Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок математики "Закрепление изученного." 4 класс.

Урок математики "Закрепление изученного." 4 класс.

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Тема урока Закрепление изученного

Цели: отрабатывать вычислительные приемы умножения и деления на числа .оканчивающиеся нулями; совершенствовать умение решать задачи. учить решать задания творческого и поискового характера



Ход урока

1 Организационный момент

Показ настроения по карточкам

2Проверка домашнего задания №138

3 Самостоятельная работа (задания по карточкам)

а)Сколько в Калачеевском районе Героев Советского Союза Решите уравнение

34:х=391-389

34:х=2

Х=34:2

Х=17

б)Решить задач

Найдите площадь и периметр заминированного поля Длина поля 45 км ,а ширина в 3 раза больше чем ширина

Решение

45*3=135(км)-ширина

S=135*45=6075(км2)

Р=(135+45)*2=360(км)

в)В лесу в партизанских отрядахбыло1000 человек. В первом и во втором отряде проживало756 человек. а во втором и в третьем 563 человек Сколько человек в каждом партизанском отряде?

1000-756=244(ч)-в третьем отряде

563-244=319(ч) – во втором отряде

756-319=437 (ч) – в первом отряде

Г)Сколько воинов Калачеевского района защищали Родину в годы войны?

Выполни действия

1080*25=27000

405000:15=2700

Ребята ,как вы думаете какая у нас сегодня тема урока? Какой темой можно объединить все задания? Правильно Это военное время

4Актуализация знаний

Запись в тетради .Команда учеников Составление последовательности чисел

1933, 1937, 1941,1945,1949,1953

Посмотрите внимательно на последовательность чисел. Какие числа вам о чем напоминают? Сколько лет в этом году прошло после войны? А как узнать?

4)Работа по теме урока

а)Решение задач

Работа по учебнику №133, с349(ученик у доски)

Самостоятельная работа (2 ученика у доски)

Из двух поселков навстречу друг другу выехали два всадника. Скорость одного из них 13 км/час, встретились они через 4 часа. С какой скоростью двигался второй всадник, если расстояние между поселками 100 км.

Два танка одновременно начали движение в противоположных направлениях. Один танк двигался со скоростью 30 км в час, а другой 20 км в час. Через сколько часов расстояние между ними будет 250 км?

б)Решить задачу

В Блокадном Ленинграде в сутки 2 ребенка получали паек-250 г хлеба. Сколько хлеба получат 8 ребят? Показ хлеба на кусочки

в)Работа по учебнику№130

5)Групповая работа «Мы разведчики»

Класс разделен на группы. Каждая группа получает разно уровневые задания. Проверка заданий .Ответы капитанов групп. Вопросы любому участнику группы. Представление слабых учеников к награде

304*371=112784

34170:17=2010

5265:5=1053

583*23=13409

6)Рефлексия

Оцените свою работу на уроке

7)Итог урока

Какие знания и умения мы закрепляли?

Какое задание было интересным?

Что вызвало затруднение

Домашнее заданиес.34.№136





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров104
Номер материала ДВ-244290
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх