Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок математики во 2 классе на тему: "Повторение"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Урок математики во 2 классе на тему: "Повторение"

библиотека
материалов



Урок математики во 2 «Б» классе

Тема: Повторение.

Цель: Повторить сложение и вычитание числа 9 с переходом через десяток, решение задач в двух действиях. Развивать внимание, логическое мышление и навыки устного счета. Прививать навыки казахстанского патриотизма.

Тип урока: закрепление пройденного материала.

Вид урока: урок-путешествие.

Оборудование: интерактивная доска, наглядности, магнитные доски у детей, учебники, тетради, карточки в виде игрушек.

Ход урока: 1. Организационный момент: приветствие, сообщение темы урока, проверка домашнего задания.

Руки – на месте,

ноги- вместе,

локти- у края,

спина- прямая.

- Тема сегодняшнего урока- повторение. Звеньевые, проверьте наличие домашней работы. Все выполнили домашнее задание. Я знаю, что вы все хорошо знаете математику и я предлагаю вам отправиться в путешествие в столицу нашей Родины. А как называется наша столица? Мы посетим одну из школ г.Астаны и поделимся с ними своими знаниями, своим опытом. Но сначала нужно выполнить следующие задания

2.Минутка чистописания:- Запишите число, классная работа. А какое сегодня число?(19) Пропишите число 19.Какое число получится, если поменять цифры местами?(91) Пишем число 91. Разложите эти числа на сумму разрядных слагаемых.

Если расположить эти два числа рядом, то получится 1991. Именно в этом 1991 году Казахстан обрел Независимость. И в этом году Независимости Казахстана сколько лет исполняется?(20)

3.Устный счет ( на магнитных досках): Когда день Независимости Казахстана?(16 декабря) Декабрь- это какой по счету месяц в году?(12).

1)Состав чисел 16 и 12 (домики)

2) Чтобы доехать до Астаны на поезде, потребуется 1 сутки. Сколько это часов?

3) Можно доехать на поезде до Алматы за 10 часов, а потом на самолете лететь 1 час. Сколько всего часов потребуется?



4.Повторение пройденного: решение уравнений. х + 9= 18; 18 – х = 9; х – 9 = 9

-Сейчас мы сядем в поезд. У каждого ряда свой вагончик с уравнением. В каждом вагоне всегда есть проводник.( Работа по рядам)

4.Работа по теме:(на интерактивной доске):Вот наш самолет. А вот мы уже в Астане. Проведем небольшую экскурсию по городу. Это всем известный Байтерек, едем дальше. Это Акорда; здесь работает наш президент. А вот мы проезжаем по побережью реки Ишим, ведь на берегу реки Ишим стоит город Астана. А посмотрите, какие необычные изображения украшают улицы и скверы столицы.

Ну вот мы прибыли в одну из школ.В этой школе ребята из 2 «А» класса выполняют №2 на стр.102. Правильно ли сделал запись этот ученик? Давайте мы выполним.

9+а, при а=80, 9 а-9, при а =89, 18

9+80=9 89-9=80

9+9=18 18-9=9

Решение задач: Пойдем в другой класс.А в этом классе ученики не могут решить задачи №4 стр.103.

Привезли-16кг

Израсходовали- 5 кг и 5 кг

Осталось-? Кг

16-(5+5)=6(кг) 1)5+5=10(кг)-израсходовали

2)16-10=6(кг)-осталось

Ответ: осталось 6 кг краски.

-Вторую задачу решим устно:16-5=11(кг) -осталось 11 кг краски.

5.Физминутка «Каждый делает зарядку»

- Заглянем в следующий класс. Как вы думаете, какой у них урок? Вместе с ними отдохнем.

6.Самостоятельная работа по карточкам.

-Пойдем дальше.В большом зале уже поставили ёлку. К какому празднику они готовятся? Но вот они просят, чтобы мы повесили игрушки, которые находятся в этом сундучке. Игрушки-то не простые, а с заданиями. Сможете повесить, если решите примеры и сравните их значения.

7.Игровое упражнение:- Ёлка получилась красивая. Давайте украсим зал снежинками(на снежинках состав чисел 15, 16, 17, 18, 19, 20).

8.Итог урока, оценки за урок, комментирование.

9. Домашнее задание:-Ребята благодарят вас за помощь и на память о поездке в Астану дарят сувенир с изображением барса- Ирбиса. Но сувенир этот не простой, а с домашним заданием №3 стр.103.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров451
Номер материала ДВ-049963
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх