Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок по математике 4 класс "Задачи на встречное движение"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Урок по математике 4 класс "Задачи на встречное движение"

библиотека
материалов

Урок: математика

УМК Школа XXI века

Тема: «Задачи на движение в одном направлении.»

Тип урока: открытие новых знаний и способов действий

Педагогические задачи: способствовать формированию умений решать текстовые задачи на движение в одном направлении

Планируемые результаты

Предметные: познакомятся с понятиями о движении двух тел в одном направлении

Метапредметные:

Познавательные : осуществляют выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий.

Ругулятивные : умеют работать по предложенному учителем плану.

Коммуникативные : уметь управлять эмоциями при общении со сверстниками и педагогом; взаимодействовать со сверстниками на принципах дружбы и толерантности.

Личностные: сохраняют учебную мотивацию



Структура урока

Этап урока



Содержание деятельности учителя

Содержание деятельности учеников

Формируемые способы деятельности учеников

I.Мотивация

Настроить на урок

Слушание

Анализ

синтез

II.Актуализация опорных знаний

Устный счет

750:10*1 80:10*7 600:10*7

450:50*9 24*10:60 800:100*6

120:10*3 49:7*100 400:80*9

Реши задачи

-Чему равна скорость машины, если за 3 часа она проехала 240 км?

-Сколько км прошёл турист, если двигался 3 часа со скоростью 3 км/ч?

-Сколько часов был в пути велосипедист, если его скорость 12км/ч и проехал он 36 км?

Называют ответы





Устно решают задачи

Умение принимать и выполнять поставленную задачу

III.Открытие нового знания, способа действия

Работа по учебнику

С.25 №1



2








Работа по рабочим тетрадям с.16 №45

Организует работу по открытию нового знания

-Почему машина перегнала автобус?

-Чему равна скорость удаления?

-Чему будет равно расстояние между ними через 2 часа?

-На каком расстоянии друг от друга будут находиться машина и автобус через 4 часа после начала движения?

-Что известно в задаче? Составление таблицы. Что требуется найти?







-Чему равна скорость сближения мальчиков?

-Чему равна скорость удаления мальчиков?

-Чему равна скорость сближения мальчиков на 3 рисунке?

-Чему равна скорость удаления мальчиков?

Выполняют задания, отвечают на вопросы

У машины больше скорость.

Скорость удаления равна 25км/ч.

25*2=50 км.


25*4=100 км



Отвечают на вопросы, записывают решение

1)17*5=85(км/ч)-скорость мотоциклиста

2)85-17=68(км/ч)-скорость удаления

3)68*2=136(км)

Ответ: через 2часа.

10км/ч


10км/ч


2км/ч


2км/ч

Воспроизводить по памяти информацию, необходимую для решения учебной задачи

IV Включение нового в активное использование в сочетании с ранее изученным

Работа по рабочим тетрадям с.18 №48






49










Организует самостоятельную работу










Самостоятельно находят значения выражений, взаимопроверка по образцу

361*218=78698

64*128=8192

207*115=23805

403*204=82212

В 40 раз

В 3 раза

В 30 раз

Приводить доказательства в диалоге, осуществлять взаимоконтроль и сотрудничество

V.Рефлексия

Соотнесение результата с поставленной целью

Домашнее задание

Подведение итогов урока

-Что нового узнали на уроке?

-Как выполнить деление на двузначное число?

-Какие задания вызвали затруднения?

Инструктаж




Выражают свои эмоции по поводу урока

Осуществляют самооценку собственной деятельности


Записывают домашнее задание

На дом: с.27 №9(1,2) №16

Регулятивные

Коммуникативные






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров263
Номер материала ДБ-019030
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх