Инфоурок / Русский язык / Презентации / Урок литературы в 7 классе по сказке Экзюпери "Маленький принц " ( презентация биографии Экзюпери)

Урок литературы в 7 классе по сказке Экзюпери "Маленький принц " ( презентация биографии Экзюпери)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
 жизнь Антуана мари жан-батиста роже де сент-экзюпери 29.06.1900-31.07.1944
 Спасибо за внимание!
 Слова Экзюпери
«Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несч...
«Зорко одно лишь сердце». «Самого главного глазами не увидишь». «Ты навсегда...
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  жизнь Антуана мари жан-батиста роже де сент-экзюпери 29.06.1900-31.07.1944
Описание слайда:

жизнь Антуана мари жан-батиста роже де сент-экзюпери 29.06.1900-31.07.1944

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

№ слайда 9  Слова Экзюпери
Описание слайда:

Слова Экзюпери

№ слайда 10 «Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несч
Описание слайда:

«Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным». «Надо было судить не по словам, а по делам». «Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза». «Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи». «Ты будешь для меня единственным в целом свете, а я для тебя».

№ слайда 11 «Зорко одно лишь сердце». «Самого главного глазами не увидишь». «Ты навсегда
Описание слайда:

«Зорко одно лишь сердце». «Самого главного глазами не увидишь». «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». «…Вода бывает нужна и сердцу…Глаза слепы. Искать надо сердцем». «Это очень печально, когда забывают друзей».

Краткое описание документа:

Французский писатель родился в графской семье в Лионе 29 июня 1900 г. В 4 года потерял отца. С 1908 по 1914 учился в колледже, затем в пансионе на архитектурном отделении изящных наук. Понял, что это не его призвание.

В 1921г. призвали в армию, в полк истребительной авиации, начинал в ремонтной мастерской, затем курсы, экзамен. И призвание гражданским лётчиком. 1922г. – авиакатастрофа под Парижем. Начинает писательскую деятельность. В 1925 г. возвращается в авиацию. В 1929г. выходит его первый рассказ «Лётчик», в 1931г.- «Ночной полёт». За этот период времени Экзюпери награждается Орденом Почётного легиона, получает премию «Фемина». С 1935 по 1939 гг. – журналистика. Пишет о гражданской войне в Испании.1939г.- год наград. Литературная премия Французской академии за книгу «Планета людей», Национальная премия США за книгу «Ветер, песок и звёзды». Также удостоен награды Военного Креста Французской Республики.

В период Второй Мировой войны Антуан публицист и военный лётчик. Эмиграция в США. 1943г. – лётчик в Северной Африке. Написал прославившуюся сказку «Маленький принц». В 31июля 1944 разведывательный полёт, из которого Экзюпери не вернулся. Близ Марселя рыбак в море обнаружил браслет, на нём написано имя жены лётчика и адрес издательства. По обломкам самолёта, которых обнаружил ныряльщик, узнали самолёт Экзюпери. В 2008г. на 88 году жизни лётчик «Люфтваффе» признался, что он сбил самолёт знаменитого писателя.

В России произведения Сент-Экзюпери получили всеобщее признание благодаря переводчице Норе Галь.

Общая информация

Номер материала: ДБ-119622


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»