Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок "Контрольная работа для 4 классов"

Урок "Контрольная работа для 4 классов"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Вариант 1

ЧАСТЬ 1

  1. Найди частное чисел 42 и 6.

Ответ: 1) 48 2) 36 3) 7 4) 252.


2. Найди восьмую часть от числа 3200

Ответ: 1) 300 2) 400 3) 40 4) 1600


3. Сколько минут в двух часах?

Ответ: 1) 100 2) 200 3) 60 4) 120.


4. Вычисли: 2416:8.

Ответ: 1) 42 2) 302 3) 32 4) не знаю.


5hello_html_6fcde119.gif. Какой знак надо поставить в рамке при сравнении чисел: 12 156 9875?

Ответ: 1) < 2) > 3) = 4) не знаю.


6. Какое число меньше, чем 39, на 3?

Ответ: 1) 13 2) 42 3) 36 4) 147.


7. Вычисли: 4 кг - 80 г.

Ответ: 1) 3920 г 2) 320 г 3) 310 г 4) 3810 г.


8. Какое действие выполняется последним при нахождении значения выражения

67 - 96:2 + 38 • 5?

Ответ: 1) сложение 3) умножение

2) вычитание 4) деление.


9. Вычисли площадь (в кв. см) прямоугольника со сторонами 5 см и 8 см.

Ответ: 1)26 2)40 3)13 4) не знаю.


10. Реши уравнение: х— 100 = 500.

Ответ: 1)400 2)5 3)600 4)50000.


Задача. Катер по реке от пристани «Ключи» до пристани «Светлое» шел 6 ч со скоростью 15 км/ч. На обратный путь ему потребовалось 9 ч.


11. Каково расстояние по реке от пристани «Ключи» до при­стани «Светлое»?

Ответ: 1) 21 км 2) 9 км 3) 90 км 4) 15 км.


12. Какова была длина обратного пути катера?

Ответ: 1) 9 км 2) 15 км 3) 24 км 4) 90 км.


13. С какой скоростью шел катер от пристани «Светлое» до пристани «Ключи»?

Ответ: 1) 10 км/ч 2) 9 км/ч 3) 15 км/ч 4) 24 км/ч.



ЧАСТЬ 2



14. Расставь порядок действий. Найди значение выражения

5212036 – ( 28175:35 + 403•208 – 1242:18) •7


15. Реши задачу. На трёх полках было 105 книг. Когда на первую полку добавили ещё 15 книг, то на всех полках стало поровну. Сколько книг было на первой полке?


  1. Реши задачу. За смену первый рабочий изготовил 142 детали, второй 138 деталей, третий 129 деталей. Сколько деталей изготовил четвертый рабочий, если известно, что первый и второй рабочие вместе изготовили столько же деталей, сколько изготовили вместе третий и четвертый?


  1. Реши задачу. Из 28 кг сливок получается 10 кг сливочного масла. Сколько килограммов масла получится из 168 кг сливок?


  1. Реши задачу. Дима и Коля вместе поехали на велосипедах на речку. Дима решил делать остановки через каждые 2 км, а Коля – через каждые 3 км. Через сколько километров они сделают первую остановку вместе? Вторую?


  1. Реши уравнение

(11х - 14) • 38 = 304


20. Начерти квадрат со стороной 4 см. Начерти прямоугольник, площадь которого равна площади заданного квадрата. Запиши все возможные случаи.



Вариант 2

ЧАСТЬ 1


1. Найди разность чисел 54 и 6.
Ответ: 1) 324 2) 60 3) 9 4) 48.


2. Найди пятую часть от числа 2400

Ответ: 1) 120 2) 4800 3) 480 4) 2405


3. Сколько секунд в трех минутах?

Ответ: 1) 150 2) 300 3) 180 4) 60.


4. Вычисли: 6208.

Ответ: 1) 1248 2) 168 3) 60 4) не знаю.


5hello_html_6fcde119.gif. Какой знак надо поставить в рамке при сравнении чисел: 8996 13201?

Ответ: 1) < 2) > 3) = 4) не знаю.


6. Какое число меньше, чем 48, в 4 раза?

Ответ: 1) 44 2) 52 3) 12 4) 192.


7. Вычисли: 2 кг - 60 г.

Ответ: 1) 1940 г 2) 140 г 3) 130 г 4) 1840 г.


8. Какое действие выполняется последним при нахождении значения выражения

83 - 46:2 + 28 • 6?

Ответ: 1) сложение 3) умножение
2) вычитание 4) деление.


9. Вычисли площадь (в кв. м) прямоугольника со сторонами 6 м и 9 м.

Ответ: 1) 54 2) 15 3) 30 4) не знаю.


10. Реши уравнение: х + 100 = 500.

Ответ: 1) 400 2) 5 3) 600 4) 50000.


Задача. Теплоход от пристани «Дали» до пристани «Лесное» шел по реке 3 ч со скоростью 24 км/ч. На обратный путь ему потребовалось 4 ч.


11. Каково расстояние по реке от пристани «Дали» до при­стани «Лесное»?

Ответ: 1) 27 км 2) 72 км 3) 9 км 4) 21 км.


12. Какова была длина обратного пути теплохода?

Ответ: 1) 4 км 2) 24 км 3) 72 км 4) 96 км.


13. С какой скоростью шел теплоход от пристани «Лесное» до пристани «Дали»?

Ответ: 1) 18 км/ч 2) 4 км/ч 3) 28 км/ч 4) 12 км/ч.

ЧАСТЬ 2


14. Найди значение выражения

897744:472+251•84 – (69•391 - 66112:8)


15. Реши задачу. В трёх коробках было 135 карандашей. Когда из первой коробки взяли 15 карандашей, то во всех коробках карандашей стало поровну. Сколько карандашей было в первой коробке?




  1. Реши задачу. В овощной магазин привезли в первый день 152 ящика помидоров, во второй день 138 ящиков, в третий 148 ящиков. Сколько ящиков помидоров привезли в четвертый день, если известно, что в первый и второй день вместе привезли столько же, сколько в третий и четвертый дни вместе?


  1. Реши задачу. Из 18 кг кофе получают 16 кг кофе обжаренного. Сколько получится обжаренного кофе из 360 кг сырого кофе?


  1. Реши задачу. Брат и сестра вместе поехали на велосипедах на озеро. Сестра решила делать остановки через каждые 3 км, а брат – через каждые 4 км. Через сколько километров они сделают первую остановку вместе? Вторую?


  1. Решите уравнение:

29 • (145 - 6х) = 203


20. Начерти квадрат со стороной 6 см. Начерти прямоугольник, площадь которого равна площади заданного квадрата. Запиши все возможные случаи.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров331
Номер материала ДВ-138763
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх