Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Конспекты / Урок по рисованию "Рисуем цветы"

Урок по рисованию "Рисуем цветы"

  • ИЗО, МХК

Поделитесь материалом с коллегами:

Рисуем цветы

Начнем с того, что простым карандашом нанесем на лист бумаги два круга, тем самым обозначая размер цветков и места их композиционного расположения:

Нарисуйте в центре каждого круга по маленькому кружочку и по пять лепестков

Учимся рисовать цветы, но сначала эскизы не получаются такими, как хотелось бы. Легкими движениями наносите по намеченному контуру столько линий, сколько вам покажется нужным для придания лепесткам желаемой формы

Заметьте, что каждый лепесток слегка покрывает соседний с одной стороны

Так как это вид сверху, то на этом этапе урока, как рисовать цветы карандашом, вам может показаться, что листья на себя не очень-то похожи. Наберитесь терпения. Скоро они обретут реалистичный вид.

Когда вы нанесли все необходимые контуры, аккуратно сотрите лишние штрихи ластиком. Пройдитесь мягкой резинкой по всему рисунку, обесцветив яркость линий от простого карандаша, но так, чтобы не потерять из вида основные очертания эскиза. Настала очередь применения цветных карандашей.

Поверх едва заметных линий прорисуйте контуры лепестков оранжевым карандашом, а листьев – зеленым.

Половина урока, как рисовать цветы карандашом, успешно пройдена! Заполните цветы и листья соответствующим тоном. Но делайте это не как в детском саду, а виртуозно: направление всех штрихов должно идти вдоль лепестков. Не поперек и не по диагонали! Иначе такая штриховка разрушит естественный вид рисунка. Доверьтесь профессиональному опыту, как рисовать карандашом цветы.

Красно-белый цветок, получивший название роза Тюдоров, после восхождения Генриха VII на престол стал общепринятым символом Англии

Трилистник – неофициальная старинная народная национальная эмблема Северной Ирландии, а до отделения Ирландии от Великобритании – национальная эмблема всех ирландцев (она и сейчас подчёркивает единство ирландского народа) . Св. Патрик учил ирландцев любить природу как наглядное пособие при изучении вопросов веры. Пытаясь втолковать вождю-язычнику понятие святой троицы, Патрик сорвал лист клевера и пояснил, что существуют бог-отец, бог-сын и бог-святой дух, но они едины, как три листка на одном ростке.

Нарцисс стал символом Уэльса не сразу. Существует легенда, согласно которой в далеком VI веке должна была состояться решающая битва между валлийцами – жителями Уэльса – и саксами. Местом для сражения было выбрано луковое поле. Воспользовавшись особенностями местности, святой Давид, который был покровителем Уэльса, приказал своим воинам укрепить на головных уборах части лука-порея. Таким способом валлийцам было проще отличать в бою своих воинов от солдат неприятеля. В том сражении воины Уэльса одержали победу.

В далеком прошлом свободолюбивые племена шотландцев боролись за свою независимость с иноземными захватчиками. Ночью лагерь остановился на ночлег. Этим решили воспользоваться враги. А чтобы нападение было бесшумным, они разулись. Тишину ночи взорвал дикий крик вражеских войск. 

Оказалось, что лагерь шотландцев был со всех сторон окружен зарослями чертополоха! Колючки этого растения прервали атаку неприятеля без единой жертвы со стороны шотландцев. 

С того времени чертополох стал символом этой страны.

Флористический символ Соединенных Штатов Америки

красная розаВ октябре 1985 года флористическим символом США согласно резолюции Сената стала роза. А 20 ноября 1986 года президент Рейган выпустил прокламацию номер 5574 "Роза – национальная флористическая эмблема Соединенных Штатов Америки".

Однако, помимо этого, свой флористический символ имеет каждый из 50 штатов США.

Название штата

Флористический символ

Айдахо

дикий жасмин

Айова

шиповник

Алабама

камелия

Висконсис

фиалка

Гавайи

гибискус

Делавэр

цветок персика

Джорджия

роза

Аляска

незабудка

Аризона

кактус

Арканзас

цветок яблони

Западная Вергиния

рододендрон

Иллинойс

анютины глазки

Индиана

пион

Калифорния

эшшольция калифорнийская

Вайоминг

ястребинка

Вашингтон

рододендрон

Вермонт

луговой клевер

Виргиния

цветок кизила

Канзас

подсолнух

Кентукки

золотарник

Колорадо

водосбор

Коннектикут

кальмия

Миссисипи

магнолия

Миссури

борышник

Мичиган

цветок яблони

Монтана

льюизия

Луизиана

магнолия

Массачусетс

сон-трава

Миннесота

орхидея

Нью Хемшир

сирень

Нью-Джерси

пурпурная фиалка

Нью-Йорк

роза

Нью-Мексико

юкка

Мэн

сосновая шишка

Мэриленд

мальва

Небраска

золотарник

Невада

полынь

Род-Айленд

фиалка

Северная Дакота

шиповник

Северная Каролина

цветок кизила

Тенесси

ирис

Огайо

гвоздика

Оклахома

омела

Орегон

цветущий виноград

Пенсильвания

кальмия

Техас

люпин

Флорида

цветок апельсинового дерева

Южная Дакота

сон-трава

Южная Каролина

жасмин

Юта

калохортус



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 08.01.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Конспекты
Просмотров200
Номер материала ДВ-315884
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх