5) Sasha. It’s your turn

6) The fifth is for Nikita


7)Artem will finish our translation test





I’ll give you cards and you should translate and play these dialogues in pairs


























































  1. if your stomach hurts, it means you have…

  2. if your head hurts it means you have…

  3. if you have problems with your teeth, you have …

  4. when you have a temperature and a sore throat, it is…

  5. when your back hurts, you have ….









1)She has Earache





2) He has toothache



3) He has A headache

4)She has backache



5)He has a sore throat

6)She has a cold

7) She has stomachache


1)Why didn’t you come to school yesterday?

- I have a headache.

- You should go to the doctor.

Thank you

2) Make can’t speak.

-What’s the matter?

- He has a sore throat.

- He should drink tea with lemon.

3) Kate didn’t come to the party yesterday.

-What’s the matter?

-She has stomachache.

-She should stay in bed

4)They have a high temperature and a sore throat.

-Is it flu?

-NO, it is a cold.

-they should better keep warm.

5)Anya didn’t go swimming yesterday.

-what’s the matter?

-she has backache

She should better stay in bed.

6) I am ill.

-What’s the matter?

-I have flu.

You should keep warm and drink tea with lemon.

7) Are you healthy?

-No,I’m ill

-What’s the matter?

- I have earache.

1. stomachache




2. a headache



3. toothache




4. a cold or flu





5. backache

Дети по очереди подходят к доске и пишут перевод к картинкам.




















Раздаточный материал

3 минуты на подготовку диалогов. Диалоги отвечать у доски

4

10 мин

Письмо

So open your exercise-books, put down the date, now you are to do some exercises independently


Самостоятельная работа

5

15 мин

Письмо, Грамматика,

Говорение

Сегодня мы начнем изучать новое время Present Perfect. Данное время используется со вспомогательным глаголом have и has(для 3л., ед.ч.) и 3ей формой смыслового глагола (окончание –ED или 3 столбик таблицы неправильных глаголов). Вопросительная форма строится путем перестановки вспомогательного глагола have/has на первое место. Отрицательная форма образуется путем добавления отрицательной частички not между вспомогательным и смысловым глаголом.

Данное время используется, когда мы хотим описать действие, которое случилось в неопределенный момент в прошлом (пример на доске). Когда действие началось в прошлом, но еще не закончено в настоящем и виден его результат (пример на доске). Так же как и все времена, Present Perfect имеет слова-спутники (см. на доску). Но на словах yet, already, for and since я бы хотела заострить ваше внимание. Yet употребляется только в конце предложения. Already употребляется между вспомогательным и смысловым глаголом. For употребляется для выражения целого периода времени. Since – для выражения временной точки отсчета.


Раздаточный материал

6

1 мин


Your home task for the next lesson is ex 2 and ex 4 page 58 and to learn the song. Our lesson is over, have a nice day!












Рефлексивный анализ урока

Темой данного урока, выбранного мною для рефлексивного анализа, было совершенствование изученных лексических единиц по теме «Здоровый образ жизни». Говоря об организации урока, не все дети пришли на урок во время. Свое опоздание аргументировали очередью в столовой. Поэтому урок начался на 1-2 минуты позже. За перемену помещение было подготовлено. Весь раздаточный материал, кроме самостоятельной работы, был у учеников на столе.

После приветствия последовала разминка, в качестве которой была использована песня.

Я считаю, что наиболее интересной для детей была первая часть урока, а именно закрепление лексических навыков.

В течение 15 минут последовало совершенствование лексических единиц по теме «Здоровье». Чтобы вызвать у учеников интерес к предмету и к данной теме, я использовала тематические картинки, на которых изображен человек, который чем-то болеет. Задача детей была сказать диагноз и написать его на доске. Тем самым я проверила не только знание лексических единиц, но и умение написать их правильно.

Позже ученикам было предложено разыграть ситуативный диалог, но прежде им надо было его перевести на английский язык. У каждой пары был свой диалог. Несмотря на то, что диалоги были достаточно похожи, я пыталась сделать их наиболее интересными и разнообразными. По реакции детей я могу сказать, что такая форма работы им очень нравится. Мною был установлен регламент – 3 минуты. Этого времени как раз хватило детям для подготовки. Хотя проведением этого упражнения я была не очень довольна, так как дети, которые еще не выступили пытались повторить свои диалоги и плохо слушали выступающих. После урока мой методист (ФИО) посоветовала перед такого рода упражнениями давать установку слушать и быть готовыми обсудить, повторить слова. На следующих уроках я пользовалась подсказкой и избежала этих трудностей.

Следующее задание тоже было достаточно интересным для детей. Я давала объяснения болезни на английском, а им надо было догадаться, что это за болезнь. В целом, это упражнение кажется мне достаточно удачным, но я пыталась добиться ответа от всех сразу, хором, оказалось, что это не самый удачный вариант, многие сбивались, путались, а кто-то просто молчал, так как знал, что остальные ответят. Впредь я спрашивала каждого отдельно.

Несмотря на недочеты, я считаю первую часть урока достаточно хорошей. Легко работать с детьми для которых важна оценка и они понимают, что она складывается из всех их ответов в течение урока. Это стимулирует быть их внимательными и сосредоточенными.


После этого детям была предложена самостоятельная работа. Тут мной была допущена ошибка, так как сначала нужно было разобрать задания, и только потом дать установку выполнить их. Я же этого не сделала.

После самостоятельной работы мы начали разбирать новое грамматическое время Present Perfect. И несмотря на насыщенный урок, дети хорошо воспринимали, внимательно слушали и выполняли мои указания. По советам учителя-предметника (ФИО) я объясняла детям не только форму образования и условия использования времени, но и слова-спутники. Но наречия мы разобрать, к сожалению, не успели. Более того надо было дать чуть меньше наречий, мне же захотелось объяснить все и сразу.

Так, урок был достаточно насыщенным, возможно даже через чур насыщенным, но с другой стороны я смею предположить, что детям было интересно, так как дисциплина была хорошая, и до конца урока они очень внимательно смотрели на таблицы и слушали.

Говоря о стиле моего общения с детьми, следует отметить, что в первые дни, когда дети еще не привыкли к моему присутствию в школе, один из явных лидеров класса, ФИ, постоянно пытался привлечь к себе внимание комментариями к ответам и поведению других ребят. Тем не менее, голос в течение практики мне повышать не пришлось ни разу. Но иногда я не раз повторяла просьбу соблюдать дисциплину. Через пару уроков дети уже привыкли ко мне и приняли меня. После этого стиль моего общения с ними был исключительно демократичный, а тон всегда спокойный и дружелюбный.

Одной из главных образовательных целей урока являлось создание ориентировочной основы грамматического действия для последующего формирования навыка в определенной ситуации общения. Также ставились развивающие и воспитательные цели: развить логического мышления, развитие непроизвольного запоминания лексических единиц, сплочение коллектива. В целом данные цели были направлены на всестороннее и гармоничное развитие личности ребенка.

Для оценивания знаний, умений и навыков учащихся был применен как письменный (работа на доске), так и устный (фронтальный опрос) контроль.

Также я использовала такие виды оценки как: устную похвалу за хорошую работу на уроке или порицание за бездействие и лень.

Образовательная цель, как мне кажется, была выполнена хорошо. Это можно подтвердить тем, что при проверке домашнего задания на данный грамматический материал на следующем уроке выяснилось, что практически все ученики справились с заданием. Однако, некоторые ученики – ФИ, до конца моей педагогической практики с трудом пользовались этим временем, несмотря на то, что при выполнении заданий направленных на закрепление времени Present Perfect, я всегда писала схему этого времени на доске. В целом можно сказать, что урок прошел хорошо.

С целью поддержания активности и внимания учащихся использовалась частая смена видов деятельности¸ различные упражнения. Урок прошел быстро и эмоционально. В основном внимание учащихся оставалось устойчивым на протяжении всего урока. На уроке была создана доброжелательная, благоприятная обстановка, направленная на активную работу учащихся.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 28.09.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров229
Номер материала ДВ-016056
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх