Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Урок по истории на тему История Ибрагимотарской СОШ

Урок по истории на тему История Ибрагимотарской СОШ

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:



Министерство Образования и Науки Республики Дагестан ТУО





История нашей школы





Ибрагимотарская СОШ 2013-2014 уч.год



Школа – эта мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее. (Барбюс А.)



История нашей школы

Школа была основана 1959 году под названием Ибрагимотарская малокомплектная начальная школа. И первым учителем школы был Чеченец Арслудин. Школа была расположена на том месте, где сейчас дом Шамсутдиновой Майсарат. В школе учились дети чеченцев и дети первых переселенцев. Поработав несколько месяцев Арслудин переехал в село Хамаматюрт. В 1959-60 учебном году отделом народного образования Тляратинского района в Ибрагимотарскую малокомплектную начальную школу были отправлены работать учителями начальных классов Омаров Магомед Хадаевич и Курамагомедов Омар Омарович. Постепенно горцы переселялись на равнину для животноводческой работы и число детей в селе прибавлялось, и школа стала работать в режиме двухсменки. В 1963 году Тляратинским районным отделом образования был отправлен работать Джамалдинов Джамал. Окончив начальную школу, дети продолжали учебу в школах ближайших сел, а некоторые отправлялись обратно в горы в Кардибскую восьмилетнюю школу интернат. Работал в нашей школе также Ханти Алиевич, который данный момент работает преподавателем ДГПУ. В школе работал также Шапиев Хабиб. В 1966 году в нашу школу приехал работать Шамсутдинов Изудин Тагирович со своей женой Написат Гусейновной. Эта молодая семья вложила большие усилия в обучении и воспитании детей нашего села. Они продолжили свою трудовую деятельность до 2008 учебного года. С 1989 года после создания Территориального Управления Нородного Образования школа вошла в ее состав. В 1996 году по просьбе жителей села и ходотайствием ТУНО на месте начальной школы была открыта Ибрагимотарская неполная средняя общеобразовательная школа. И директором школы стал Нуров Абас Магомедович, завучем Дибирова Хадижат Шамиловна. В 2000-01 учебном году директором стал Омаров Ибрагим Магомедович. В 2005 году Ибрагимотарская неполная средняя общеобразовательная школа реорганизовалась на Ибрагимотарскую среднюю общеобразовательную школу, где директором продолжил работу Омаров И.М., завучем Магомедова Луиза Исламудиновна. В данное время в школе работают 23 дипломированных профессионалов своего дела, выпускники педагогических вузов и колледжей. Директор школы Омаров И.М. получил звание почетный работник образования РФ в 2006 году. Завуч школы Омарова З.М. получила звание отличник образования РД в 2010 году. Выпускники нашей школы продолжают учебу Дагестанских и Российских ВУЗах и средних специальных учебных заведениях. В данное время ИСОШ располагает достаточной материальной базой для эффективного обучения и воспитания. Большое внимание уделяется повышению эффективности и качества учебно – воспитательной работы.





















Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.

(Чехов).



Омаров Ибрагим Магомедович

Родился 1970 году 15 июня в селе Гиндиб Тляратинского района Республики Дагестан. В 1977 году поступил в подготовительный класс кардибской средней школы. После окончания 5 классов продолжил учебу в Хадияльской школе-интернат. 1987 году закончил школу. В этом же году поступил в Тобольский Государственный Педагогический Институт имени Дмитрия Ивановича Менделеева на факультет математики и вычислительной техники. После успешного завершения института поступил на работу Ибрагимотарскую неполную среднюю школу учителем математики. С 2000 года работает директором Ибрагимотарской средней общеобразовательной школы. Омаров Ибрагим Магомедович внес большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения. Омаров Ибрагим Магомедович руководитель, педагог, человек искренне любящий детей и отдающий любимому делу весь свой опыт, талант и душевные силы. Омаров И.М. сформировал прекрасный творческий коллектив специалистов, готовых на высоком уровне решать поставленные задачи, осваивать новые формы организаций досуга детей и подростков. Под руководством Омарова Ибрагима Магомедовича без государственно финансирования в школе построен борцовский зал и три классных помещения. На территории школы построен памятник ветеранам Великой Отечественной войны. Территория школы и классные помещения благоустроены. В двух учебных кабинетах в медкабинете и в кабинете директора проведен евроремонт. Омаров добился в проведении в школе парового отопления.

Приведен надлежащий вид спортивная площадка. За успехи в педагогической работе Омаров награжден знаком почетный Работник общего образования РФ

Омаров примерный семьянин, любящий отец и опора родителей.

Дорогие учителя!



Сегодня праздник тех, у которых богатый культурный и духовный образ. Образ, не знающий усталости и ничего отрицательного, кроме благородной и важной работы. Этот образ выдающий новое счастливое и необходимое. Праздник тех людей, у которых вся жизнь проходит передовая знания новым поколениям и целью высоконравственной работы является чистое благородство, насыщенное умом, добром и теплом, где есть широта души, элегантность, радость и прогресс, развивающий на правильной методике воспитания и уважения. Люди этой профессии живут на земле тысяча лет и с первых же дней появления, появилось уважение и почтение в их адрес. И ныне спустя сотни веков авторитет учителя не погасло, а только выросло. Слово учитель всегда заслуживает огромное уважение и гордое произношение. Так давайте пожелаем им здоровья и уважения их почетной работе, чего и достаточно простому сельскому учителю. Пусть всегда будет учитель, тогда будут и ученики. Значить жизнь продолжается.







Навсегда вписаны в историю школы имена замечательных педагогов, которые создавали и поддерживали на протяжении всех лет ее существование творческую атмосферу интерес владении. Знаниями. У своих воспитанников эти ныне находящиеся на заслуженном отдыхе учителя: Шамсудинов Изрудин Тагирович и Написат Гусейновна. Это они закладывали те основы любви и уважения к школе, ее неписанным законам традициям которые сохраняются до сих пор.







Шамсудинов Изрудин Тагирович

Шамсудинов Изудин Тагирович – человек большого сердца родился 1941 году. Окончил 10 классов 1958 году. После окончания школы из-за нехватки педагогических кадров в районе направили в Сальдинский начальной школы Тляратинского района. В 1960 году поступил в Буйнакское Педагогическое училище « 1. Окончил училище 1963 году. По направлению министерства просвещения был направлен учителем начальных классов т учителем радного языка в старших классах в Кардибской неполной средней школы. В октябре 1963 года был призван в ряды вооруженных сил СССР. В 1966 году после службы был направлен заведующим Ибрагимотарской начальной школы. С 1989 года до 2008 года работал учителем младших классов.

Имеет награды:

  1. Медаль 20 лет победы над фашисткой Германией.

  2. 25-летие победы над фашистской Германией.

  3. 100-летие со дня рождения В.И. Ленина.

  4. Отличник Народного Просвещения РСФСР.

  5. Нагрудным значком победитель социалистического соревнования с 1975-1980 годов

  6. Ветеран труда.

Изудин Тагирович – человек огромного трудолюбия, неиссякаемой энергии. К каждому из нас он умеет найти подход. В общении с ним дети научились жизненной активности, потребности находить удовлетворение в общественной работе, уметь показать инициативу в нужных полезных делах. За годы работы через его руки прошло более тысяч будущих специалистов различных областей, из которых многие последовали по его пути.





Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни – чувствовать себя нужным и близким людям.

(М. Горький.)

Шамсудинова Написат Гусейновна

Шамсудинова Написат Гусейновна родилась в 1948 году в селении Кахиб Советского района. В 1955 году поступила в первый класс КСШ и окончила ее в 1960 году. Вышла замуж. Приехала с мужем в село Ибрагимотар Тляратинского района. В 1987 году поступила в ДГПИ и окончила его в 1992 году. С тех пор работала учительницей начальных классов. Шамсудинова Написат Гусейновна очень опытный педагог. Она всегда готова помочь молодым специалистам. В данное время находится на заслуженном отдыхе.



























Учитель! Перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени.



Омаров Магомед Хадаевич родился в 1933 году 1 июля в селе Гиндиб Тляратинского района Республики Дагестан. В 1956 году окончил Тляратинскую среднюю школу. После окончания школы служил в рядах Советской Армии с 1956 по 1958 годы. После армии работал учителем в сельских школах Тляратинского района. В 1959 году был отправлен в зону отгонного животноводчества в качестве учителя начальных классов в Ибрагимотарскую малокомплектную школу. В 1964 году по направлению колхоза был отправлен на учебу Хасавюртовский в сельско-хозяйственный техникум на бухгалтерское отделение. После окончания техникума работал бухгалтером колхоза имени Калинина. Омаров Магомед так же работал главным бухгалтером Хадияльского сельского совета Тляратинского района Республики Дагестан. С 1993 года является почетным работником колхоза Гиндибский.





























Учитель! Даже через Много лет Зажженный вами Не погаснет свет! И сердце, знаем, Будет молодым, Пока огонь Священный Будет с ним. И нас всегда от всяческ5их невзгод Добра и света Пламя сбережет.

Человеку благородному приличествует жить достойно или с честью умереть

(Докаста).



Нуров Абас Магомедович

Родился в 1962 году 10 ноября в селе Кардиб Тляратинского района. В 1979 году окончил Хадияльскую среднюю школу. С 1982 по 1984 годы служил в Германии. В 1984 году поступил в Уральский Педагогический Институт на факультет физической культуры. После окончания института поступил работать в Кировскую среднюю школу учителем физической культуры. В 1966 году переехал в село Ибрагимотар и в год открытия в селе Ибрагимотарской неполной средней школы был назначен директором школы. С 1996 по 2000 год работал директором ИНСШ.































Человек, кроме жизни для своего личного блага, неизбежно должен служить и благу других людей



(Л.Толстой.)



Омарова Зумзумат Магомедомаровна

Родилась в 1971 году в селе Ибрагимотар Тляратинского района. В 1987 году окончила Кировскую среднюю школу. В 1990 году поступила в Ивановскую текстильную академию и окончила в 1996 году. В 1996 году поступила в УРАО на факультет начальных классов, в том же году поступила на работу в Ибрагимотарскую СОШ. Омарова З.М. работает в Ибрагимотарской СОШ с 1998-1999 учебного года. Заместителем директора по УВР она работает с 2001-2002 учебного года. За это время зарекомендовала себя, как умелый организатор, опытный и знающий учитель, душой болеющий за свою работу. Ей удалось создать в коллективе атмосферу сотрудничества, взаимопомощи, поддержки, взаимопосещение уроков, праздников, экскурсии. Много сил она отдала по совершенствованию форм и методов обучения и воспитания учащихся. Омарова Зумзумат Магомедомаровна инициативный творчески работающий зам директора по УВР. Она требовательна к себе и подчиненным, отзывчива и доброжелательна. Среди учительского коллектива и родительской общественности пользуется заслуженным авторитетом и уважением. За творческий педагогический труд она награждена званием « Отличник образования Р.Д.»





















Трудолюбие – душа всякого дела и залог благосостояния .

(Ч.Диккенс.)

Магомедмусаева Марьям Идрисовна

Родилась 28 декабря 1984 году в селе Ибрагимотар Тляратинского района. Окончив Ибрагимотарскую основную школу продолжила учебу в Хасавюртовской школе-интернат №9. В 2002 году поступила в ДГПУ на исторический факультет. С 2003 года работает в Ибрагимотарской СОШ старшой вожатой, а с 2011 года работает заместителем директора по воспитательной работе. В 2006 году вышла замуж и воспитывает двух прекрасных сыновей. Магомедмусаева Марьям Идрисовна хорошая мать, трудолюбивый человек и пример подражания для подрастающего поколения. Высокий профессионализм, разносторонние знания, добросовестность и преданность делу присущи Марьям Идрисовне. Снискали ей заслуженное уважение и авторитет среди коллектива учителей и учеников.



















« Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, чем он свободнее, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь». (А.П.Чехов)



Тинтинов Тинтинав Джабраилович

Родился 1 сентября 1958 году в селении Хадиял Тляратинского района Республики Дагестан. В 1965 году поступил в подготовительный класс Хадияльской средней школы. После окончания 8 классов в 1973 году поступил учиться в Хасавюртовский С/К колледж, после ее завершения в 1976 году был направлен в ХСШ на работу учителем трудового обучения и общетехнических дисциплин. В 1980 году поступил в ИПФ ДГПИ и в 1986 году успешно завершил ее полный курс. До 1995 года работал учителем Хадияльской средней школы. В связи с переездом в село Ибрагимотар с 1995 года работает в Ибрагимотарской средней школе учителем начальных классов. Образование высшее, стаж 35 лет, кВ.категорие-1. Награжден «Почетной грамотой Президиума Дагестанского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки»















Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить.



А.Дистервег (1790-1866) Немецкий педагог

Прочно связали свою судьбу с воспитанием подрастающего поколения многие из тех кто и сегодня работают.











































Школа гордится своими питомцами

История школы – это ее выпускники и ее учителя. Немало выпускников нашей школы после окончания высших учебных заведений и педагогических колледжей вернулись раблтать в нашу школу. Алиев Магомедмуса Исмаилович учитель математики и информатики. Алиева Хадижат Маллаевна учительница английского языка. Асадулаева Луиза Магомедовна социальный педагог. Абакаров Ислам Шахбанович Учитель физической культуры. Давудова Марьям Хайбулаевна учительница русского языка и литературы. Магомедмусаева Марьям Идрисовна учительница истории. Нурова Патимат Магомедовна учительница начальных классов. Магомедалиева Мадина Джамалдиновна учительница начальных классов. Шейхов Хадис Аюбович учитель математики. Дибирова Лиана Курбановна социальный педагог. Магомедова Ашура Магомедовна учительница русского языка и литературы. Дибирова Равзанат Хайбулаевна учительница русского языка и литературы.

























Вечная память павшим героям Вечная слава тем, кто живет это лишь то немногое, что мы можем сделать для наших фронтовиков, которые приняли на себя удар судьбы и подарили нам наше светлое будущее. И каждый из нас должен знать и помнить подвиг нашего народа в той войне, которая унесла миллионы жизней. Свой вклад в эту победу внесли жители селения Кардиб и Гиндиб. К 65-летию победы был построен памятник павшим и живым в годы Великой Отечественной Войны жителям селения Кардиб и Гиндиб. День победы праздник для детей и взрослых в целях патриотического воспитания в школе проводится праздник победы.



Летопись школы

1959 год –открытие Ибрагимотарской малокомплектной начальной школы. 1996 год – Малокомплектную школу реорганизовали на Ибрагимотарскую начальную школу. 1989 год Ибрагимотарская начальная школа вошла в состав ТУНО Министерства образования РД. 1995 год – построено учебное здание. 1996 год – начальная школа реорганизовалась в неполную среднюю школу. 2005 год – неполная средняя школа реорганизовалась в среднюю общеобразовательную школу. 1998 год - Первый выпуск ИНСШ. 2006 год – Первый выпуск ИСОШ. 2013-2014 учебном году в школе обучается 141 учащихся.

Автор
Дата добавления 26.12.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров166
Номер материала ДВ-288660
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх