Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Урок по теме: "Адыгство"

Урок по теме: "Адыгство"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Адыгство в повседневной жизни – в чем оно заключается

В мире насчитывается более шести тысяч народов. И ни одно из них не сравнится с адыгством. Наверное, не будучи адыгом-человеку будет тяжело понять, уловить ту тонкую нить нашего хабзэ. Казалось бы, обычный, простейший термин «Адыгство» - но не поддаётся переводу, даже невозможно приблизительно передать то значение, которое придаёт наш народ. А самое главное, соответствовать адыгской культуре, в том виде, в котором заявила о себе Черкесия. «Адыгство- это тонкая материя, трудно поддающаяся описанию, определению, анализу.»

Так в чем проявляется Адыгство в повседневной жизни?!

Адыг и Адыгство – это единое целое... Отдельный мир, непохожий на все остальные. Он весь пропитан нравственной красотой. Отдаляясь от Родины, как мы например, буду студентами в Москве – наш «мир» упрочняется и расширяется. Тем самым, ограждая себя от ненужных воздействий из окружающей среды.

Конечно же, уже не те времена, наш суетный мир не так идеален, как нам хотелось бы его видеть, особенно, когда речь идёт о человеческих ценностях. Возражение не только формальных, но и внутренних философских нравственных и эстетических сторон адыгэ хабзэ. Это трудный путь. И данный путь, данную задачу, в первую очередь, возлагается на матерей. Ведь именно они с самого детства приучают нас к хабзэ и язык- это мы, наше прошлое, настоящее и будущее. И более благородной обязанности трудно найти. (Тут хочу написать про воспитание с самого детства закладывается хабзэ). «Пестовать мальчика- это растить мужчину, пестовать девочку- это значит заботиться о будущем».

Главное, что мы можем потерять такое чудо, как адыгэ хабзэ...

Для меня, данное эссе – не просто написание текста, а возможность свои раздумья на лист бумаги.

Искренне верю, что распустятся почки того засыхающего дерева, корни которого пустили наши предки.

Общая информация

Номер материала: ДБ-399371


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»